Искушение - Усачева Елена

- Ну что ты... — Он осторожно притянул мою голову к себе.
- Не уходи, — снова всхлипнула я. Сколько же пришлось без него прожить?
Час, два? Бесконечность. Время с того момента, как я ступила на лестницу замка Лихтенштейн, и до этой секунды почернело и кануло в небытие. Не было ничего. Есть стол, ковер. Есть кровать и дерево за окном. А всего остального — нет. Вымысел. Злая шутка. Дьявольское наваждение. Сотрем ладонью изморозь секунд с окна времени.
Макс застыл, пальцами касаясь моего лица. Брови чуть хмурятся.
- В городе много приезжих. Нас просят освободить номер.
- Освободить номер?
Новость меня потрясла. Впервые слышу, чтобы кто-то настаивал, чтобы вампир что-то сделал.
- Работа Сергея. Сюда подтягиваются новые Смотрители, он не хочет, чтобы с тобой еще кто-нибудь встречался.
Я улыбнулась. Лицо нехотя вспоминало, как это — не хмуриться. А потом рассмеялась в голос. Немедленно соврите, что завтра же у меня начнется спокойная жизнь, что я не буду ни от кого зависеть, что я сама смогу принимать решения. Пока я с Максом, моя жизнь может быть только такой.
Я хохотала, а Макс смотрел на меня. И мне было неважно, что скрывается за этим взглядом. Что там может быть, кроме любви?
Утром у меня на подушке лежал конверт с авиабилетами. Одна пара была из Вены до Москвы, а другая из Москвы до моего города. Настало время расстаться с гостеприимной Австрией. Упала лицом в простыни, не в силах сдержать улыбку. Скитания закончились. Я возвращаюсь домой. Дома проблемы, что нависли надо мной в Медлинге, окажутся призрачными. Смотрители, вампиры, договоры, капризы и недовольства — все останется здесь. С собой в самолет я это не потащу.
Я уже собралась выйти из номера на завтрак, когда на пороге появился бледный Макс.
- Нам надо торопиться?
Что могло заставить вампира так быстро бегать по лестнице?
— Не мешало бы. — Он прошел через комнату, остановился около окна. — В гостинице не осталось ни одного человека. Ресторан полон Смотрителями. Они только что приехали.
- А Грегор? — С некоторых пор я стала волноваться за вампиров. А ведь еще есть композитор и Инга.
- Вчера он не вернулся в город. Уехал.
- Ну что же... — Я медленно вернулась в номер, огляделась. - Бегство через окно -это так романтично.
Но в душе все же шевельнулся противный червячок раздражения. Сколько можно бегать? Даже позавтракать не дадут спокойно!
Я быстро переоделась в джинсы, футболку и теннисные туфли. Постояла около распахнутого шкафа. В бегстве есть один недостаток — с собой не возьмешь много вещей. Вытянула из угла сумку с ноутбуком, сунула туда : билеты, фотоаппарат, свой многострадальный аттестат зрелости — я не могла с ним расстаться, хоть и подозревала, что показывать его будет некому, не до учебы мне будет в ближайшее время, — и захлопнула створки.
Напомнила:
- Не забудь свой фотик. Я еще не потеряла надежду получить оттуда снимки.
Макс не стал ничего говорить. Молча сунул технику в чехол, забрал у меня сумку.
- А твой ноутбук? — Я снова оглядела комнату.
- Разбился, упав со второго этажа.
И как пишут в таких случаях — в его лице не дрогнул ни один мускул.
Так, понятно. Вчерашний день был не самым простым. Неужели в расстроенных чувствах он уничтожал все, связанное со мной, а потом утомился, прилег отдохнуть, и у него родилась прекрасная идея не расставаться? Хорошо, что в голову вампира приходят правильные мысли.
Макс подхватил меня на руки, и через секунду мы уже стояли на дорожке парка за нашей гостиницей.
- Я говорила, из тебя получится замечательный преступник? — прошептала я, целуя любимого в губы.
— А из тебя спутница преступника, — ответил Макс, приподнимая меня за локти, чтобы я сильно не тянулась.
— И так всю жизнь? — хмыкнула я, глядя в его еще слегка сумасшедшие глаза. Зрачок пульсировал, но в целом он уже почти вернулся в нормальное состояние.
- Пока тебе не надоест, - - мрачновато отозвался любимый.
Не понравился мне его ответ.
- А если надоест? - Мы уже шли прочь от «Бабенбергерхофа».
- Вот когда это произойдет, тогда и поговорим, — отозвался Макс. — Для моей жизни такой расклад нормален.
Странно он это произнес. Макс почувствовал, что я споткнулась, и остановился.
- Я люблю тебя, — медленно начал он. — Первое время я любил тебя слепо, эгоистично. Рядом со мной никогда не было такого прекрасного человека, и я делал все, чтобы ты была только моей. Ты мне дала понять, что жизнь бывает разной, что ради нее можно умереть, а главное --за нее надо бороться. И этого осознания мне хватит на вечность вперед. Но теперь... если надо будет, я смогу тебя отпустить. Именно потому, что люблю.



Читать бесплатно другие книги:

Очередное творение юмористической фантастики Ольги Громыко в соавторстве с Андреем Улановым. Как и все книги белорусской...
Неладно что-то в Шотландском королевстве!.. При невыясненных обстоятельствах погибает наследник престола, самого государ...
Продолжение первой книги «Из любви к истине» получило название «Ложь во спасение». Эта книга повествует о злоключениях г...
Произведение повествует о простой девушке, которая испив чашу с магическим напитком из рук прекрасного незнакомца, оказы...
После очередной веселой попойки два друга Андрей и Владимир просыпаются вампирами. Правда, в отличие от настоящих кровоп...
Наконец, вышла третья книга из цикла «Темный принц». В книге продолжаются странствия Дирана, восемнадцатилетнего сына Те...