Желание - Усачева Елена

Что означало только одно — сюда идет Макс.
— Тебе лучше меня отпустить, — прошептала я.
— Уже поздно, — отозвался Колосов и еще некоторое время не разжимал объятия.
Потом раздались шаги, и стоять в такой позе стало как минимум глупо.


Глава VIII
ГАДАНИЕ НА РОМАШКЕ

Я уверена: Макс специально шумел, прежде чем вынырнуть из-за гаражей. Он все видел. И нам с Колосовым даже не понадобилось резко отпрыгивать друг от друга, чтобы изобразить, будто мы идем, выдерживая между собой расстояние в десять метров.
Пашка специально очень медленно развел руки. Я стянула с себя куртку, протянула ему.
— Спасибо.
— Не за что.
Колосов буравил взглядом Макса. Тот стремительно сбросил с себя куртку, накинул на меня, секунду постоял, глядя мне в лицо. А я вот не могла на него глядеть. Потому что все, что я решила, было написано в моих глазах, а мне не хотелось, чтобы меня сейчас начали в чем-то переубеждать. Я даже старалась об этом особенно не думать. Только невольно переплела пальцы крестиком. На всякий случай.
Меня схватили в охапку, и уже через секунду я была около своего подъезда.
Дверь. Лестница. Сквозняк из разбитого окна. Знакомый двенадцатый этаж. Пять ступенек, ведущих к закрытой двери на чердак.
— Прими душ и поешь. Я буду ждать тебя в комнате.
Он взял мои руки (его собственные опять были в перчатках), развернул ладонями вверх, сложив их ковшиком. Царапины, оставленные мне березой, затянулись кровавыми корочками. Макс медленно опустил в ладони лицо. Ранкам стало прохладно и хорошо, пульсирующая боль потихоньку ушла.
— Прости меня, я не успел, — прошептал он мгновенно затянувшимся ссадинам. — Хотел кое-что узнать и... Но теперь точно все закончилось.
— Ты знаешь, что происходит? — Мне оставалось беседовать с макушкой, лицо Макс все еще не поднимал. Макс опустил мои руки, убедился, что все ранки зажили, усмехнулся, глянув мне в лицо.
— Извини, но родители сегодняшний вечер проведут у телевизора. — Он потянулся к карману своей куртки. Там сегодня интересный сериал. Никак не оторваться. На длинном черном пальце звякнули ключи. У меня теперь всегда будет запасная связка, чтобы ты без проблем попадала домой.
Я никак не могла заставить себя начать говорить. А ведь хотелось объяснить, почему мы с Пашкой обнимались, рассказать, из какой переделки Колосов меня вытащил, пожаловаться на Катрин...
Из кармана джинсов я вытащила остатки мобильника. Губы сами расползлись в улыбке — вот сейчас Макс опустит лицо, и сотовый, лежащий у меня в ладошке, через мгновение окажется собранным.
Делать он так, конечно, не стал. Просто забрал у меня развалившуюся трубку.
— Я. Тебя. Жду. На кухне, — повторил любимый и толкнул дверь в мою квартиру, уже успев открыть замок. Он всегда все успевает. Теперь, надеюсь, я тоже успею. Еще в парке у меня родилась идея, как сделать так, чтобы Смотрители забыли о моем существовании. Только думать об этом я боюсь, чтобы Макс не догадался и не помешал мне.
Из комнаты родителей и правда слышались звуки работающего телевизора. Все в порядке. Иногда они действительно любят вместе посмотреть фильм.
Прежде чем мы с Максом разошлись в коридоре, я задержала его за руку.
— Скажи, а куда Лео спрятал свое оружие, когда отправился в путешествие к прерафаэлитам?
— В мастерской оставил. — Макс говорил ровно. Мой вопрос его не удивил. Это меня потом удивит то, что он сделает. Ведь Макс уже догадался о моем решении. Зря я пряталась и не поднимала глаза. Он все понял.
Макс осторожно поцеловал меня в щеку и повернул в сторону ванной.
Вопрос, где я буду ночевать, решен. В мастерской.
Очень странное было ощущение вновь чувствовать себя здоровой. Словно на месяц меня лишили возможности ходить, а тут вдруг сказали: «Иди!» Такое однажды было — две недели я пролежала в кровати. Мне нельзя было вставать. И все эти две недели я смотрела в окно, мечтая подойти к нему. Все две недели за окном была осень — шел дождь и падали листья. Когда же я наконец встала, на улице лежал снег. Мы с зимой сделали шаг навстречу друг другу. Мне было легко. Наверное, с тех пор я люблю зиму.
Сейчас мне тоже было удивительно не чувствовать своего тела. Нигде ничего не болело, не тянуло в сон. И даже помороженные ноги чувствовали себя прилично, прогулка по парку босиком и без верхней одежды не давала о себе знать.
Я открыла кран. Хлынула обжигающе горячая вода. Она сильными струями била по коже, возвращая мне ощущение жизни.
Все было решено, и назад дороги нет. Я нужна Смотрителям, ради чего они даже готовы Убить Антона, а заодно Катрин и вообще всех, кто вокруг меня появляется. Их надо остановить, иначе эта гонка друг за другом ничем ХОРОШИМ не кончится. Теперь Смотрители знают, что у Катрин ничего не получилось, что моя связь с Антоном прервалась. И настала их очередь делать ход. Только бы мои прыжки через острые предметы не убили Антона. Рыжий веселый программист мне искренне нравился, так же как нравилась в свое время Ирина. И раз уж меня во все это замешали, я все и исправлю.
Конечно, я недооценила Олега.



Читать бесплатно другие книги:

Уж если не везет, так не везет по-крупному - и в картах, и в любви! Не миновала доля сия и принца-горбуна Тайлериана, и ...
Вторая книга из цикла «Хроники Рыжей» уральской писательницы Татьяны Устименко. Странная штука - жизнь! Случается так, ч...
Может ли человек стать богом? Может! А для этого нужно всего-то открыть другую планету и вернуться на Землю почти через ...
Главные герои романа «Священная книга оборотня» лиса и волк оборотни. Лиса-оборотень по имени А Хули (собственно поэтому...
Empire V – книга о сверх человеке. Роман Шторкин обычный двадцатилетний парень, с обычной работой грузчика, выполнив нек...
Книга «Живая земля» является продолжением романа «Хлорофилия». Продолжение – продолжением, однако, мир, существовавший в...