Греховные поцелуи - Кэнтрелл Кэт

Греховные поцелуи
Кэт Кэнтрелл


Соблазн – Harlequin #60
Чтобы получить доступ к деньгам своего трастового фонда, Сия Альенде должна развестись с мужем, – таково условие ее богатого дедушки. А так как мужа у нее еще нет, его надо найти! И девушка останавливает свой выбор на Лукасе Уилере, богатом и ветреном техасском холостяке.





Кэт Кэнтрелл

Греховные поцелуи



Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.



©Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru (http://www.litres.ru/))




Глава 1


Любая другая двадцатипятилетняя женщина мечтала бы о браке и сказочной свадьбе, но Дульсиана Альенде мечтала о разводе. И Лукас Уилер был именно тем мужчиной, который мог бы его дать.

Сия увидела свою цель – очень мужественного, очень светловолосого, очень широкоплечего мужчину. На пальце матроны, с достоинством шедшей рядом, блестело кольцо, на которое можно было купить годовой запас бакалеи для благотворительного заведения, где работала Сия.

Если бы это только было возможно! Если бы она могла получить эти деньги просто так, то не оказалась бы сейчас здесь, на высокосветском приеме в Далласе, собираясь запустить в действие свой план.

Сия сделала последний глоток сложного коктейля, который сунул ей при входе проворный официант. В конце концов, нужно было чем-то занять время, пусть ей и пришлось сделать над собой усилие, потягивая этот убогий, без капли алкоголя, напиток. Если все пройдет успешно, миссис Уилер станет ее будущей свекровью, так что Сии следовало произвести благоприятное впечатление.

Парень у стойки бара попытался привлечь ее внимание, но она не удостоила его и взглядом. Сегодня ей нужен только один мужчина! К счастью, он стоял рядом с миссис Уилер, приветствуя гостей.

– С днем рождения, миссис Уилер! – Сия протянула руку очень стильной женщине лет пятидесяти с небольшим и улыбнулась: – Дульсиана Альенде. Рада с вами познакомиться.

Миссис Уилер одарила ее ответной улыбкой:

– Сия Альенде, бог мой! Как летит время! Я знала твоих родителей. Какая это была трагедия – так рано потерять их!

Улыбка Сии увяла. Конечно, миссис Уилер знала ее родителей. Она только не знала, что каждый раз, когда кто-то вспоминал об их смерти, желудок Сии судорожно сжимался…

– Лукас, ты знаком с Сией? – Миссис Уилер повернулась к сыну: – Ее дедушка – владелец «Манзанарис комьюникэйшн».

Сия встретилась взглядом с мужчиной, за которого собиралась замуж.

Красивый. Известный. Потрясающий… Интернет оказался не способен передать и сотой доли его обаяния.

– Мисс Альенде. – Лукас поднес к губам ее руку в старомодном и эффектном жесте.

– Уилер. Не помню, чтобы я встречала кого-нибудь, столь похожего на приятеля куклы Барби.

Его мать, слава богу, уже разговаривала с каким-то другим гостем и не услышала, как язычок Сии сработал быстрее, чем ее мозги. А вот Лукас и глазом не моргнул. Его взгляд лишь лениво скользнул по ее фигуре.

Взгляд, заставивший ее вспыхнуть…

– У меня есть перед Кеном преимущество. Я могу сгибаться во все стороны.

Сия с трудом сдержала смех. Но ей совсем не хотелось, чтобы он ей нравился! Она специально выбрала Лукаса Уилера, потому что решила – такой тип на нее уж точно впечатления не произведет! Казанова, вроде того парня, с которым она встречалась в колледже. Красивый и пустой.

Лукас Уилер был не более чем подходящей фигурой, которому выпало сыграть роль в деле помощи десяткам сотен женщин. Этот брак мог спасти их жизни. Но если бы этого довода оказалось недостаточно, чтобы он согласился, у нее в запасе имелись и другие.

Она улыбнулась. Его ответная улыбка укрепила ее уверенность. Их дело с Лукасом Уилером было просто делом. А уж как вести дела, Сия Альенде знала прекрасно! Только бы еще руки перестали дрожать…

– Пожалуй, в костюме вы смотритесь все же лучше, чем Кен.

– О, это уже похоже на комплимент. – Уилер отвесил ей шутливый поклон. – Одного не могу понять. Если наши родители были знакомы, то почему мы никогда не встречались?

