Желание - Усачева Елена

Доктор Айболит спешит на помощь... Зашивайте зайчикам лапки и не лезьте ко мне!
— Сбить никак не могу, держится на тридцати семи и пяти, иногда до тридцати восьми поднимается.
— И слабость?
— Зачем вам это? — Я уже давно поняла, что Олег не так прост, как хочет показаться.
— Маша... — начал он, и возникла пауза.
Я не выдержала: болезнь, расшатанные нервы, портрет Макса в тетрадке Маркеловой, ночь... Для срыва у меня было достаточно оправданий.
— Не надо мне ничего говорить! — Голос мой шел по нарастающей. — Вы первые начали. Если бы не ваш приезд, все было бы спокойно. И никто бы не погиб. Я вас предупреждала! Просила, чтобы вы не приезжали! Я пыталась остановить Эдгара и не смогла! А теперь ничего исправить нельзя! И не лезьте больше сюда! Это мой город, вам здесь делать нечего!
Выкрикнула я и испугалась возникшей тишины.
— Маша, конечно, глупо тебя еще раз просить приехать в Москву, — осторожно проговорил Олег, — но если бы ты согласилась, мы были бы рады тебя видеть. И мы бы гарантировали безопасность Макса...
— Я болею! Вот только Макса в это дело не впутывайте. Нечего ему делать в Москве... Знаем, уже один раз приезжали... — Не поеду я к вам! Я больше не Смотритель! Не надо втягивать меня в свои игры!
Из трубки лилось молчание. Можно было еще что-нибудь сказать, обвинить во всем случившемся Олега, землю, небо, весь мир. Но это уже было лишним. И так все понятно.
— Алло! — крикнула я в трубку. Показалось, что связь прервалась.
— Маша, скажи, а как ты общаешься с Максом? Он же вампир...
— В каком смысле? — Я начала бороться с желанием дать отбой.
— Ну... — протянул Олег. — Что вы делаете? Как он себя ведет?
— Послушайте...
— Понимаешь, Маша, — перебил меня Смотритель, — мне сейчас важно узнать, как у вас все происходит. Ведь ты человек, Смотритель, а он вампир...
И тут я не выдержала. Я начала кричать:
— Узнать хотите? Больше ничего не надо узнать? А не пошли бы вы куда подальше? И не звоните мне больше! Макса вы не получите!
— Подожди... — долетел до меня слабый голос.
— Скорее вы все там друг друга перебьете, чем получите Макса!
— Послушай! — попытался Олег пробиться сквозь мой крик.
— И не появляйтесь больше в городе, иначе я вам объявлю настоящую войну!
— Это важно!
— Вы еще не знаете, на что я способна!
— Антон тоже болеет...
— Маги, ты что?
Я успела обернуться, увидеть маму, застывшую в дверном проеме, и уже провела пальцем, чтобы дать отбой, когда из динамика донеслось.
— Нам дали информацию о вампире, пора начинать охоту. Катрин, ты ее знаешь.
— Чего кричишь?— шагнула через порог мама — лицо заспанное — она толи встревожена из-за меня толи недовольна тем, что ее разбудили.
Палец надавил на кнопку, телефон пискнул и настала тишина.


Глава III
ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА

Я сидела на крыше. Солнце было разлито повсюду — по домам, по деревьям, растворялось в воздухе. От этого света мне было хорошо и тепло, я чувствовала: вот-вот что-то произойдет. А потом крыша исчезла, и я полетела. Мчалась вперед, но не ощущала ни ветра, ни холода. Смех вырвался у меня из груди, я запрокинула голову. В небе носились стрижи, и я вдруг подумала. что не знаю, как у меня получается летать. Но ведь если так, то в какой-то момент я могу не справиться и упасть. Сердце тревожно застучало, я быстро глянула вниз. Ненавидящий взгляд Катрин прожег меня насквозь. Пискнула перепутанная крыса. И я проснулась.
На кухне ругались. Громко. Раздраженно. В первую секунду я подумала, что это папа с мамой. Успела удивиться — вот уж кого тяжело вынести из себя, так это моего папу. Он вообще не тает, что такое кричать. Но радостно заколотившееся в груди сердце подсказало мне, что зря я подумала на папу, с мамой на кухне разговаривал Макс.
Я отстранила тыкающуюся усатой мордочкой мне в лицо Белку. Ну вот, попросила себе на время развлечение, которое мне спать не дает! Ее же, наверное, еще и кормить надо.