Юрий Гагарин – человек-легенда - Артемов Владислав

Юрий Гагарин – человек-легенда
Владислав Владимирович Артемов


Книга «Юрий Гагарин – человек-легенда» посвящена первому космонавту Земли. Юрий Гагарин не нуждается в представлении. 108 минут полёта в космосе навсегда изменили жизнь Гагарина. Лётчик истребительного авиационного полка в одночасье стал одним из самых знаменитых людей в мире. То, что такие люди принадлежат к нашей нации, вызывает чувство гордости за свое Отечество.

Книга основана на документальных свидетельствах времен начала космической эры: это сообщения из мировой прессы, письма, отчеты, воспоминания современников – как тех, кто близко знал Гагарина, так и кто просто восхищался его удивительным подвигом.

Для широкого круга читателей.





В. Артемов

Юрий Гагарин – человек-легенда





Человек-легенда







«Земля – колыбель человечества, но не вечно же жить в колыбели». Эти слова Циолковского воодушевили мечтателей, грезивших космосом, и подготовили наступление космической эры.

Юрий Гагарин 50 лет назад первым шагнул в космос. В 1961 году Гагарин на корабле «Восток» поднялся на орбиту, совершил полный виток вокруг Земли и благополучно вернулся. Эта книга – о нем, и выходит она в юбилейный 2011 год – Год Космонавтики. До этого о полете Гагарина вышло немало изданий. А в этой книге сжато и точно изложена вся эпопея начала космической эры. Здесь нет авторского домысла. На первом месте – документы, сухие строки стенограмм полета, отчетов и газетных сообщений… С нами говорит и сам Юрий Гагарин, он рассказывает о себе, о своем полете, о том чувстве безмерной ответственности, которое легло на его плечи. Он был первым, он представлял великую страну. Он не имел права на ошибку! Из воспоминаний его близких, товарищей и соратников мы узнаем о жизни и подвиге простого русского паренька, который мужественно и настойчиво шел к великой цели и отдал всю свою жизнь служению Родине.

Сегодня космические исследования продолжаются – вокруг Земли обращаются десятки тысяч спутников, космические аппараты изучают Марс, Венеру, Юпитер, Сатурн – а то уже и покинули пределы Солнечной системы, расширяя горизонты нашего знания о мире.

Гагарин – особенный человек не только для тех, кто связал свою жизнь с космическими полетами, но и для всех людей в мире. Ведь он открыл дверь, ведущую человечество в космос.



Марина Лаврентьевна ПОПОВИЧ, военный лётчик-испытатель 1-го класса, полковник-инженер, доктор технических наук, профессор









Победа гения


В одном я твердо уверен – первенство будет принадлежать Советскому Союзу.

    К. Э. Циолковский

«Как сумели русские уйти вперед в освоении космоса?.. Как удалось им подготовить необходимые кадры ученых, техников и инженеров для этого колоссального технического достижения? Ответ следует искать только в русской традиции, которая применяет иные методы просвещения, нежели мы».

    Английский журнал «Трибюн»




Ю. А. Гагарин



Эпическое достижение России, осуществившей полет человека в космос, нанесло смертельный удар скептикам, которые считали космические путешествия лишь фантазией. Великие творцы науки астронавтики, подобные Циолковскому, Оберту и Годдарду, так же как и многие другие люди во всем мире, посвятившие себя этой науке, убедительно доказывали осуществимость таких полетов.

Сказать, что имя Гагарина будет жить до тех пор, пока живет человечество, – значит лишь повторить общеизвестную истину. Теперь, когда произошло это великое событие, человечество уже не может оставаться таким, каким оно было до сих пор. Жизнь на Земле будет продолжаться, но человек всем своим разумом и всей душой будет стремиться выйти за пределы земной атмосферы.