Его смягченный виски голос с ленивым техасским выговором напомнил ей о ковбоях.

Сия отважно встретила взгляд его голубых глаз:

– Я мало выезжала.

– Вы танцуете? – Он кивнул в сторону танцпола из тикового дерева, где под звуки какого-то блюза медленно покачивались темные фигуры.

– Не на публике.

«Хорошо бы и дальше продолжить наше знакомство», – вдруг подумала Сия.

Но чтобы открыть новый приют – воплощение мечты ее матери, – необходимо принести жертву. Например, выйти замуж.

– Мы и сейчас встретились только потому, что у меня есть для вас предложение, – сказала она.

На лице Сии появилась медленная улыбка.

– Я люблю предложения.

Его улыбка ей не понравилась.

– Это совсем не то предложение, о каком вы подумали, – усмехнулась Сия.

– Теперь я либо заинтересован, либо вообще не заинтересован. Не могу решить, что выбрать.

Да этот мужчина был превосходно вооружен! Женщины не бросались ему под ноги лишь потому, что он сам направлял их твердой, уверенной рукой, как умеют делать только техасцы.

– Вы уже заинтересованы, – сказала она, невольно отступая назад.

Уилер не мог позволить себе быть незаинтересованным. Прежде чем остановить свой выбор на Лукасе Уилере, Сия просмотрела десятки потенциальных кандидатов и посоветовалась со своей лучшей подругой Кортни. Откуда ей было знать, что он может так подействовать на нее?

– Итак, – продолжала Сия, – перейдем сразу к делу. Сотни женщин ежедневно страдают от оскорблений своих мужей. Моя цель – создать им условия, где они могли бы начать строить новую жизнь вдали от тех негодяев, которые привыкли использовать жен как боксерскую грушу. Уже существующие приюты заполнены до отказа. Нужен еще один. Большой. Дорогой. И в этом вы должны мне помочь!

Лицо Лукаса помрачнело. Он покачал головой:

– Мои деньги – не вопрос для обсуждения. Вам придется поискать себе другого благодетеля.

– Зачем мне ваши деньги? У меня есть и свои. Мне просто нужно до них добраться. И тогда я смогу построить такой приют, какой захочу. Без всяких благодетелей, инвестиций и займов.

– Ну что ж, в таком случае я вообще вам не нужен. Если вы решите пойти к кому-то еще с вашим предложением, я не буду возражать. – Лукас подался в сторону изящной дамы, которая явно подыскивала себе подходящего мужчину.

– Я еще не закончила! – Сия решительно последовала за ним, бросив предупреждающий взгляд в сторону дамы. Та благоразумно ретировалась. – Эти деньги привязаны к трастовому фонду. Получить их я смогу, только когда мне исполнится тридцать пять – почти через десять лет. Или если я выйду замуж и мой муж подаст на развод, но не раньше чем через шесть месяцев. Тогда деньги будут мои. И я хочу, чтобы этим мужем были именно вы!

Лукас хмыкнул:

– Почему каждая женщина одержима двумя желаниями: выйти замуж и разбогатеть? Я разочарован. Вы оказались такой же, как все остальные.

– Ничего подобного! Я не такая, как остальные! – Другие женщины пытались удержать своих мужей. Сия же хотела отделаться от супруга как можно скорее. – Дело в том, что я нужна вам не меньше, чем вы мне. Вопрос – сможете ли вы это признать?

Он закатил глаза:

– О, это что-то новенькое. Просто умираю от любопытства.

– Что вы за последнее время продали, мистер Уилер?

Лукас на мгновение замер, обозначив разворот широких плеч. Сия разозлилась на саму себя.

– Какое отношение моя недвижимость имеет к вашему трастовому фонду?

Она пожала плечами:

– Вы публичная фигура. Вам нужно укреплять вашу репутацию. А мне нужен развод. Таким образом, мы могли бы помочь друг другу.

Ни один другой холостяк в целом штате не удовлетворял ее требованиям. А если честно, у Сии просто не хватало духу больше ни к кому приблизиться. Она обладала способностью довольно быстро отпугивать мужчин – это спасало от разбитого сердца, но не позволяло набраться опыта в женских уловках и хитростях. А сейчас ей нужно было предложить что-то такое, от чего ее будущий муж просто не смог бы отказаться.

