Желание - Усачева Елена

Что ж, может, и хорошо.
— Возьми, пожалуйста. Пусть эта вещица будет знаком моего внимания к тебе. — На тонком пальце повисла широкого плетения цепочка, на которой чуть подрагивал крестик, усыпанный темно-красными, как будто спящими камнями. Покачиваясь, крестик повернулся к умирающему солнцу, и тут же внутри каждого камешка, где-то глубоко под поверхностью, загорелись очаровательные густо-красные искры. — Пускай всегда будет с тобой. Как частичка меня. Когда меня не будет, он тебя защитит.
Прозвучало многозначительно. Если учесть, что это был все-таки крестик, то кто конкретно должен меня защищать в отсутствие любимого?
Я замешкалась, растерявшись такому неожиданному подарку.
— Тебе что-то не нравится? — Макс не понимал моей заминки.
— Извини, — я не знала, куда деть свои руки, — я не помню, как там по нормам этикета... Девушка имеет право принимать от молодого человека столь дорогие подарки? Или нет?
— От молодого человека — нет, — с ударением на слове «человека» произнес Макс. — А от меня...
— А от тебя тем более, — попыталась я сбить торжественный тон момента. — Поэтому я беру. — Спасибо!
— Это тебе спасибо, — прошептал Макс, осторожно опуская крестик мне в ладонь. — Я думал, кое-что никогда не оживет. Ты многому даешь вторую жизнь. И не только моему сердцу.
Я потупилась. Тяжелый крестик давил на ладонь. К такому подарку придется пересмотреть весь мой гардероб. Не наденешь же к нему джинсы или старый свитер. Как только выздоровею, обязательно пойду в магазин.
Макс легко коснулся губами моего лба.
— Где будешь меня ждать — здесь или в мастерской?
Я представила сумрачную атмосферу мастерской и замотала головой.
— Здесь. — И запоздало догадалась. — А разве сегодня я тоже могу остаться у тебя?
— И сегодня, и завтра, — категорично ответил Макс. — Я тебя теперь ни на секунду не отпущу. Разлука для любви, конечно, полезна, но не в нашем случае.
Улыбка сама поползла по моим губам. Я попыталась ее сдержать, но — бесполезно. Я была счастлива и не хотела свое счастье скрывать.
— Кстати, можешь у Колосова спросить про Мельника. Он его вроде как уже нашел, — подсказана я.
Макс бросил на меня прощальный взгляд и исчез за дверью. Щелкнул, закрываясь, замок.
Ушел...
Я чувствовала это по тому, что сердце медленно успокаивалось, глубже и размеренней становилось дыхание. Я совершенно не стыдилась своего счастья, потому что оно, в конце концов, должно было меня посетить. Это было правильно. Это было хорошо.
С удовольствием откинулась на подушку, почувствовала ее прохладу, и снова улыбка поползла по губам. Я, может быть, и засмеялась бы, если бы у меня хватило сил.
Но все же легкий смешок из груди вырвался. Вдруг захотелось кричать, визжать, бегать, размахивать руками.
Я перевернулась на бок, закрыла глаза, прислушалась к вновь зачастившему сердцу. Оно тоже было со мной согласно, тоже радовалось моему счастью. Дышать стало тяжело, грудь ширилась от восторга.
Но вот по телу пробежала легкая дрожь. Что-то не то. Задержала дыхание, прислушиваясь к себе. Что-то хорошо знакомое, но давно забытое...
Звонок в дверь заставил крутануться на кровати. Подушка упала на пол. — Макс!
Я еще пыталась бодриться. Он что-то забыл? Хочет убедиться, что я надела крестик?
Выскользнув в коридор, я на ходу непослушными пальцами старалась подцепить сложный замок на цепочке.
Снова позвонили. Осторожно. Нерешительно. С чего вдруг он стал таким робким? Руки дрожали. Цепочка не прикреплялась. Я придержала ее пальцами.
От волнения я налетела на дверь, дернула ее, распахнула, готовая улыбнуться, обнять, поцеловать...
Коридор за дверью был пуст. Руки опустились. Я чуть не выронила цепочку. В душе еще жила недавняя радость, не пускала замерший на пороге страх.
Мне только показалось... Конечно! Мне в последнее время многое кажется. Я жду звонка, жду, что Макс придет, вот и придумала сейчас его возвращение.
Захлопнула дверь, защелкнула замок. Посмотрела на свернувшийся клубком в ладони крестик. У меня теперь есть талисман, защита. Ничего страшного не произойдет.
Я медленно вернулась в комнату, продолжая уверять себя, что все в порядке, но уже чувствовала, что убеждаю пустоту. Все, что должно было случиться, — произошло.
Дальше порога я не пошла. Прислонилась плечом к дверному косяку, тупо уставилась в пол. Убегая, я уронила подушку. Я еще помнила, как она мягко задела по ноге. Сейчас на полу ничего не было. Подушка исчезла.


Глава VII




Читать бесплатно другие книги:

Уж если не везет, так не везет по-крупному - и в картах, и в любви! Не миновала доля сия и принца-горбуна Тайлериана, и ...
Вторая книга из цикла «Хроники Рыжей» уральской писательницы Татьяны Устименко. Странная штука - жизнь! Случается так, ч...
Может ли человек стать богом? Может! А для этого нужно всего-то открыть другую планету и вернуться на Землю почти через ...
Главные герои романа «Священная книга оборотня» лиса и волк оборотни. Лиса-оборотень по имени А Хули (собственно поэтому...
Empire V – книга о сверх человеке. Роман Шторкин обычный двадцатилетний парень, с обычной работой грузчика, выполнив нек...
Книга «Живая земля» является продолжением романа «Хлорофилия». Продолжение – продолжением, однако, мир, существовавший в...