Почти последняя любовь - Говоруха Ирина

Почти последняя любовь
Ирина Говоруха


Все начинается просто и банально, как и все по-настоящему важное в жизни. Главные герои романа Ирины Говорухи «Почти последняя любовь» случайно встретились в интернете. Они придумали себе имена, возраст и внешность. Но внезапно их невинная игра ожила, наполнилась звуками, запахами и чувствами. И в какой-то момент стало понятно, что их встреча была предрешена давно и далеко не случайна…

Мужчина, пресытившийся роскошью, женщинами и экзотическими путешествиями, которого ничем не удивишь, вдруг стал понимать и тонко чувствовать еще вчера незнакомую ему Женщину. А женщина, не видевшая ничего, кроме скучной работы, съемной холодной квартиры и недели отпуска в Евпатории, поняла, что в Мужчине может быть скрыт целый мир, который манит и пугает одновременно…

Но возможна ли любовь, когда между людьми разница в целых 30 лет? Когда у каждого своя высота, свои цели и устоявшиеся представления о жизни?

Откровенная и лирическая книга «Почти последняя любовь» Ирины Говорухи – о самом красивом, что может быть в жизни человека, – настоящей любви мужчины и женщины, не знающей преград.





Ирина Говоруха

Почти последняя любовь



…А сперва были письма… Электронные… Но все-таки пахнущие бумагой, пером и мыслями. Легкие и необязывающие. Написанные вслепую… Написанные в небо…

Потом они стали незаметно теплеть, превращаясь в густое виски. Дрожать и рассыпаться по всей прожитой жизни. Падать на часы, со скрипом, останавливая Землю.

Письма без прошлого и без завтра. Задолго до встречи… Задолго до любви…




2009 год




20 марта 23:09

У Вас замечательная адмиральско-морская фотография! А есть еще фото?




23:20

Спасибо. Фотографий много, но разве на этой что-то непонятно?




00:17

Исходя из выше изложенного – Вы очаровательная девушка. Особенно, когда намекаете на зеленые глаза, свечи и шоколад на столе. Опираясь на эти факты, можно рассказать очень много:

– Вы романтик, и для вас детство перешло в юность мягко и нежно.

– Вы одиноки. Репертуар со свечами уже отработан и неоднократно.

– Игра на рояле вечером – это тоска и ожидание чуда, но музыка согревает и отвлекает.

– Зеленые глаза – это ваша гордость. Это действительно необычайно и красиво, во всяком случае, для меня.

– Можно продолжать еще долго, но что надо понять конкретно – Вы мне действительно понравились!..




21 марта 08:35

Вы разобрали меня по полочкам! Угадали, и нет. А как мне Вас рассмотреть? Где ваше фото?

…Ой! Больше писать нет времени. Убегаю на работу.




08:48

Рассмотреть меня несложно. Я один из немногих нормальных людей в этой стране… И не только…




22:40

Ответа от Вас не дождался. Пошел спать. Завтра в 11 включаю компьютер и приглашаю вас на свидание.




23 марта 09:00

Простите, я опоздала на свидание почти на сутки. Исправлюсь. Стою уже в туфлях и пальто и так, стоя, пишу. Писать неудобно, потому что еще ключи в руках, сумка и зонт. До вечера.




09:15

Принимаю. До вечера!




21:15

Уже почти ночь! Пока дошла до дома, несколько раз медленно умирала, видя здоровых дворовых собак. Черных, на мощных лапах, с нервно дрожащим подбородком. И еще полная луна с отекшим лицом… И вода, хитро подмерзшая на асфальте…

Завтра опять ударит мороз. У неба подозрительно температурный цвет лица…




21:20

До ночи еще далеко. Самое время зажечь свечи и послушать Шопена в Вашем исполнении. Продолжать? Или Вам пора спать?




22:00

Где Вы?




23:18

Господи, да с вами и поговорить невозможно. Один рояль и страдания.




24 марта 00:26

А Вы действительно мне понравились. Что-то трогательное и хорошее в вас есть. Как в «Алых парусах». Помните? Ассоль! Море! Грустно, но красиво.