– Притормози, любезный! – Лукас сделал знак официанту и взял с подноса два бокала. Потом посмотрел на Сию и кивнул: – На пару минут я весь внимание. Но лучше выйдем отсюда. У меня неожиданно появилась потребность в свежем воздухе. И в удвоенной броне против вашего дробовика, которым вы только что ткнули мне в ребра.

Лукас почти чувствовал это холодное твердое дуло, когда повернулся и начал протискиваться сквозь толпу.

Его брат, Мэтью, обрабатывал двух бизнесменов, должно быть рассчитывая – кто-то из них может стать их клиентом. Он проводил взглядом Лукаса. Мелькнувшая на лице брата улыбка лучше слов сказала и о планах самого Лукаса, и о женщине рядом с ним.

Лукас в ответ осклабился.

Он молча следовал на террасу за этим сумасшедшим маленьким крестоносцем с пышной накидкой темных волос. К тому времени, когда Лукас опорожнил оба бокала, она уже проплыла через двойные двери, не дожидаясь, пока он для нее их откроет.

Вздохнув, Лукас снова наполнил бокалы, собираясь их выпить перед тем, как выйти к этой испанской красотке.

– Выпьете? – предложил он один бокал Сии, и – о, сюрприз! – она взяла его.

Двадцатью этажами ниже сирена прорвалась через смесь звуков делового Далласа. Холодный мартовский воздух приятно скользнул по его разгоряченной шее. По крайней мере, ему удалось выбраться из переполненной гостиной. Но не для того ли он избежал пираний, чтобы попасть в острые зубы акулы?

– Спасибо. Намного лучше, чем то пойло, что мне вручили при входе. – Сия сделала глоток бурбона и заработала в его мнении еще пару очков. – Итак, теперь, когда вас больше ничто не отвлекает, слушайте внимательно. Это исключительно деловое предложение. Мы поженимся только официально. Ровно через шесть месяцев вы подадите на развод. Все. Шести месяцев вполне достаточно, чтобы восстановить вашу репутацию, а мне – получить доступ к трастовому фонду.

Репутация? Если бы Лукас только мог рассмеяться и сказать – ему абсолютно плевать, что там о нем думают!

Но он был Уилер. Почти сто лет назад его прапрадед основал семейную фирму Уилеров и едва ли не в одиночку изменил весь север техасского ландшафта. Традиции, семья, коммерция были синонимами имени Уилер. Ничего больше не имело значения.

– Вы пошутили, верно? – хмыкнул Лукас, чувствуя, как по его спине между лопаток заструился пот. – С моей репутацией все в порядке. Я не нуждаюсь ни в какой волшебной палочке, мисс.

Маленькая особа в своем закрытом, но странно притягательном платье вперила в него жаркий взгляд из-под смоляных ресниц.

– В самом деле, Уилер? Вы хотите и дальше разыгрывать эту карту? Я прекрасно знаю, как у вас обстоят дела. Навела справки. Вчера вы потеряли контракт на строительство «Роуз билдинг». И вы знаете – дело не в том, что ваши клиенты просто предпочли иметь дело с фирмой, где их партнеры будут держать свои молнии застегнутыми. Разыграйте лучше другую карту.

– Я не знал, что… она замужем.

«Отлично, Уилер! Давай извиняйся, – подумала Сия. – А еще лучше расскажи, как тебе нравилась Лана, потому что не надоедала звонками, любила неброские рестораны и никогда не оставалась на ночь. Надо быть полным идиотом, чтобы упустить такой случай!»

– Но она была замужем!



Читать бесплатно другие книги:

«Возвращаемся опять к анализу наших общественных недугов. Мы выразились недавно, что „либерализм“ (не либерализм вообще,...
«Манифест 25 января, возвещающий скорую коронацию нашего Государя, произвел довольно сильное впечатление на общественное...
«Что может быть тягостнее и скучнее повинности журналиста вести полемику с людьми, которые прямо сознаются, что, приступ...
«Я прочел внимательно вашу рукопись, многоуважаемый NN. Она – замечательный симптом времени сама по себе, отражая как в ...
«На нынешней неделе праздновалась столетняя годовщина первого представления первой русской комедии, положившей такое дос...
«В начале девяностых годов я прожил месяца два в Крыму.Поселился я в маленьком имении Карабахе. Небольшой домик стоит не...