Кто теперь сомневается в том, что научные лаборатории с человеком на борту будут летать по орбитам Земли, Луны и планет, как это предсказывал Циолковский? В новой среде ученый найдет уникальные возможности для своей работы. У него под рукой окажется готовая лаборатория крайних температур, которые будут колебаться в пределах фактически от абсолютного нуля до нескольких тысяч градусов.

За миллион лет человек рассеял тьму, окружавшую его в познании мира и самого себя. Теперь человек знаком с планетой, умеет разбираться в тайнах Вселенной, читать «послания» звездного свечения. Человек не знает еще всего, до этого далеко, но он знает многое. Он всегда стремился вперед и выше.

Одной из первых побед человека над природой было встать с четверенек на ноги. Когда человек увидел небо, солнце, звезды, это был, несомненно, его первый шаг в завоевании пространства. Но его тысячелетняя мечта – летать, как птица, отрываться от земли и парить в небе, воплощенная в образе Икара, осуществилась всего полвека назад.

Человеку свойственно дерзать. Ученые открыли, что Земля удерживает нас силой притяжения, исчезающей в космосе, и стали думать о том, как вознестись над земным шаром, в те чудесные дали, где двигаются иные миры.

Пять лет, на мой взгляд, пять вех, отмечают величайшие победы ума над неизвестным: открытие огня, изобретение вакцин и антибиотиков, высвобождение атомной энергии, запуск первого искусственного спутника Земли и, наконец, полет и возвращение на Землю первого космонавта.

12 апреля мы с волнением узнали, что человек за сотню минут совершил путешествие вокруг Земли. Для научного исследователя, представляющего себе бесчисленные теоретические и технические трудности, которые необходимо было для этого преодолеть, это достижение не имеет равных в истории.

Труд десятков тысяч техников, рабочих и ученых, которые долго работали над тем, чтобы «Восток» мог облететь вокруг Земли, представляет собой нечто вроде гигантской пирамиды, на вершину которой вознесен Юрий Гагарин. Никогда еще человек не поднимался так высоко. Никогда человеческое существо не было столь долго свободно от земного притяжения. Это волшебное путешествие – победа гения, организации, воли, оно – гордость человечества.

Я страстный любитель научно-фантастической литературы. В моей библиотеке среди авторов всех стран, конечно, есть полное собрание сочинений Жюля Верна. Как француз, я счастлив приобщить и этого писателя к победе над космосом. Разве он не был одним из самых горячих ее вдохновителей! И вот накануне 12 апреля я перечитывал книжку Ивана Ефремова «Туманность Андромеды». Я очень ценю эту книгу, которая ведет читателя все дальше и дальше в миры, неведомые нам. И, слушая по радио захватывающую хронику полета Гагарина, я думал о том, что он первый в веренице пионеров, граждан будущего мира, которые будут подниматься все выше, все дальше от матери-Земли, открывая бесконечные тайны космоса.






Старт ракеты Р-7, несущей корабль «Восток»



Вот почему это замечательное событие наполнило мое сердце радостью и восхищением. Восхищением героем нынешнего дня, его мужеством и отвагой; восхищением советскими техниками и учеными, сделавшими возможным такой полет; восхищением Человеком. Его дерзания неограниченны, как и его смелость. В этом его величие.

Все горизонты открыты теперь перед ним.

Французский ученый Шарль-Ноэль Мартэн




Хроника начала космической эры



Первый искусственный спутник – 4 октября 1957 года.

Вес – 83,6 килограмма. Просуществовал 94 дня, сделал 1440 оборотов вокруг Земли.



Второй искусственный спутник – 3 ноября 1957 года.

Вес – 508,3 килограмма. На его борту находилось подопытное животное – собака Лайка. Просуществовал 163 дня, сделал 2370 оборотов вокруг Земли.



Третий искусственный спутник – 15 мая 1958 года.

Вес – 1327 килограммов. Просуществовал около двух лет, сделал более 10 тысяч оборотов вокруг Земли.



Первая космическая ракета – 2 января 1959 года.

