Параллельные миры восприятия. Школа ДЭИР по методикам Д. С. Верищагина - Верищагин Дмитрий

Параллельные миры восприятия. Школа ДЭИР по методикам Д. С. Верищагина
Дмитрий Сергеевич Верищагин


Возможности человека (Вектор)
Заочный семинар «Параллельные миры восприятия» Школа навыков ДЭИР (создан на основании ряда очных семинаров) рекомендуется всем, кто хочет научиться работать со своим подсознанием, ориентироваться в своих внутренних пространствах и использовать потенциал подсознательных процессов для решения своих задач. Энергоинформационные техники Школы навыков ДЭИР, позволят вам разобраться в процессах, которые связывают сознание и подсознание, изменить вое восприятие реальности, оценить и использовать возможности интуиции и спонтанных решений.

Книга выходит под редакцией Ученого совета Школы ДЭИР.

Школы ДЭИР выражает благодарность И. Гончарову, И. Литвиновой, Я. Косовичу, принявшим участие в методической разработке данного направления программы Школы.





Дмитрий Сергеевич Верищагин

Параллельные миры восприятия





ДЭИР – система навыков дальнейшего энергоинформационного развития человека – это последовательная система обучения человека навыкам энергоинформационного взаимодействия с миром.

Мы сами в основе своей состоим из энергии и информации, направляющих сигналы в нашем мозгу и движение материи в нашем теле…

Все движение мира в самой своей основе – это энергия и информация.

Мы, словно рыбы в океане, постоянно окружены единым энергоинформационным полем Вселенной и находимся с ним в состоянии непрерывного энергообмена.

Направляя энергообмен – направляешь свою жизнь.

И так есть и было от начала времен.





Манифест энергоинформационного развития


Человек – это прежде всего слитые в единую живую сущность дух, душа и разум.

Информация в нас направляет нашу энергию, наша энергия проявляет для нас новую информацию.

Человек – это энергоинформационное существо.

Все наши беспредельные возможности начинаются с осознанного направления нашей энергии.

Каждое новое осознание, узнавание, открытие рождают внутри нас новый способ более совершенного энергоинформационного действия.

Каждый раз, сделав новый шаг вперед, мы можем себе сказать, что идем путем дальнейшего энергоинформационного развития себя.

И только от нас зависит, как далеко мы пройдем, в кого превратимся и в каких пространствах будем обитать, пока во вселенной существует время, потому что энергия неуничтожима, а информация вездесуща.

Мы – свободная часть свободного духа нашего мира.




Общее напутствие


Открывая эту книгу, вы получаете шанс навсегда изменить свою жизнь, вступив на новую ступень эволюции. Вам откроются истинные причины здоровья, болезни, поступков и человеческой судьбы.

Вы станете свободными от влияния великих энергетических паразитов, правящих остальными людьми и толкающих их на самоубийственные поступки. Помните, что вы не должны причинять непродвинувшимся людям вреда. Отнеситесь к ним со вниманием и помогите.

Для вас будут доступны вещи, немыслимые для обычных людей. Не растрачивайте свои силы понапрасну в погоне за суетными достижениями. У вас великая цель – открытие нового мира и поиск своего места в нем.

Вы обретете способность исцелять, и этот дар придет к каждому своим путем. Употребите его во благо. Помогайте бескорыстно.

Ваша душа пройдет процесс укрепления, и вы сможете вести за собой других людей. Принесите им свет и радость, а не тьму и боль.

Вы перестанете зависеть от кармы и кармических болезней. Помогите достигнуть того же другим.

Вы будете владеть истинным инструментом изменения мира – верой. Пусть ваша вера принесет добро не только вам.

Чтобы пройти весь путь до конца, вам может потребоваться помощь. Обретите ее в таких же, как вы, путниках. Узнавайте друг друга в толпе. Учитесь друг у друга. Помните друг друга.

Взойдя на новую ступень развития, вы будете частью нового энергетического единства, единства свободных людей. Оказывайте друг другу поддержку. Помните друг о друге и делитесь друг с другом энергией, потому что цена свободы велика и подчас не под силу одному.

Помните о нас, кто первыми вступили в новый мир. Мы фокусируем новое энергетическое единство для вас. Обращайтесь к нам в трудную минуту, и мы придем на помощь. Обращайтесь к нам в минуту благоденствия, и мы сможем прийти на помощь миллионам других. Смерти нет. Мы отзовемся и из-за грани.

Ощутите связь со мной, автором этих строк. Я жду этого. Просите о помощи и помогайте мне.

