Желание - Усачева Елена

Сделать — что? Расстаться?
— Не торопись с выводами, — проговорил, как простонал Макс.
Понятно, об этом он размышлял, и не раз. Цветовая радужка его глаза дернулась, чтобы провалиться в черноту, и снова посветлела. Я ожидала, что после моего заявления он снова выставит между нами привычную дистанцию в два метра — «мы с тобой два берега у одной реки». Но Макс, наоборот, придвинулся ко мне.
— Я хочу быть твоей, — мне стоило больших усилий удержать его взгляд, он все время пытается ускользнуть от меня. — И если мои поцелуи еще не превратили тебя в монстра, я думаю ты можешь.
— Маша, ты бредишь. Твои поцелуи каждый раз напоминают мне о том, что я не человек.
Какие-то бесконечные отговорки! Я закрыла глаза, прислушиваясь к своему состоянию. Еще несколько минут назад мне было очень тяжело, я чувствовала, как из меня толстым канатом вытягивают последние силы. Но потом все закончилось, словно в меня ввели какое-то сильнодействующее вещество, и болезнь стала отступать.
Я отлично понимала, где нахожусь — в мастерской. Хорошо знакомой мастерской на первом этаже моего же дома.
— Это мастерская, — подняла я вверх один палец.
— Мастерская. — Макс напрягся.
Ура! Я почти напугала вампира!
— Сейчас утро. — Я подняла второй палец и для убедительности кивнула в сторону плотных штор.
— Позднее утро, — уточнил Макс.
Ах, его вечная немецкая педантичность!
— Я люблю тебя. — Третий палец поднят.
— И я люблю тебя... — согласился Макс.
Но я не дала ему договорить:
— Es klingelt?5
— Что? — отпрянул от меня Макс. Не уверена, что мой немецкий безупречен, но все же эту фразу я наверняка произношу правильно.
— Вот видишь, никакого бреда нет, — победно развела я руками и придвинулась, чтобы вновь его обнять.
— Но... Маша!
— Ты говорил, что в жизни вампира важны детали. Но помолвка и свадьба сейчас не обязательны, чтобы люди были вместе. Причем вместе навсегда. Или... — Я смутилась. — Или невозможно?
Макс усмехнулся, лишая меня привилегии первой поставить его в тупик своими утверждениями. Осторожно взял меня за руку, развернул кисть ладонью вверх.
— Это мастерская, — загнул он мой указательный палец, и я невольно фыркнула. — Она полностью в твоем распоряжении. Раз уж наши отношения зашли так далеко. — Слово «так» он выделил особенно. Вскинул на меня глаза. — Ты меня понимаешь? — Я его понимала. И очень хорошо. — День за окном или ночь, я всегда буду с тобой. — Второй палец опустился в ладошку. Затем Макс взял мой безымянный палец за кончик, покачал, словно раздумывая, опускать его к остальным или нужно еще какое-то доказательство, но тут же произнес: — И я люблю тебя. И я хочу тебя! — вдруг добавил он. Пальцы машинально сжались в кулак.
— Еще скажи, что ты специально устроил скандал, чтобы выманить меня из квартиры... — прошептала я. А румянец уже полз по моим щекам. Очень хорошо! Замечательно! Мне признались в любви, признались в самом сокровенном желании, а я сижу и от стыда и смущения не могу поднять глаза. На языке вертелось только ехидное замечание, что для вампира он проявляет слишком много эмоций, но сейчас оно было бы неуместно.
Макс встряхнул мою ладонь, заставляя кулак разжаться.
— То, что было раньше, не считается! — словно завершил он разговор.
Как? И все? Я что-то пропустила?
— Ты чего-то боишься?
Мой вопрос попал в точку. Макс отвел глаза.
— Нет, не боюсь, я готов контролировать себя. Но пока не знаю, насколько тебе это надо.
— Перестань думать за меня! — Мне следовало бы обидеться, но я была слишком уставшей, чтобы затевать ссору. Да и как можно ссориться со спокойным человеком? Никакого интереса! Ни тарелки в стену покидать, ни подушку кому-нибудь на голову опустить.
— Извини, не прав.
Макс снова взял мою руку. — Я настолько сжился с тобой, что начинаю тебя воспринимать как часть себя. Мне всегда кажется, что я поступаю верно, ведь так легко все просчитать, сделать как надо. Но с тобой мое «верно» почему-то не всегда срабатывает.
— Зато вместе у нас хорошо все получается — я устроилась головой на его коленях. — Хочу быть только с тобой.
— Для полного счастья надо, чтобы ты выздоровела.
Макс провел рукой по моим волосам, задержал ладонь на лбу. Как же это было приятно... Так бы лежать и лежать и ни о чем не думать. Макс помолчал, играя прядью моих волос.
— Знаешь, откуда этот зверь? — кивнул он на шкуру медведя.
Вопрос был неожиданный. Я даже привстала, чтобы бросить взгляд на вздыбленный коричневый затылок медведя.



Читать бесплатно другие книги:

Уж если не везет, так не везет по-крупному - и в картах, и в любви! Не миновала доля сия и принца-горбуна Тайлериана, и ...
Вторая книга из цикла «Хроники Рыжей» уральской писательницы Татьяны Устименко. Странная штука - жизнь! Случается так, ч...
Может ли человек стать богом? Может! А для этого нужно всего-то открыть другую планету и вернуться на Землю почти через ...
Главные герои романа «Священная книга оборотня» лиса и волк оборотни. Лиса-оборотень по имени А Хули (собственно поэтому...
Empire V – книга о сверх человеке. Роман Шторкин обычный двадцатилетний парень, с обычной работой грузчика, выполнив нек...
Книга «Живая земля» является продолжением романа «Хлорофилия». Продолжение – продолжением, однако, мир, существовавший в...