В отражении зеркал - Светлова Анна

В отражении зеркал
Анна Светлова


Нелепая случайность, и я оказалась в чужом для меня мире! И мне совершенно не хочется задерживаться здесь, но выбора нет, да еще приходится учиться в Академии магии! Волшебный кристалл, дух, которому нужна моя помощь, ревнивая поклонница парня, которого я случайно спасла. Сумею ли я противостоять темной силе, спасти себя и не упустить … ну, конечно, свою любовь!




Пролог

В первых утренних лучах восходящего солнца красочно переливается ярко-розовыми всполохами вершина горы Атаи. Перед глазами к югу, востоку и западу от этих скал, окутанных белыми шапками облаков и поблескивающих на солнце заснеженными пиками, раскинулась бесконечная равнина, упирающаяся со своего юго-западного края, в огромное зеленоватое озеро.

Широкие полоски света, купаясь в покрытой росой траве, только начинают ложиться на землю. Голубые, розовые, желтые полевые цветы радостно запестрели, принимая солнечные ванны. Душистые травы наполняют воздух дивным благоуханием, где-то совсем близко перекликаются на все лады птицы. Окно открыто нараспашку и едва уловимый ветерок колышет легкие занавески, впуская в комнату, наполненный ароматом воздух.

За спиной слышится легкое шевеление, я поворачиваюсь и смотрю в дальний угол комнаты. Туда, где стоит небольшая детская колыбель. Моя малютка безмятежно спит в ней крепким младенческим сном. Я подхожу, склоняюсь над ней и, прислушиваясь к ее ровному дыханию, кладу руку на свой, чуть округлившийся живот. Нежность шевелится в моей груди и разливается внутри приятным теплом.

– Спи, мой ангел! Я так тебя люблю – и тебя, дитя мое, еще не явившееся на этот свет, но уже такое любимое, каждое твое движение под моим сердцем так много мне говорит. Да будет ваше пришествие в этот мир радостным и благословенным!

Сзади тихонько открывается дверь, и слышится шелест одежды и уверенные шаги. Я узнаю их по первому звуку, по дыханию, по твердой поступи. Это идет мой муж, моя защита и опора. Он подходит ко мне и, ничего не говоря, молча, обнимает, слегка касаясь губами виска.

Мы оба с бесконечной нежностью и любовью смотрим на свою маленькую девочку. У нее беспокойный сон – реснички чуть подрагивают, время от времени она смешно морщит носик, сжимая свои маленькие кулачки.

Я поворачиваю лицо к мужу, и наши взгляды пересекаются. В его удивительных глазах я вижу отражение себя, той наивной девчонки, которая по иронии судьбы попала в чужой и опасный для нее мир.

Сколько было пролито слез этой девочкой, сколько пришлось пройти дорог по лесам, горам и болотам, сколько коварства и злобы обрушились на нее и ее друзей из-за непримиримой борьбы добра и зла, какую цену пришлось заплатить им всем, чтобы выбраться из водоворота зависти и лжи и найти свой путь к счастью!

Глава 1. Кот Василий

Утро в этот воскресный майский день выдалось солнечным и по-летнему теплым. Из распахнутого окна доносились приглушенные звуки улицы – шелест листвы, щебетание птиц и шум, изредка проезжающих машин. Город еще только собирался просыпаться.

Я задремала вчера вечером в бывшем отцовском кабинете, а теперь лежа на его огромной кровати потягивалась и моргала от проникающих сквозь шторы первых солнечных лучей. Подходил к концу первый курс моего обучения в университете, приближалось время летних экзаменов.

– М-м… Как все-таки здорово, вот так лежать и никуда не торопиться, – вслух пробурчала я, слегка растягивая слова.

Кот рядом начал уютно мурлыкать, а я присела на широкой кровати и обвела комнату еще сонным взглядом. Старинные часы на стене тихо зашуршали и пробили шесть часов утра.