Вес – 1472 килограмма. Превратилась в искусственный спутник Солнца.






Аппарат «Луна-3»






Аппарат «Венера-1»



Вторая космическая ракета – 12 сентября 1959 года.

Вес – 1511 килограммов. Доставила вымпел с

Государственным гербом Советского Союза на Луну.



Третья космическая ракета – 4 октября 1959 года.

Вес – 1553 килограмма. Облетела Луну, сфотографировала ее обратную сторону и передала изображение на Землю.



Первый космический корабль-спутник – 15 мая 1960 года.

Вес – 4540 килограммов. На его борту находилась герметичная кабина с грузом, имитирующим вес человека.



Второй космический корабль-спутник – 19 августа 1960 года.

Вес – 4600 килограммов. На его борту находились собаки Стрелка и Белка. В спускаемом аппарате подопытные животные успешно возвратились на Землю.



Третий космический корабль-спутник – 1 декабря 1960 года.

Вес – 4563 килограмма.



Тяжелый искусственный спутник Земли – 4 февраля 1961 года.

Вес – 6483 килограмма.



Космическая ракета к планете Венера – 12 февраля 1961 года.

Запущена с тяжелого спутника Земли. Вес автоматической межпланетной станции – 643,5 килограмма.



Четвертый космический корабль-спутник – 9 марта 1961 года.

Вес – 4700 килограммов. На его борту находились манекен пилота-космонавта и собака Чернушка, возвратившаяся на Землю в спускаемом аппарате.



Пятый космический корабль-спутник – 25 марта 1961 года.

Вес – 4695 килограммов. На его борту находились манекен пилота-космонавта, собака Звездочка и другие биологические объекты.



Все обитатели корабля благополучно возвратились на Землю в спускаемом аппарате.



Первый в мире космический корабль-спутник с человеком на борту «Восток» – 12 апреля 1961 года.

Вес корабля – 4725 килограммов, продолжительность полета 108 минут.

Облетев планету, корабль приблизился к Земле. Спускаемый аппарат и космонавт благополучно приземлились в заволжской степи недалеко от Саратова.

Пилот-космонавт – Ю. А. Гагарин.



Знаменитый американский астронавт Нейл Армстронг, первым ступивший на Луну, сказал о Гагарине:

«Он всех нас позвал в космос».






Ю. А. Гагарин




Проект Р-7


Почему именно в России были осуществлены первые важнейшие шаги в покорении космического пространства? Это стало возможным только благодаря тому, что в нашей стране была создана мощная индустрия, а наша наука, по многим направлениям заняв ведущее место в мире, достигла невиданного расцвета.

Циолковский заложил теоретические основы космонавтики, выдвинул идеи современного ракетного двигателя, многоступенчатых ракет, орбитальных станций и межпланетных сообщений. 9 ноября 1921 года Совет Народных Комиссаров принял постановление, в котором говорилось: «Ввиду особых заслуг ученого-изобретателя, специалиста по авиации, назначить К. Э. Циолковскому пожизненную пенсию…» Внимание к его трудам способствовало популярности идей К. Э. Циолковского. В начале 20-х, а затем в 30-х годах в нашей стране появились первые организации, объединившие сторонников этих идей, возникли научно-исследовательские центры, реализующие эти идеи, в посильном для своего времени объеме. Это Газодинамическая лаборатория в Ленинграде и Группа изучения реактивного движения в Москве. В 1933 году открылся Реактивный научно-исследовательский институт. Создавались конструкторские организации, научные лаборатории, испытательные базы, готовились специалисты. Все это дало возможность в короткий срок провести комплексные исследования, позволившие создать первоклассную ракетную и космическую технику.






К. Э. Циолковский



Именно тогда во всей полноте проявился выдающийся талант советского конструктора и организатора Сергея Павловича Королева, других ученых и инженеров, заложивших основы ракетно-космической техники в стране, а затем обеспечивших ее интенсивное развитие. Их работа установила наш приоритет на основополагающих этапах проникновения человека в космос.



