Кольцо смерти - Сергей Мартин

Кольцо смерти
Сергей Мартин


Русский чемпион мира по автогонкам попадает в странную катастрофу, которая заставляет его взяться за собственное расследование. Действие захватывает с первых страниц, интерес читателя постоянно подогревается новыми событиями и итогами расследования.




Сергей Мартин



«Кольцо смерти»



Глава 1.



В тихий и ясный весенний вечер под сводами выставочного комплекса собрались пять сотен представителей столичного бомонда, получивших приглашение на презентацию. Огромный ультрасовременный зал был красочно украшен разноцветными гирляндами шаров и полотнищами с логотипами одной из крупнейших нефтяных компаний страны и менее известной общественности, но уже снискавшей добрую репутацию и славу, фирмы, которую, впрочем, хорошо знали истинные знатоки автоспорта. Презентацию устроили спнсоры и владельцы лучшей команды страны по кольцевым автогонкам, и это мероприятие было организовано по случаю открытия нового сезона в серии международных соревнований Гран-При и представления новинки, на которую возлагались особые надежды, и о которой ходили самые невероятные слухи в довольно узком кругу профессионалов и наиболее осведомленных болельщиков. Сама виновница торжества и предмет пристального внимания собравшихся покоилась на вращающемся подиуме почти в центре зала, но пока стыдливо скрывалась от любопытных взглядов под покровом белоснежного чехла, под которым угадывались ее обтекаемые стремительные формы. Толпа разодетых в вечерние наряды мужчин и женщин фланировала по залу с бокалами в руках и угощалась под негромкую музыку живого оркестра у длинного "шведского" стола, заставленного всевозможными изысканными блюдами и напитками. Все ожидали начала презентации и коротали время в непринужденных разговорах.

Наконец, на подиуме появился жизнерадостный ведущий вечера.

– Минутку внимания, уважаемые дамы и господа! – излучая лучезарную улыбку, объявил в микрофон "рубаха-парень". – Мы рады приветствовать вас на нашем скромном празднике и надеемся, что в этот вечер вам не придется скучать. Мы приготовили для вас немало приятных сюрпризов, но сначала позвольте представить вам гостеприимных хозяев…

Ведущий, сыпля искрометными шутками и не скупясь на комплименты, вызвал владельца команды и хозяина фирмы "Дрим-Моторс" – господина Дремина. На подиум под сдержанные аплодисменты поднялся грузный мужчина лет пятидесяти пяти в строгом черном смокинге и с бабочкой на короткой мощной шее, которая явно душила его. Однако, страдальческая гримаса на его круглом широком лице тут же исчезла, а губы расплылись в приветливой и радостной улыбке, когда он появился перед публикой. Поприветствовав собравшихся, Дремин произнес небольшую речь о роли автоспорта в развитии промышленности и прогресса, об успехах команды и об оптимистичных надеждах на будущее. Говорить он не умел и потому поспешил закончить свое формальное выступление, объявив в зал с искренней гордостью:

– Ну, а сейчас, дамы и господа, мы представим вашему вниманию нашу последнюю модель…

Дремин взмахнул рукой, и свет в зале погас, но через мгновение вспыхнули софиты и огни рампы вокруг подиума, залив со всех сторон потоками света сверкающий лаком автомобиль. Вздох восхищения пронесся под сводами. Оркестр грянул торжествующими аккордами, и подиум тут же облепили репортеры с видео и фотокамерами, первыми заметившие появление главных героев – пилотов команды. Зал взорвался рукоплесканием и восторженными возгласами, когда на подиум вышли Серж Гранин и Ник Князев и встали перед гоночным "болидом", позируя перед камерами со сдержанными улыбками. Оба гонщика были одеты в строгие одинаковые костюмы, и ни ростом, ни комплекцией почти не отличались друг от друга, но львиная доля внимания все же была обращена на Гранина. Такое неравноправие было вполне объяснимо, ведь именно Гранин, впервые в истории российского автоспорта стал в прошедшем сезоне чемпионом мира в одном из самых престижных классов машин – гоночных прототипов. Это была самая яркая сенсация, всколыхнувшая всю мировую индустрию автоспорта и миллионы его поклонников, и фотографии нового кумира не сходили с глянцевых страниц специализированных журналов вот уже почти полгода.

Две-три минуты непрерывно сверкали фотовспышки и работали видеокамеры, а потом со всех сторон посыпались вопросы журналистов.