Небольшое уютное помещение, как будто обволакивало домашним уютом и теплом. Эта комната, когда служила отцу и кабинетом, и спальней. Огромное окно в комнате выходило на тихий зеленый двор. Стены оклеены светлыми, слегка выцветшими обоями. Кроме обычной мебели, в правом углу письменный стол с глубоким кожаным креслом, широкая кровать с высокой спинкой, стопки книг на окнах, полу и столе. В самом углу сразу напротив окна стоял высокий двустворчатый зеркальный шкаф. По всему его контуру на некотором расстоянии друг от друга располагались резные золотистые элементы. Этот предмет мебели появился здесь сразу после войны. Мой отец очень дорожил им и не давал нам с мамой избавиться от него. Он говорил, что это память о его предках. У меня было желание со временем выбросить его, заменив обстановку в комнате на более современную и стильную.

Мои родители всю совместную жизнь очень нежно относились друг к другу. Они познакомились еще в школе. Маму Веру после гибели родителей воспитывала бабушка, Марья Васильевна. Она была дамой строгих моральных принципов, считала, что детям необходима строгая дисциплина. У этой женщины был стиль воспитания, который предполагал неукоснительное выполнение всех ее указаний.

Успеваемость в школе бабушка строго контролировала. За любую провинность она очень строго наказывала внучку, лишая ее даже малейших удовольствий в виде прогулок и сладостей. Мама росла слабенькой и болезненной девочкой, но это не мешало ей быть первой красавицей школы. Мальчишки бегали за ней с начальной школы, а она никого не замечала. Пока в их школу не перевели нового мальчика. Николай, так звали нового ученика, учился хорошо, больше всего на свете ему нравилась физика. Однажды, пропустив много дней по болезни, Верочка плохо написала контрольную работу по физике. Она очень боялась, что ее отругает и накажет бабушка, поэтому от огорчения даже заплакала. Видимо, плакала она так горько, что детское сердце бедного Николая не выдержало. Ему захотелось утешить это беззащитное создание, и он предложил свою помощь. Так они стали вместе заниматься физикой, вскоре Верочка предмет подтянула, а дружба между ними продолжалась.

Родители Николая приняли Верочку как родную, она стала частой гостьей в их доме. А вот Марья Васильевна была против общения внучки с Николаем. Она считала, что их отношения мешают Верочке учиться.

К окончанию школы Верочка и Николай поняли, что не представляют друг без друга своей жизни, и подали документы в один университет. Только он поступил на физико-математический, а она на биологический факультет.

На последнем курсе Верочка поняла, что ждет ребенка. Родители Николая были очень счастливы и поддержали их решение пожениться. Они помогли им со свадьбой и оставили молодых жить в своем доме. Марья Васильевна очень рассердилась и категорически отказывалась общаться с новыми родственниками, а внучку даже на порог не пускала, сколько Верочка ее ни уговаривала. Через год бабушка умерла. Верочка после университета работала в школе учителем, а Николай поступил в аспирантуру. Позднее он получил профессорское звание и остался преподавать в этом же университете. Бабушка с дедушкой купили дом в деревне, недалеко от города, и перебрались туда, оставив своим детям и любимой внучке огромную квартиру с высокими потолками.

Отец по работе часто засиживался в своем кабинете допоздна, но однажды утром его там не нашли. Сначала родные подумали, что он просто рано отправился на работу, но вечером позвонили с университета и сказали, что туда он так и не явился. Позднее в дом приходили люди из милиции, они долго копались в бумагах отца, перевернули весь дом, но его следов так и не обнаружили.

Незадолго до своего исчезновения отец принес домой маленького котенка. Он сказал, что тот бросился ему под ноги, как бы прося защиты, когда на него с лаем бросилась огромная собака. Он взял пушистый комочек на руки, отогнал собаку и принес котенка домой. Мы с мамой очень удивились такому его поступку, ведь в доме никогда не было животных. Назвали котенка Василием, он важно ходил за моим отцом, копируя его профессорскую походку. И ни у кого не поворачивался язык называть кота просто Васькой. По вечерам, когда папа запирался в своем кабинете, Василий часто составлял ему компанию.

