Желание - Усачева Елена

Высокий, лохматый, осунувшееся лицо, дикий нос, обветренные губы, хмурые глаза, в уголках собрались лучики-морщинки. Взгляд настороженный, словно он оценивал ситуацию, взвешивал свои шансы получить от меня по шее сразу или немного погодя. Я заговорила первая.
— Что ты так смотришь?
— Смотреть на красивых девушек всегда приятно, — медленно, словно читая неподготовленный текст пьесы, произнес Пашка.
— Засчитывается за комплимент, — кивнула я.
— Ты правда очень красивая, — упрямо повторил Колосов.
— Думаешь, поможет? — кивнула я на стену.
— Пока придумываются другие методы, сойдет и это, — процедил Пашка. Лицо его начало медленно краснеть. С румянцем он все больше и больше походил на себя прежнего, весельчака и болтуна. — Сегодня тренировка. Пойдешь?
Он как будто специально обходил тему моего внезапного появления из мастерской вместе с Максом. Слишком все однозначно, так что и говорить не о чем?
— Мне кажется, — вздохнула я, — что в открытом бою против тебя мне уже не выстоять.
— Засчитывается за комплимент, — подхватил мои слова Колосов. — Но я не настолько хорош, как некоторые.
— Не забывай, мы живем в цивилизованной стране. Я надеюсь, ты не притащил с собой саблю и не собираешься никому рубить голову?
— Где, как не в цивилизованной стране, этим заниматься? — Пашка кивнул. То ли на дверь, намекая, что ночью между нами с Максом что-то произошло, то ли на меня, как типичного представителя цивилизации.
— Не страдай фигней. Я болею, мне сейчас не до тренировок.
— Вижу, как ты болеешь!
Я прикрыла глаза, прислушиваясь к себе. Макс был рядом. Я его чувствовала. Готова поспорить, что стоит за дверью. Положил ладонь на косяк. Слушает. Страдает. Если такое понятие к нему применимо. Или просто ждет, когда мы закончим говорить, чтобы выйти и таки проводить меня до квартиры. Ему все еще интересно, как я буду входить без ключей? Пускай еще немного подождет, приберется пока, чашку разбитую выбросит.
— Пойдем... — Я направилась к двери на улицу. Если мы будем во дворе, Макс вряд ли сможет нас услышать.
Пашка бросил прощальный взгляд на недописанную фразу, сунул баллончик в карман и потопал за мной.
На улице было сумрачно. День только-только разгорался, в небе таяли последние звезды, облаков не видно, а значит, сегодня будет солнечный день. Может быть, даже подогреет. Пока же было холодно. Стылый, слежавшийся за ночь воздух с готовностью стал пробираться под куртку, ущипнул колени сквозь тонкие джинсы — ему тоже хотелось согреться.
— Если бы не вампиры, то производство чеснока в нашей стране загнулось бы. — Пашка с совершенно серьезным лицом пнул камешек. — Я все магазины обошел, только в одном раздобыл. Скупил все запасы — килограмм.
— Не густо, — согласилась я, кутаясь в куртку. — Можно попробовать еще святую воду.
— Пробовал, не помогает. — Пашка снова пнул камешек.
— Есть на ком тренироваться? — странно, но холод меня не бодрил.
— На крысах. — Камешки кончились. Колосов ссутулился и встал напротив. — Я тебя дождусь.
— Я никуда не уезжаю.— Сидя на лавочке, смотреть на Колосова было неудобно, приходилось задирать голову, поэтому я изучала грязные Пашкины джинсы. Прямо перед моими глазами было пятно от ручки.
— Я их всех уничтожу!
— Вакансия Ван Хельсинга не объявлена. — На коленке джинсов имелось земляное пятно, словно их владелец недавно упал, а отряхнуться забыл.
— Разберемся своими силами, без серебряных пуль. — Колосов упрямо набычился.
— Кажется, ты собирался совершить нечто обратное, — напомнила я.
— С этим тоже успеется, — решил не спорить Пашка.
Его ответ заставил меня поднять глаза. Не то чтобы вампиром стать так уж трудно. Если покопаться среди моих недоброжелателей, можно найти парочку милых созданий, с удовольствием удовлетворивших бы желание Колосова по преображению. Он хотел стать вампиром, чтобы доказать мне, что может быть лучше Макса. Хотя слово «лучше» здесь не подходит. К Максу никакие сравнения не подходят. Он такой один.
— Еще, говорят, хорошо помогает приворот, — доложил Колосов.
— Кого к кому?
Пашка поднял руку, но, не дотянувшись до моей головы, опустил ее.
— Любой колдун может сделать, чтобы ты в меня влюбилась.
И кто же у нас такой умный, что советы раздает? Я с опаской следила за его движениями. Вот только пускай попробует что-нибудь у меня взять. Тоже колдун нашелся! — Шел бы ты в школу.
— Ходят слухи, что ты уже половину экзаменов сдала экстерном. — Колосов обрушивал на меня с высоты своего роста всю печаль и тоску что накопилась у него на душе. — Он тебя увозит?
Половину экзаменов? По-честному? Обманщик!
— Будешь висеть над душой, уеду, не дожидаясь последних экзаменов.
— Гурьева, ты хоть представляешь, что делаешь?
— Я не виновата, что Жанну д'Арк сожгли. — Теперь я смотрела на стоптанные Пашкины ботинки. Грязные, давно не чищенные. Тоже мне, кавалер! — Мои люди были на подходе, но не успели. А Джордано Бруно сам оказался дураком.



Читать бесплатно другие книги:

Уж если не везет, так не везет по-крупному - и в картах, и в любви! Не миновала доля сия и принца-горбуна Тайлериана, и ...
Вторая книга из цикла «Хроники Рыжей» уральской писательницы Татьяны Устименко. Странная штука - жизнь! Случается так, ч...
Может ли человек стать богом? Может! А для этого нужно всего-то открыть другую планету и вернуться на Землю почти через ...
Главные герои романа «Священная книга оборотня» лиса и волк оборотни. Лиса-оборотень по имени А Хули (собственно поэтому...
Empire V – книга о сверх человеке. Роман Шторкин обычный двадцатилетний парень, с обычной работой грузчика, выполнив нек...
Книга «Живая земля» является продолжением романа «Хлорофилия». Продолжение – продолжением, однако, мир, существовавший в...