Посторонний на Земле Лишних - Леонидович Дмитрий

Посторонний на Земле Лишних
Дмитрий Леонидович


Александр не был хорошим человеком. Он решил изменить свою жизнь и ушел в новый мир. Там он стал убийцей и бандитом, и у него это хорошо получилось. Потом он стал предпринимателем. Но ему все равно пришлось убивать, потому что в этом мире выживают только сильные. А потом оказалось, что хороший убийца может стать уважаемым человеком, если будет уничтожать плохих убийц.






Когда-то в будущем

Олег и Славик закончили МАИ и решили устроиться на Новую Землю в Русский Протекторат, инженерами.

Они прошли портал вместе, на машине Славика. Не задерживаясь на базе, парни вырулили за ворота и направились к месту назначения.

К базе Россия справа подходила обычная грунтовка, а в сторону Порто Франко шла скоростная четырех полосная магистраль.

Слева от дороги шла узкая полоска степи, дальше видимость ограничивала насыпь железной дороги. Справа, за решетчатой оградой, сначала виднелось море, потом оно отступило от дороги и его закрыли ряды цветущих деревьев.

Через десяток километров однообразие нарушил перекресток, с которого на крайнюю полосу дороги выползал тяжелый длинномерный грузовик с прицепом. Чуть дальше стояла обычная автобусная остановка, на которой ждала пара симпатичных девушек. Одна из них помахала машине, парни остановились.

– До города подвезете? – сунулся в боковое окошко покрытый веснушками нос.

– Садитесь, конечно! – парни были рады такой компании.

Девушки залезли на заднее сидение. Одна была зеленоглазой, рыженькой и пухленькой, именно у нее лицо было в веснушках, вторая – стройная голубоглазая блондинка. Обе очень загорелые, обе одеты в легкие цветастые платья. Обеим лет по шестнадцать, вряд ли больше.

Машина тронулась и набрала ход. Олег, естественно, решил пообщаться и повернулся к девушкам.

– А вы давно здесь?

– Мы местные, уже тут родились, – ответила рыжая, более говорливая, и махнула рукой в сторону садов. – Там живем.

– А мы в Протекторат едем на работу, инженерами, – похвастался Олег.

– То хорошо, – с необычным произношением, акцентируя звук «о», откликнулась рыжая. – В Протекторате спокойно и платят неплохо. У нас лучше, конечно.

– Вы не подумайте чего, мне просто интересно, – подключился к разговору Славик. – У вас тут не страшно так далеко ездить с незнакомыми людьми? Все-таки мало ли кто попадется, вдруг обидит или ограбит?

– Кто ж нас обидит, мы ж баронские! – хихикнула рыжая. – Видите браслет? – помахала она левым запястьем. – Вот если такой браслет на девушке, ее обижать нельзя, охотники поймают и яйцо отрежут. Ну, или жениться заставят, если девушка захочет.

– В смысле? – парни были обескуражены.

– В прямом смысле, – красивым грудным голосом ответила блондинка. – У нас наказание за изнасилование гражданки баронства такое. Причем охотников не смущает, если виновный находится за пределами баронства, поймают и отрежут.

– Стесняюсь спросить, а почему одно? – не выдержал Славик.

– Правая баронесса считает, что у всех должен быть второй шанс.

Парни задумались.

Внезапно к машине подлетел небольшой беспилотник, бодро облетел ее по кругу, затем, не смущаясь тем, что машина шла на высокой скорости, завис перед лобовым стеклом, сначала перед водителем, потом перед пассажиром. Затем улетел.

– Это что было?

– Охрана забора развлекается. Решили посмотреть, с кем мы едем и все ли у нас в порядке.

У девушек синхронно пиликнули коммуникаторы.

– Комаров Олег, Вислов Святослав, перешли сегодня, без гражданства, у одного на счете две тысячи экю, у другого – одна, машина принадлежит Вислову,– ехидным голосом зачитала содержание сообщения рыжая.

– Это охрана вас пробила по базам и нам информацию сбросила, как бы намек, что как женихи вы не очень, – пояснила блондинка. – Ну и для безопасности, конечно.

Дальше пошел обычный разговор, за час дороги парни узнали много любопытного об этом мире.

А потом, в городе, девушки ушли по своим делам, а парни пристроились к колонне из нескольких траков и по грунтовой дороге двинулись дальше, к месту работы.



А начиналась эта история так…

Часть первая. Убийца



Приглашение

Если тебе 20 лет и ты студент, то приключения в твоей жизни, скорее всего, начнутся после неумеренной пьянки. Так пишут в книгах, – не будут же они врать?

Ты проснешься с жутким похмельем, зато в новом прекрасном мире и с магическим талантом.

Или окажется, что ночью во время сеанса орального секса тебя покусал вампир, и к вечеру ты стал сильным, красивым и голодным.

Или, в крайнем случае, тебя убьют гопники, и твои приключения будут посмертными.