– Господин Гранин, журнал "Авторевю". Скажите, довольны ли вы новой машиной, и, если можно, несколько слов о ее характеристиках…

– Спасибо, – ответил Гранин, – но я не привык к такому обращению. Зовите меня просто Сержем… Что касается вашего вопроса, то новая модель, которую вы все здесь видите, создана в содружестве с фирмой "Порше". Она уже прошла все испытания на полигонах "Порше" и ВАЗа, и результатом тестирования лично я доволен. Машина претерпела существенные изменения по сравнению с прошлогодней версией, на которой, как вы знаете, мне удалось завоевать чемпионский титул. Новый двигатель стал значительно мощнее, конструкция подвески и всего шасси изменена коренным образом, впервые применено управляемое антикрыло – хороший подарок наших военных авиастроителей…

– Господин Гранин! Серж!.. – перебивая других и протискиваясь ближе, выкрикнул шустрый малый по прозвищу Вампир из журнала "Мотоспорт". – Значит ли это, что вы станете чемпионом и в этом году?

– Я не столь самоуверен, чтобы заявлять о своих притязаниях так безапелляционно. Наша новая машина превосходит прежнюю по многим параметрам, но ведь и конкуренты не стоят на месте. Все команды готовят к новым стартам свои сюрпризы. Битва за лидерство не прекращается ни на минуту и ведется она не только на треках… А вообще, любой пилот мечтает стать первым. Без этого гонки не были бы гонками.

– Сергей Иванович, ходят слухи, что фирма "Дрим-Моторс" ведет подготовку к участию в "Формуле 1". Когда вы намерены дебютировать?

– Этот вопрос скорее к господину Дремину, – со смущенной улыбкой ответил Гранин. – Я всего лишь пилот…

– Да, но в прошлом году вы даже были приглашены в "Вильямс" на место тест-пилота.

– Только на два уик-энда. Я подменял их штатного "тестера".

– Но не значит ли это, что на вас "положили глаз" гранды? – не унимался дотошный журналист. – По нашим сведениям уже состоялись предварительные переговоры, и вполне вероятно, что в будущем сезоне мы увидим вас в одной из команд "формулы".

Гранин переглянулся с Дреминым, и тот молча кивнул, как бы давая разрешение приоткрыть завесу тщательно скрываемой тайны.

– Ну, от вашего брата ничего нельзя скрыть! Откуда вы только черпаете такую информацию? – воскликнул Гранин и впервые позволил себе снять непроницаемую маску невозмутимости и выдержки. – Вы правы, меня приглашали не просто так. Это были "смотрины". Но пока рано говорить о моем переходе в "формулу" как о свершившемся факте. Есть и другие предложения, не менее интересные. И потом, у меня контракт, а впереди нелегкий сезон, и я намерен сделать все, чтобы укрепить позицию команды в рейтинге.

– Но в России будет своя команда 1-й формулы?

– Обязательно будет, я уверен. Теперь это вопрос лишь времени и денег. А как скоро мы покорим этот "Эверест", зависит от заинтересованности наших уважаемых спонсоров. Прежде всего, нужно поскорее построить собственное кольцо мирового класса и вложить миллионы в создание собственных конструкций машин, способных конкурировать с теми же "Феррари", "Вильямсом", "Маклареном"… В России для этого есть и мозги, и гонщики, и энтузиазм… В конце концов, ради престижа страны и компаний можно и не поскупиться, тем более, что все затраты окупятся с лихвой. На мой взгляд, это лучше, чем покупать английский футбольный клуб за сотни миллионов.

В зале одобрительно зашумели, и толпа перед подиумом расступилась. К возвышению решительно подошел плотный, коренастый, лысоватый мужчина и протянул руку Гранину, желая подняться на подиум. Сергей крепко ухватил потную ладонь мэра и втащил его наверх.

Мэр был взволнован и горд. По-отечески обняв за плечо Гранина, он взял микрофон и твердым голосом сказал:

– Друзья, все мы можем гордиться, что в России, наконец, есть свой герой, свой "властелин колец", свой чемпион! Наши успехи в рейдах уже никого не удивляют. Дакар давно стал русской трассой, потому что все знают, что в России дорог нет, и нам сам бог велел быть лучшими там. Но побить Запад на идеальном асфальте треков до недавнего времени считалось нереальной утопией. Но времена меняются, и у нас все больше и больше дорог европейского уровня. Будут и свои автомобили, не хуже зарубежных. Серж правильно сказал: если все мы будем вкладывать деньги в свою страну, поднимать свою промышленность, то Россия сможет сделать рывок вперед и удивить весь мир…

Мэр еще долго говорил в своей, хорошо знакомой всем, манере, призывая олигархов, коих было немало в зале, к патриотизму и, убеждая их в выгодности инвестиций в собственной стране, а в конце пламенной речи вдруг поразил всех сенсационным заявлением.

