Искушение - Усачева Елена

Здесь всегда было холодно. Окна без стекол, сквозняки. Камины сушили воздух, но грели слабо.
С потолка спускалась люстра - медная лента, замкнутая в круг, с четырьмя симметрично расположенными держателями для свечей.
- Не богато, — согласилась я, разглядывая королевскую корону наверху спинки кресла.
Бесшумно вошли Инга с Джеромом, застыли возле камина. Черный зев хищно распахнул свою пасть в мою сторону. Я вцепилась в спинку кресла.
— А вам здесь нравится? — За все утро от этой парочки я не услышала ни ответа, ни привета. Ходили за мной немой стражей.
— Нормально, — отозвалась Инга, не двигаясь с места. Тоже мне фанатка!
Я отвернулась от нее, демонстративно усаживаясь в кресло. Подлокотники оказались высоковаты. Да и жестко было. Могли бы хоть подушку подложить.
- Не по размеру костюмчик, — буркнул, проходя мимо, Грегор.
О, великий барабанщик, ты всегда внимателен ко мне.
Я поерзала, усаживаясь глубже. Окинула взглядом длинный стол.
- Завтра пойдем в поход, — громко произнесла я, выбрасывая руку вверх. — Впереди нас ждет много сражений. Добычу разделим поровну. А из головы врага я сделаю пиршественную чашу и буду пить из нее за процветание моего рода.
Вампиры у камина не шевельнулись. Грегор недовольно покачал головой. Макс смотрел на меня, чуть скривив губы в натянутой улыбке. Выражать эмоции он умеет плохо.
Да... кисловатая у меня компания. Двое молчат, один дуется, третий пребывает в хроническом восторге.
Я положила на стол руки, и меня словно током прошило. Пальцы дрогнули, пришлось силой заставить их замереть.
— Макс!
Джерома как ветром сдуло с места. Композиторы народ нервный, неустойчивый, чувствительный к грядущим переменам. Грегор прилип к окну. Макс сидел на лавке, постукивая по поверхности стола. Одна Инга стояла, равнодушно глядя перед собой.
— Грегор, ты опять позвал гостей? — Напряжение внутри росло. Я готова была взорваться от негодования.
— Вампиры. Идут с севера, — вместо приятеля отозвался Макс.
- Не звал я никого! — Грегор перешел к другому окну.
Я сжала кулаки. Все было похоже на плохую мелодраму, где каждый шаг влечет неминуемые неприятности. А я ведь даже предположить не могла, что это засада. Думала, и правда прогуляемся, замок посмотрим. Если на нас сейчас нападут... Снова оглядела темные балки, провисшие флаги. От камня под ногами тянуло холодом. Как жаль, что все это новодел, окружающие предметы ничего не помнят, из них нельзя брать информацию. Но ведь сражения были именно здесь, на этом месте. Черт! Что же Макса вечно тянет в те места, где когда-то что-то уже происходило!
Давно я не строила арканов, поэтому с ходу ничего не могла придумать. Вокруг меня было слишком мало предметов. Стол, лавки, стулья, подсвечники, флаги. Не то. Нехотя, словно сопротивляясь, в голове моей стала выстраиваться цепочка. Кресло от стола в центр зала, разбить окно, бросить осколки к камину.
- Инга, в сторону!
До сих пор мне не удалось узнать, почему вампиры так любят этот предмет интерьера.
Камин притягивал их. Если бы я была настоящим Смотрителем, около каждого развесила бы простенький аркан, и в мире стало бы гораздо меньше вампиров.
Я успела крикнуть, и тут же холодный вихрь задвинул меня вместе с креслом в угол. От удара сверху обвалился бело-синий флаг и с шуршанием опустился мне на голову. Я забилась, но меня придавили, и я потеряла возможность двигаться.
Сердце колотилось, пытаясь выскочить из груди.
— Пусти! — Можно было не сомневаться, что держит меня Макс.
А вокруг стояла тишина. Неправильная. Невозможная. Если они едят друг друга, то должны хотя бы чавкать.
Я с яростью дернулась, пытаясь встать.
- Они не тронут, — раздался голос Грегора. Флаг с меня сорвали, и от свежего воздуха
я закашлялась.
Дрянная пыльная тряпка. У меня попытались ее отобрать, но я потянула полотнище на себя. Чтобы моя голова начала соображать, по ней надо было просто стукнуть, зато теперь я могла составить прекрасный аркан. И это полотнище в нем сыграет центральную роль.
- Все в порядке, — гудел у меня над головой Грегор. — Это так, гости.
Я выглянула из-за спин моих милых охранников. У камина стояли трое. Две девушки я высокий мужчина с пронзительным взглядом светлых глаз. Он был красив болезненной надломленной красотой. Тонкий профиль, аккуратный росчерк бровей, глубокая морщинка над переносицей, длинные волосы. Девушки рядом с ним терялись. О них можно было сказать, что одна светлая, другая темная. — Они пришли просить защиты, — все так же, на одной ноте тянул Грегор.
- Чего просить? — В голове моей еще звенел выстроенный аркан, каждую секунду он менялся, в зависимости от ситуации появлялись все более удачные варианты.




Читать бесплатно другие книги:

Очередное творение юмористической фантастики Ольги Громыко в соавторстве с Андреем Улановым. Как и все книги белорусской...
Неладно что-то в Шотландском королевстве!.. При невыясненных обстоятельствах погибает наследник престола, самого государ...
Продолжение первой книги «Из любви к истине» получило название «Ложь во спасение». Эта книга повествует о злоключениях г...
Произведение повествует о простой девушке, которая испив чашу с магическим напитком из рук прекрасного незнакомца, оказы...
После очередной веселой попойки два друга Андрей и Владимир просыпаются вампирами. Правда, в отличие от настоящих кровоп...
Наконец, вышла третья книга из цикла «Темный принц». В книге продолжаются странствия Дирана, восемнадцатилетнего сына Те...