Прибавьте к свету нового энергетического единства свои лучи.

Создайте новое свободное человечество. Вы заслуживаете этого.




Предисловие


Название этой книги интригует. Проникнуть в некие параллельные миры (пусть даже восприятия), попутешествовать в особых запредельных пространствах заманчиво. Это даже лучше, чем, скажем, посетить Карибы или какие-либо другие желанные места, в принципе доступные человеку, если тот задастся такой целью. С параллельным пространством дело обстоит сложнее – туда не добраться обычными транспортными средствами. Нужны явно другие устройства, своего рода космические корабли, с помощью которых можно вырваться из привычного мира в некий параллельный.

Впрочем, нам не понадобится громоздкая техника. Все есть у нас под рукой. Ведь обычный транспорт перемещает в пространстве физическое тело, а оно-то как раз и останется на месте. Да и сами параллельные миры находятся не где-то в космосе, а рядом – в нас самих. Однако, если, прочитав эту строчку, вы испытали разочарование, не стоит категорично захлопывать книгу. То, что, казалось бы, хорошо изучено, на поверку оказывается интереснее и неожиданнее того, что скрывается за горизонтом.

Мы привыкли думать, что все о себе знаем. На наш взгляд, за века человек был изучен вдоль и поперек. Meдицина и другие научные дисциплины давно исследовали этот объект и, казалось бы, разложили все по полочкам. Каждый, даже далекий от науки, человек более или менее представляет, как устроен его организм. А при современных возможностях технологий, когда можно отследить, как, например, развивается клетка, кажется, что наши возможности просто безграничны, а все тайное давно стало явным. Что касается не физических, а душевных проявлений личности, то и они подверглись разностороннему анализу не без участия разных видов искусства. Разнообразные ощущения и переживания человека запечатлены в высоких образцах литературы, изобразительного искусства и музыки. Сколько опер или картин воспевают лишь один только психологический нюанс! Разве есть что-то еще, о чем какой-нибудь гений не сложил поэму?

И что может быть банальнее, чем вновь обращаться к себе… Но не стоит спешить с выводами.

Жизнь человека непохожа на ясную схему, описывающую маршрут, по которому нам предстоит двигаться. Скорее она напоминает белый лист бумаги, на котором можно изобразить все, что угодно. И задаваясь вопросом: а куда же нам двигаться, как стать счастливыми и успешными? – часто мы не можем найти ответа. Тогда-то и выясняется, что наш внутренний мир (о чужом уж и вовсе умолчим) – потемки. То, что волновало нас вчера, сегодня не представляет интереса. Ясный и четкий жизненный ориентир может в одночасье стать размытым следом, уводящим неизвестно куда. Даже настроение меняется так быстро и, казалось бы, беспричинно, что контролировать его не представляется возможным. В нашей жизни куда больше непонятного и неоднозначного, чем ясного и точного.

Но если душевными переживаниями мы часто пренебрегаем, заталкивая внутреннее неудовлетворение куда-нибудь подальше, то с собственным здоровьем так не поступишь. Особенно когда в нашем, казалось бы, хорошо знакомом нам организме обнаруживается некая хворь. Тогда-то человек и узнает о себе много нового, но, увы, не всегда интересного.

Неслучайно некоторые совсем не глупые люди в весьма зрелом возрасте приходили к вроде бы странному выводу: «Я знаю, что ничего не знаю». И прежде всего о себе…

А поэтому столь ли фантастично предположить, что в нас самих есть нечто совершенно не изученное? И эта область, пространство поразительнее того, что мы можем вообразить, представляя некий далекий параллельный мир.

Не надо думать, что эти параллельные области, слои сознания совершенно нам не нужны. То, что мы их не используем, не означает, что природа создала их «для красоты» и вскоре этот анахронизм отпадет за ненадобностью. Безусловно, можно жить, например, совершенно игнорируя свой интеллект, одним инстинктом, как жили первобытные люди, однако жизнь эта будет совсем другая, нежели та, что создана при помощи упомянутого инструмента сознания. Поэтому надо сразу оговориться: путешествие в параллельные миры – далеко не увеселительная прогулка для любознательных. Это не зоопарк, где можно посмотреть на удивительных животных, а потом отправиться домой и обо всем забыть. Здесь есть то, что можно и нужно использовать. Обретя то, что есть в параллельных мирах, мы обогатим свою жизнь, и вряд ли кто-то захочет покинуть их с «пустыми руками», ведь наработанные навыки помогут в обычной, будничной жизни.