– Дамы и господа, я обещаю, что московское кольцо будет закончено уже к зиме, и оно будет лучшей трассой мира. Я слов на ветер не бросаю. Все это знают. Так что давайте, пожелаем нашим героям новых побед. Пусть набираются опыта, а годика через два-три мы еще утрем нос и "Феррари". Я очень надеюсь, что это произойдет именно в Москве. На тебя вся надежда, парень.

Крепко стиснув руку Гранина, мэр попозировал вместе с чемпионом перед камерами и спустился вниз. Гранин бросил взгляд на своего партнера и почувствовал неловкость, заметив хмурую мину на его лице. Чтобы загладить свою "вину" перед ним, он сказал, обращаясь к репортерам:

– Господа, команда – не только я. Ник тоже внес лепту в нашу победу. Этот парень еще покажет себя. Уверен, скоро вы увидите на подиуме нас обоих. А теперь извините меня, что-то в горле пересохло… Оставляю его в вашей теплой компании… – дружески похлопав по плечу Князева, Гранин негромко сказал ему: – Давай, Коля, они – твои.

Спрыгнув вниз и пробираясь сквозь толпу журналистов, облепивших его, как мухи, он не слышал за своей спиной

злобного шипения товарища, процедившего сквозь зубы:

– Спасибочки… Снял сливки и свалил, весь в зефире и помаде. Еще бы – чемпион! А я всего лишь "номер два". Ничего, чемпион хренов, я тебя еще уделаю…

Пробираясь через зал и отвечая на приветствия, сыпящиеся со всех сторон, Гранин заметил за одним из столиков, расставленных повсюду вокруг подиума, устремленные на него голубые глаза девушки. Когда он встретился с ней взглядом, она быстро спрятала их под завесой густых ресниц, и со смущением отвернулась. Девушку звали Валерией, и Гранин хорошо знал ее. Она была дочерью владельца команды и большой почитательницей автоспорта, как и ее младший брат, сидящий рядом с ней за столиком и не скрывающий своего отношения к кумиру, каким являлся для него Сергей. Гранин по-дружески улыбнулся подростку и хотел пройти мимо, но не тут-то было. Дремин-младший явно горел желанием пообщаться с чемпионом, пользуясь своим особым положением, и, вскочив со стула, радостно и призывно замахал рукой.

– Сергей Иванович! – окликнул он Гранина. – Вы не присоединитесь к нам?

Гранин подошел к их столику и пожал протянутую руку, сказав Дмитрию по-свойски "Привет!", потом взглянул на девушку и вежливо поздоровался с ней:

– Здравствуйте, Лера.

– Здравствуйте, Сережа, – ответила она, и на ее щеках появился легкий румянец. – Присаживайтесь, пожалуйста.

Гранин сел на свободный стул и молча обвел взглядом обоих. Он не был словоохотливым, а в присутствии братца и вовсе онемел перед его сестрой.

– Как дела, молодежь? – спросил он нейтрально, не зная, с чего начать разговор.

– У нас все ол райт! Отец обещал, что возьмет нас с собой на европейскую часть чемпионата. Жаль, что каникулы начнутся не скоро. Пропустим четыре гонки.

– Может, это и к лучшему? Есть ведь вещи и поважнее гонок. Учеба, например.

– Ха, учеба! Ерунда! Отец мог бы нанять учителя, и оставшийся курс я бы выучил самостоятельно. Но он же хочет, чтобы мы с Леркой были как все…

– Дима!.. – одернула брата Валерия и укоризненно посмотрела на него. – Сходи лучше и принеси что-нибудь Сергею Ивановичу.

– И, правда, что вам принести?

– Соку, – ответил Гранин.

– И все?

– Да.

Дмитрий отошел, а Лера сказала:

– Извините его, Сережа.

Он улыбнулся и кивнул, глядя на нее по-дружески, но за этим мягким взглядом Сергей тщательно скрывал свои истинные чувства.