Широкомасштабная подготовка к полету в космос началась сразу же после окончания Второй мировой войны у нас и в США. Казалось, ничто не может теперь задержать или остановить полет человека в космос. Однако с подачи английского премьер-министра У. Черчилля в политическую жизнь народов в это время вошла «холодная война». Мир без войны оказался на военном положении. В авангарде этого опасного противостояния и оказались Советский Союз и США. Мир пугали атомной бомбой, которую создали в США и в 1945 году испытали на японцах.

В послевоенные годы США, обладая атомными бомбами и авиационными средствами их доставки, держали «под прицелом» сотни наших городов и объектов. Было известно, что в США ведутся работы над межконтинентальной ракетой. Естественным в таких условиях явилось стремление опередить Америку как по соображениям безопасности, так и с целью закрепления престижа в самой новой области техники. Это объясняет тот размах и напряжение, с которым в нашей стране в пятидесятые годы шло создание ракетного комплекса Р-7 с атомным зарядом. Никто, за исключением, может быть, С. П. Королева, и не помышлял о том, что этому комплексу суждено было стать исторической космической гаванью планеты.

Нашей стране после разрушительной войны было трудно противостоять богатой Америке. Американцы создали Северо-Атлантический военный блок (НАТО), окружили нашу страну военно-морскими и военно-воздушными базами. В случае войны с них можно было нанести мощный удар по СССР. Мы вынуждены были создать вместе со странами социалистического лагеря Организацию Варшавского договора, то есть военный блок в противовес НАТО, оснастили армию хорошими реактивными боевыми самолетами, но долететь до США они не могли. Надо было придумать нечто такое, что могло бы отрезвить воинственные головы за рубежом.

Нужен был другой вид транспорта: надежный и грозный, способный долететь до США и сбросить атомную бомбу, над которой у нас успешно работали и которая вот-вот должна была появиться на вооружении страны. Советское правительство делает ставку на боевые баллистические ракеты.






У. Черчилль



В приволжских степях в Астраханской области строился первый ракетодром Капустин Яр. Его история началась в мае 1946 года, когда было принято решение о создании ракетного полигона. Однако тогда Капустин Яр фигурировал лишь в перечне одного из возможных мест дислокации. Выбор места будущего полигона был поручен генерал-майору Василию Ивановичу Вознюку.

Рекогносцировочная группа специалистов за короткое время провела большую работу по выбору места будущего полигона. Были обследованы семь перспективных районов, собраны и проанализированы материалы по метеорологии, гидрологии, коммуникациям, строительным возможностям и так далее. Был выбран район села Капустин Яр в Астраханской области.

Решение о строительстве полигона в Капустином Яре было принято 23 июня 1947 года. Этим же решением генерал-майору Василию Ивановичу Вознюку поручалось строительство полигона и он назначался начальником будущего полигона.

На полигон первые офицеры прибыли 20 августа 1947 года. Разбили палатки, организовали кухню, госпиталь. Вместе с гвардейцами Вознюка прибыли военные строители.



Читать бесплатно другие книги:

Год 1896-й. Книготорговец и самый хитроумный в Париже сыщик Виктор Легри принимает решение: он больше не будет заниматьс...
«…Итак, что такое балаган и что такое образованность?Мы имеем смелость думать, что всякий серьезный писатель обязан гово...
«…Автор «Рассказов» с первого же появления своего в литературе заявил себя врагом всякого церемониала и всех условий, ко...
«Две зимы в провинции и деревне» были задуманы мемуаристом как продолжение «Замечательного десятилетия». Однако продолже...
«Не с честью проводили мы роковой 1881 год!.. Отрадно было переступить даже самую грань, условную, внешнюю, отделившую н...
«Возвращаемся опять к анализу наших общественных недугов. Мы выразились недавно, что „либерализм“ (не либерализм вообще,...