Это все было не обо мне. Мне не двадцать, я давно не студент, и к спиртному я безразличен. Могу пить, могу не пить. Люблю красное сухое вино, если совсем немного. Так что вариант попасть в приключения спьяну для меня не актуален. Но если ты не готов вляпаться в приключения, это еще не значит, что приключения не найдут тебя сами.

***

Все началось обыденно – с телефонного звонка, когда я бегал на тренажере.

Это был звонок нотариуса. Документы на наследство от моих родителей были готовы, встречу с нотариусом назначили на завтра.

Я порадовался и продолжил крутить педали.

Без такой активности я бы давно растолстел и обрюзг, а так пока удерживался в разумных рамках. Для своих 45 и сидячего образа жизни я выглядел вполне неплохо. Хотя 20-летние девушки бесплатно любить меня уже не хотели, это нужно было честно признать. А 40-летних не хотел любить уже я. Наверное, витаминов в организме не хватало. Вот такой диссонанс.

У меня средний рост. Телосложение коренастое, с повышенной мышечной массой. Есть лишний вес, он компактно собран в области живота. Лицо у меня средней степени потертости. В последние годы я коротко стригся, а чтобы меньше возиться с бритьем, отпустил короткую бородку и усы. Это придавало лицу намек на присутствие интеллекта. Без бородки и с коротким ежиком на голове я был бы похож на бандита из сериала о 90-х. Не того, который поражает врагов тонким юмором и красивыми ударами ног, а простого такого пацана, у которого ширина нижней челюсти равна диаметру шеи. Обычная, в общем, внешность, дамы никогда сами не выстраивались ко мне в очередь, приходилось прилагать для их завоевания некоторые усилия.

Предыдущую часть жизни я прожил интересно. Любил, занимался интересными вещами, добивался успехов. Но сейчас это все уже в прошлом, а вот с идеями по поводу будущего дела обстояли плохо. А хотелось бы и следующие лет тридцать прожить не менее интересно.

В последние несколько лет моя жизнь кардинально поменялась, и эти перемены не привели к желаемому результату.

Началось с того, что я расстался с любовницей, от которой у меня долго срывало крышу. Как меня просветили создатели одного фильма, это была последняя любовь, которая, по их мнению, убивает мужчину. Меня эта любовь не убила, хотя поломала в моей жизни многое. Но и заставила двигаться вперед, туда, куда сам бы я не рискнул.

Потом я осознал, что время идет, а жизнь не радует, и началось мое персональное время перемен.

Я ликвидировал свой небольшой бизнес, развелся с женой, уехал из Москвы в Харьков, к уже старым родителям.

Здесь не очень успешно попытался найти новую женщину. Претендентки были лет на пятнадцать-двадцать моложе меня, тут я не был оригинальным. Может, потому и не удалось найти еще одну любовь. Зато процесс выбора был увлекательным.

На новом месте я абсолютно безуспешно попытался начать новый бизнес, или хотя бы найти достойную работу по своему профилю. Оказалось, что в бизнесе тут многое не так, я не смог вписаться в новые для себя реалии.

Потом за пару лет, в силу естественных причин, по очереди похоронил родителей, и, впервые за свою жизнь, остался совершенно один.

Вначале одиночество мне понравилось. В каком-то смысле только в одиночестве человек может быть полностью свободен. Тем более, если у человека есть уютный дом, окруженный высоким забором, и некоторое количество денег. Денег, оставшихся после развода, было не так чтобы много, но текущие расходы в режиме экономии оказались настолько маленькими, что я мог бы жить годами, вообще ничего не делая.

Все было бы хорошо, но постепенно пришло понимание, что абсолютная свобода оказалась абсолютно лишена смысла. Надо было что-то с этим делать, но что? Вообще, что можно сделать, если нет цели, ради которой ты готов действовать?

***

На улице праздновала безоговорочную победу над снегом и слякотью весна. Был короткий промежуток, когда уже тепло, но еще не жарко. Цвели абрикосы, яблони готовились распускать бутоны. Они еще не знали, что прогноз погоды обещал похолодание и дожди.

Нотариус принимал в квартире с отдельным входом, переделанной в офис, в старом доме недалеко от центра. Чтобы попасть к нему, нужно было звонить в домофон на калитке, перекрывающей вход во двор. А затем – еще и на входе к нему в офис. Открывал он только тем, кто был к нему записан. Такую предосторожность юрист мне объяснил во время разговора за чашкой кофе тем, что без этого к нему постоянно шли старушки, желающие получить бесплатную консультацию. Одиноким старушкам, к сожалению, нравится пообщаться подольше, он бы и рад помочь, но ему надо работать.

Когда я появился в офисе, секретарь напоила меня кофе из кофемашины, за полчаса оформили мои документы. На чем, после оплаты, наши дела и закончились. Но вместо того, чтобы попрощаться, юрист предложил обсудить еще одну тему.