На момент исчезновения отца мне было семь лет. После нескольких месяцев тщетных поисков мама серьезно заболела, все думали, что она уже не выкарабкается. Со временем она понемногу пошла на поправку, но внутри у нее как будто что-то оборвалось. Она стала совершенно безучастной и беспомощной, иногда запиралась в кабинете мужа и долго оплакивала свою несчастную жизнь и любимого мужа. Мама порой забывала, что у нее была я маленькая дочка, которой нужны были ее забота и любовь. Мне, семилетней девочке, пришлось рано повзрослеть и начать заботиться о ней. Горе очень сблизило всех родных. Мы стали чаще ездить в деревню к бабушке и дедушке. Там, рядом с ними мама словно расцветала и на какой-то момент забывала о своем горе. Спустя десять лет от инфаркта умер дедушка. К этому времени я уже окончила школу и поступила в университет. Маме захотелось окончательно переехать в деревню и помогать бабушке по хозяйству, а я с котом осталась жить в огромной квартире. Позднее умерла бабушка, а спустя полгода умерла мама, и на всем белом свете из родных у меня никого не осталось.

Я сидела сонная на огромной папиной кровати. От нахлынувших внезапно воспоминаний закружилась голова, и слезы потекли по щекам. Подойдя к шкафу, я глянула на свое отражение и стерла две мокрые дорожки со щек. Внешне я ничем не отличалась от большинства своих одногруппников, лишь россыпь ненавистных веснушек под глазами портила мне все настроение.

В какой-то момент мне вдруг показалось, что зеркало помутнело и в нем перестало отражаться мое лицо. Я потерла глаза и вновь посмотрела на его поверхность. По нему пробежала легкая рябь, как по воде. Едва заметные круги, начиная от центра зеркала, расходились к его краям. Как все представительницы прекрасного пола я была очень любопытна, и именно это заставило меня потянуться к поверхности рукой. Палец вдруг начал погружаться внутрь, как в воду. Я резко отняла свою руку, отскочила от шкафа и выбежала прочь из комнаты. Только в прихожей я остановилась, как вкопанная, и обернулась.

– Привидится же такое спросонья, – произнесла я вслух и отправилась умываться.

Оказавшись в ванной, я глянула на себя в зеркало, сбрызнула лицо прохладной водой, слегка промокнув его затем пушистым полотенцем. По пути на кухню, я размышляла над тем, что только что видела. Открыв небольшой холодильник, я на мгновение задумалась, и тут мой взгляд остановился на йогурте.

– Вот, то, что мне сейчас нужно, – пробормотала я, доставая бутылочку.

Медленно потягивая холодный ароматный напиток прямо из горлышка, я с любопытством смотрела на улицу. Молодые листики за окном сочные и ярко-изумрудные, переливались солнечными бликами. Легкий ветерок качал кроны деревьев, и птицы радостно щебетали в листве, словно спешили по каким-то своим делам. Почувствовав касание, я вздрогнула и опустила взгляд. О мою ногу ласково потерся кот, а увидев, что я на него смотрю, он весело замурлыкал. Видимо, моему пушистому другу тоже захотелось полакомиться. Я налила ему в миску приличную порцию, и он довольно начал лакать.

– Пойду-ка я прогуляюсь, Василий, – обращаясь к коту, с улыбкой проговорила я.

Спешно надев на себя легкое летнее платье и босоножки, я выскочила на улицу.

Был прекрасный весенний денек, один из тех дней, когда погода устанавливается надолго. С самого раннего утра небо было абсолютно безоблачное. На свежем воздухе голова начала работать лучше, и я вдруг с уверенностью осознала, что все увиденное просто плод мое разыгравшегося воображения. Прогулка отвлекла от грустных мыслей. Присев на скамейку в сквере, я с удовольствием ловила лучи утреннего весеннего солнышка.



Читать бесплатно другие книги:

«Заговор, Гарри Поттер. Заговор – в этом году в Хогвартсе, школе колдовства и ведьминских искусств, произойдут ужасне...

Когда невозможно, то ужасно больно. Невозможно из-за безразличия. Самое безжалостное чувство; оно обезоруживает и уби...

2027-ой год. Проверил бинты, аптечки, стимуляторы. Уверенным движением загнал магазин в рукоять пистолета и передерну...

Каждый хочет жить осмысленно и понимать, что время прошло не зря и важные цели достигнуты. Однако мы редко прилагаем ...

Теперь я отчетливее ощущаю вечность жизни. Никто не умрет, и те, кто любил друг друга в одной жизни, непременно встре...

Никто не понял, как наш современник, офицер запаса и учитель истории, попал в свое собственное прошлое. Снова в тело ...