08:01

Доброе утро! Я давно проснулась, еще не было и шести. А Вы, наверное, до сих пор спите. И мы, как в разных мирах или на разных планетах – не пересекаемся. Вам легко ночью, а я к 22-м уже тело. И Вы упорно о себе не рассказываете…




08:06

Я завтракаю!

Доброе утро!

И, как обычно, просматриваю почту. Миры разные, но временной промежуток один. Я обычно думал, что музыканты ночью не спят.




08:11

Если женщина просыпается в шесть утра – это здорово. Ее не нужно будить и уже не болит голова.




08:20

Меня будить никогда не нужно. Первые лучи – и я начинаю расхаживать по квартире. Несу пить цветам, варю кофе, подбираю платье, сравнивая его с платьем за окном…

И мне с вами тоже интересно. Даже очень. Приятного аппетита.




08:22

Спасибо за гламурное утро!

Уехал на работу.

Еще напишу.

С Вами интересно.

Забавная!!!!!!!!!!!!!!




12:22

Специально РАДИ ВАС компьютер не выключаю ни на работе, ни дома!!!

Выйду из операционной – посмотрю на почту!!!

Жаворонок, не пропадай!

И твое фото в тельняшке так мне нравится.




25 марта 07:47

Уже утро! Просыпайся! У будильника скоро лопнут щеки. За окном, как манная крупа, мелкий снег…

Я вчера очень поздно приехала домой. Почти на ощупь дошла до душа и до кровати. А писать сонной не рискнула – вдруг сделаю пару грамматических ошибок, и ты подумаешь, что я безграмотная. А сегодня у меня выходной. Смогу написать тебе большое письмо. Ведь правда, мы уже на ты? Если будет возможность – расскажи о своей работе. Или еще не время?




07:56

С добрым утром!

Знал, что напишешь!

Бегу в ванную. Без утренней ванны день не сложится! Проверено!

Поэтому только читаю.

И не до ошибок сегодня. Уже поверил, что ты читаешь классику.




08:09

Я только вчера осознала написанное тобой вскользь. Еще тогда, той странной, самой первой ночью, когда сбились часы. И поняла – то, чего в женщине быть не должно, во мне в избытке. Я иногда капризная, и голова у меня время от времени болит. И читаю я не всегда умные книги типа «Преступление и наказание», а дамские романы. Могу, обложившись журналами, вязаньем, провести целый день. И плачу я, как все женщины, просто так или потому что птицы возвращаются шатким клином. Или пузатый щенок первый раз тычется мордочкой в миску с молоком. И ПМС есть. И бываю сама себе не рада.

Единственное, в чем солидарна – это секс (хотя не люблю это слово). Для меня это дуэт, танец, где третий или четвертый просто мимо ритма. И никуда от себя не убежать…




08:14

Вот почему я так терпеливо тебя ждал…

Очень долго… Полжизни… Или всю жизнь?

А что касается каких-то несовпадений, то в мире совершенства нет. И на солнце есть пятна. Так что все принимается. И вальс только вдвоем, чтобы ты никуда не убежала.




08:20

Я сегодня улетаю в Москву на 3–4 дня. Дождись!

Но не так, как Дездемона!

И не потеряйся. А писать можешь всегда, как только ощутишь потребность. У меня компьютер на работе и дома всегда включен. Нежно обнимаю!




14:33

Мне немного сложно с тобой говорить. Я тебя совсем не представляю. И не очень пытаюсь, потому что моя картинка может не совпадать с тобой настоящим. Знаю наверняка, что ты очень глубокий и стремительный, как водопад. Думаю, что у тебя внимательные умные глаза, которые видят насквозь. Наверное, большие руки и размашистая походка. Нет? Мне кажется, что ты любишь работу, а работа любит тебя. А еще ты должен быть строгим. Я так чувствую и немного тебя боюсь.

Желаю тебе хорошего полета и скорого возвращения.




14:50

Молодец! Интуиции можно позавидовать!

Все правильно, кроме больших рук и походки!

Руки берегу – мой инструмент, как и у тебя.

Работа и хобби у меня – одно и то же. Мне в жизни повезло.

Я доктор! И действительно один из лучших!

Строгий и очень нежный, порой сентиментальный, может и слеза накатить.



Читать бесплатно другие книги:

Леонид Иванович Добычин – талантливый и необычный прозаик начала XX века, в буквальном смысле «затравленный» партийной к...