– Скажите, Александр, вы не думали о том, чтобы изменить свою жизнь?

– Куда уж больше, – усмехнулся я. – Но, если серьезно, думал.

Отношения с Сергеем, так звали юриста, у нас были не то, чтобы дружеские, но вполне доверительные. Мне его, когда я искал специалиста для оформления наследства, порекомендовали знакомые. Без рекомендаций на Украине можно получить неприятности в таком месте, где их даже представить не можешь. Казалось бы, что сложного в том, чтобы нанять рабочих-строителей или выбрать сервис для машины? Однако же встречались такие казусы, что многие вещи проще было делать своими руками, чтобы не нарваться на сорванные сроки, потерю денег и переделку.

Работа Сергея у меня оставила впечатление приятное. Он не обещал того, что не мог выполнить, работал по разумным ценам и выполнял сроки. Такие вещи я научился ценить.

– А как вы относитесь к идее уехать в другую страну? – продолжил он разговор.

Видимо на моем лице отразились нехорошие мысли, потому что он сразу уточнил:

– Я имею в виду не поездку в Польшу на сбор клубники, я понимаю, что этим вас не заинтересуешь. Давайте еще по кофе? – предложил он и, после моего кивка, сделал заказ секретарше.

– Вы читаете фантастику?

– Да, и много. Люблю я ее.

– Вам будет сложно поверить, но есть организация, которая называется Орден, и она занимается переселением людей в другой мир. На эту тему даже книжки писали. Якобы фантастические.

– Вы серьезно? – удивился я, а про себя подумал: «Неужели он пытается развести меня на деньги? Вроде приличный человек».

– Да вполне серьезно. Вы читали об этом?

– Конечно, читал. Я очень много читаю. И что – вот все прямо как описано?

– Не совсем. Тут нужно понимать две вещи. Во-первых, эти книги – это пиар-ход правительства Протектората Русской Армии, который они устроили, чтобы увеличить количество переселенцев из их целевой аудитории. Вы, может, обратили внимание, что там все русские военные – рыцари без страха и упрека, и все у них получается, и все население протектората сыто и счастливо?

– Ну да, есть такое, чувствуется некоторый идеализм, – улыбнулся я. – Но каждый писатель пытается придумать мир, о котором мечтает. Я тоже хотел бы пожить в мире, где хорошие люди всегда побеждают плохих. И как, получилось привлечь переселенцев?

– Судя по статистике, не очень. Рыцари без страха и упрека почему-то предпочитают оставаться дома на диване, плохие парни, как это ни печально, гораздо подвижнее. Да и вообще, поток переселенцев на добровольной основе намного меньше, чем хотелось бы. Поэтому Орден регулярно приплачивает в разных странах полицейским и военным чинам, выкупая у них проституток или преступников. Или пленных из зон конфликтов. Один раз в порядке эксперимента крупную оптовую сделку провели – выкупили у одной африканской страны целую народность. Оформили это для публики как геноцид. Результат, говорят, получился не очень. Бедных африканцев на Новой Земле просто переловили местные банды и продали в рабство, а там мало кто выжил.

– И что, все события, которые в книгах описаны, действительно происходили?

– Не совсем так, как описано, но похоже. Орден начал заселение мира, пытаясь не влезать в частности и оставив управление внутренними делами местным правительствам. Это обычный для компаний такого уровня подход – они оставили за собой только контроль над финансовыми потоками и входящими поставками тех товаров, которые ставят под вопрос безопасность и сохранение их контроля. Деньги, конечно, зарабатывают они огромные, сопоставимые с бюджетами крупных государств, но при этом палку не перегибают, и не выходят за те рамки, в которых люди готовы платить. По сути, Орден ввел два крупных налога. Первый – это плата за переправку людей и товаров, второй – процент за конвертацию золота и валюты в свои экю. Величина налогов сравнима с обычными таможенные сборами и подоходным.

Нотариус сделал паузу, отпил кофе.

– Вначале все шло нормально, и вдруг образовался Протекторат Русской Армии, который сразу начал двигаться в сторону военного доминирования на Новой Земле. Причины у него для этого были, конечно.



Читать бесплатно другие книги:

Дар некроманта сам по себе уже риск, а если прибавить к нему неуемное любопытство, то до беды недалеко! Но гораздо оп...

Всё как в сериале – сняв очки, поскольку они не подходили к вечернему платью, близорукая Люба поддалась чарам молодог...

Гигантская комета взрывается в атмосфере Земли. Бомбардировка планеты ее обломками вызывает катастрофу: землетрясения...

Дмитрий Александрович Пригов – один из основателей московского концептуализма, поэт, прозаик и художник, автор тысяч ...

Странные и трагические события преследуют Веронику с самого детства. Люди кажутся тенями, тени скрывают людей. Вихрь ...

Жизни двух сестер, Элеонор и Евы, изменил несчастный случай, полет, который длился всего несколько секунд, но перечер...