Но не будем забегать вперед. Скажем лишь несколько слов о той позиции, из которой мы исходим, когда говорим о параллельных мирах. Многие, наверное, сталкивались с таким понятием, как «голографичность мира». Споров на эту тему в научных и околонаучных кругах еще в прошлом столетии было предостаточно. Если объяснять это понятие коротко, то можно сказать, что в каждой точке известного нам мира идут сходные процессы.

Например, везде работает закон всемирного тяготения – ив Америке, и в Австралии. Нет такой области на Земле, на которую он не распространялся бы. Если посмотреть на голографичность мира исходя из нашей темы, можно сказать, что наше сознание присутствует в каждой точке пространства, где мы когда-либо находились. То есть там, где мы были, мы оставили некий след. Но в одних местах, нам привычных, мы присутствовали больше и, соответственно, знаем их лучше, в других – в меньшей степени. Однако для того, чтобы посмотреть на какую-то проблему с разных сторон (а этого часто бывает достаточно, чтобы ее решить), надо присутствовать как бы в различных точках пространства (в том числе и непривычных для нас – именно это позволит увидеть проблему шире). «В наших ли это силах?» – спросите вы. Вполне. И голографичность как принцип существования мира позволяет нам это сделать.



Стоит развенчать еще один миф, заблуждение, свойственное современному человеку. Итак, мы выяснили: он полагает, будто все знает. И кроме того, считает, что может все контролировать, всем управлять. А уж собой – в первую очередь.

Однако многие наши реакции абсолютно автоматичны. Мы ведь не задумываемся над каждым своим вдохом и выдохом. Если мы, например, будем думать о том, как сделать вдох, то потратим на элементарную, казалось бы, функцию массу сил и времени. Наша жизнь превратится в постоянный контроль над вдохом и выдохом. Ничего другого делать мы будем не в состоянии. Если хоть немного понаблюдать за собой, окажется, что масса действий выполняется нами без всякого контроля, в бессознательном режиме. Мы просто не отдаем себе в этом отчета.

Значит, в нас имеется некий аппарат, который постоянно занят регулировкой этих сложных процессов (каждый, кто попытается хоть какое-то время контролировать свое дыхание, быстро убедится, что процесс этот вовсе не такой элементарный, как казалось раньше). Так вот, эту махину, которая управляется с такими непростыми функциями, мы вообще игнорируем, просто не берем ее в расчет. Однако она ответственна не только за физиологические процессы. Масса наших душевных переживаний, чувств, ощущений корректируется именно здесь, причем не так, как нам бы хотелось, а по своим законам. А незнание законов, как известно, не освобождает от ответственности.

Что же это за инструмент, отвечающий и за физиологические процессы, и за наш душевный мир? Ответ прост: это подсознание. С этим понятием, сформулированным еще 3. Фрейдом, сталкивались, пожалуй, все. Что, впрочем, не приблизило нас к пониманию процессов, там происходящих. Ибо подсознание всегда остается в тени, а значит, невооруженным глазом трудно определить и его объем, и степень влияния на нашу жизнь. Однако у нас имеется сознание, которое, как фонарик, освещает темные уголки внутреннего мира. Почему же оно до сих пор не прояснило все неясные нам моменты?

Дело в том, что сознание и подсознание функционируют в разных режимах, так сказать, работают в разных программах – их коды не совпадают. Поэтому в лучшем случае подсказки подсознания мы иногда получаем в виде метафор, а не в форме ясных и четких формулировок. Расшифровать послание бывает непросто, однако еще сложнее научиться не просто дожидаться, когда нам подкинут подсказку, а проникать в дебри подсознания тогда, когда нам это надо.



Читать бесплатно другие книги:

Вот уже тридцать лет Элис Манро называют лучшим в мире автором коротких рассказов, но к российскому читателю ее книги пр...
Перед вами история о молодом человеке, который в «лихие девяностые» пытается строить бизнес – и сталкивается с произволо...
Сборник стихотворений. Большая часть стихов написана свободным стихом – верлибром.Первый поэтический сборник автора, где...
Анна Форестье, любимая женщина знаменитого комиссара Верховена, случайно становится свидетельницей разбойного нападения ...
Нетрадиционная любовь – какая она? Оказывается, точно такая, как и у большинства людей: те же чувства, проблемы, страдан...
Ее первым мужчиной был царь, ее мужем стал первый красавец империи, а любовью всей жизни – великий художник Карл Брюллов...