– Когда вы уезжаете в Японию? – спросила Лера, скорее чтобы поддержать разговор, как и Гранин, не решаясь заговорить о личном.

– Как и все, через неделю. Завтра проведу последнюю серию тестов в Жуковском, потом отдых и в путь, – ответил он.

– А можно мне приехать на испытания? Я очень хочу посмотреть, какова ваша новая машина в деле.

– Ну, конечно, Лера. Если хотите, я заеду за вами утром, и мы поедем вместе. Разумеется, если разрешит ваш отец.

– О, Серж, это правда?! Я… я согласна.

Они обращались друг к другу на "вы", но называли по имени,

и у этой несуразности были свои причины. Гранин был почти вдвое старше Валерии, и именно разница в возрасте и положении заставляла его соблюдать дистанцию в отношениях со своей юной подругой, носивших совершенно невинный характер с момента их знакомства три года назад, когда он впервые появился в доме Дреминых.

– Тогда я буду ровно семь.

– Так рано?!

– Что поделаешь, полосу нам дали только на три часа. Это же аэродром, и там нельзя гонять когда угодно.

– Я буду ждать вас, Сережа… Потанцуем?.. – смущенно предложила она, когда в зале зазвучала красивая мелодия, и несколько пар закружились в медленном танце.

– С удовольствием. Только, боюсь, из меня танцор никудышный.

Он встал из-за стола и, галантно подав ей руку, вывел в зал. Девушка робко прильнула к его груди, и они начали танец, во время которого не проронили ни слова. Рядом с Лерой Гранин чувствовал себя скованно и неуверенно, что было совсем не свойственно его характеру. Словно мальчишка, он терялся и робел, встретившись взглядом с ее немного печальными и удивительно красивыми васильковыми глазами, светившимися нежностью и… чем-то большим, как ему казалось.

Дмитрий уже вернулся к столу с бокалом сока и наблюдал за ними с ироничной улыбкой, чем еще больше смущал свою сестру. Когда танец закончился, и Гранин с Лерой направились к столу, к ним подошел Дремин-старший.

– Я вам не помешаю? – спросил Иван Михайлович.

– Нет, что вы… – ответил Гранин. – Вот, Лера попросила меня взять ее на испытания нашей новинки. Вы позволите?

– Ну, завтра воскресение, почему бы и нет… Пусть едет. С кем другим не отпустил бы, но с вами – можно. К сожалению, завтра я не смогу присутствовать на аэродроме, так что…

Дремин не досказал фразу и отвел взгляд куда-то в зал, но Гранин успел заметить в его лице и тоне некую тревогу.

– Не беспокойтесь, Иван Михайлович, Лера будет под моей опекой.

– А?.. Что?.. Ах, вы об этом!.. Нет-нет, за нее я не беспокоюсь.

– Вы хотели поговорить со мной? – вежливо предположил Гранин, почувствовав внутреннее напряжение, сковавшее мощную фигуру Дремина.

– Ну, в общем, да…

– Извините, Лера, – сказал Сергей девушке и отошел вместе с ее отцом в сторону.

– Сергей, я вот о чем хотел поговорить с вами… – задумчиво начал Дремин, но было видно, что ему мешают посторонние мысли, от которых он никак не мог отделаться. – Да, так вот, раз уж нам пришлось расколоться перед прессой… относительно вашего приглашения в "формулу", то этим и ограничьтесь. Сейчас ни к чему поднимать ажиотаж вокруг команды. Наши спонсоры уже обеспокоены. Вы же понимаете, что они дают деньги под ваше имя и заинтересованы в долгосрочных вложениях в рекламу. А без вас…

– Я все понимаю, Иван Михайлович.



Читать бесплатно другие книги:

Когда голоса в воде зовут в далекое путешествие… Когда внутренний голос толкает на убийство… Когда из тюрьмы сбегает ...

Два нелепых писателя решили создать шедевр. В результате они попали в нелепую историю, которая увенчалась успехом, но...

Споры о том, насколько велика единоличная роль Сталина в массовых репрессиях против собственного населения, развязанн...

Пустить красного петуха и поймать золотую рыбку – лишь малая толика того, что должен совершить за день опричник, наде...

Близкий вам человек периодически становится невыносимым? Требует от вас невозможного? Его настроение меняется на прот...

Книга известного специалиста по финансам Елены Чирковой посвящена одному из наименее проработанных аспектов корпорати...