Элемент Бога - Медь Анна

Элемент Бога
Анна Медь


Всемирное правительство утверждает, что без особого вещества «Элемент Бога» жизнь любого человека подвергается опасности. Извержение вулкана уносит с собой миллионы жизней. У выживших наступает эпоха идеального мироустройства. Но какой ценой достигается идиллия и всё ли так хорошо на самом деле?




2097 год. Неприязнь между людьми достигла того, уровня, когда стало невозможно выходи?ть на улицу без оружия. Мир погряз в междоусобных войнах. Брат ненавидел брата. Каждый день происходили теракты. Люди воевали против себе подобных, и абсолютное большинство представителей человеческого рода уже не могло вспомнить причину войн.

Чтобы сохранить человеческий вид и избежать ядерной войны ученые, входящие в состав единого мирового правительства, приступают к разработке нового вида вакцины. По задумке компетентных специалистов этот препарат должен ограничивать неприязнь людей друг к другу благодаря особому элементу в своем составе. Ученые называют его – Элемент Бога.

Так как напряженность в мире почти достигает точки невозврата, правительство решает использовать вакцину, не дождавшись результатов испытаний на людях.

Для полного охвата населения препарат запускают в вентиляционные системы по всему миру. Неохваченной остается только зона Х, в которой после последнего извержения Йеллоустонского вулкана никто не живет.

Новорожденным детям также сразу после рождения вводят «Элемент Бога» в жидком виде. Самые опасные и неконтролируемые животные инстинкты в человеке, разрушающие мир вокруг, подавляются препаратом.

Желание сохранить себя, желание продлить себя во времени, и материнский инстинкт становятся основными инстинктами, которые управляют людьми. Подавив неприязнь к себе подобным, люди поднимаются на новый уровень культуры, а затем и духовности.

Через 10 лет…

– Доктор, посмотрите, что с моим ребенком. Он совершенно неуправляем. Я не узнаю? его.

– Что именно вас беспокоит в поведении мальчика?

– Он стал слишком агрессивен, недавно замахнулся на свою мать. С ним происходит что-то непонятное.

– В последнее время в семье были какие-нибудь травматичные для детской психики ситуации, которые могли бы спровоцировать приступы агрессии?

– Нет, что вы. У нас совершенно нормальная семья. Мы с женой не ссоримся, да и у друзей в семьях тоже все спокойно. Последние 10 лет у нас почти никто не ссорится.

– Мальчику 10?

– Да, верно.

– У вас есть с собой справка о введении вакцины при рождении?

– Конечно, доктор, все есть.

Мужчина в сером наглаженном костюме протянул доктору справку с синей печатью и встревоженно посмотрел на худенького кудрявого мальчика, сидевшего в углу. Стас молча наблюдал за происходящим и покачивался на табуретке.

– Что же, – доктор вернул справку отцу и вопросительно посмотрел на мальчика, – будем разбираться. Оставляйте ребенка у нас. Дней через десять мы закончим обследование и курс терапии, если он понадобится. Потом мальчик сможет вернуться домой.

– Доктор, вы уверены, что это опасно? Нельзя ли обследовать в домашних условиях?

– Это совершенно исключено. Вы ознакомлены с Приказом Всемирного правительства относительно ситуаций, когда люди проявляют неконтролируемую агрессию?

– Да, конечно, поэтому я и привел его. Но он же еще ребенок.

– Исключений нет ни для кого. Если «Элемент Бога» по каким-то причинам перестает действовать, то мы обязаны провести курс терапии, снимающей неприязнь к другим людям. А этот ребенок все-таки не тапок кинул, а хотел ударить собственную мать.

– Да, конечно, я понимаю. Так будет лучше и для него и для окружающих.

Мужчина подошел к Стасу и присел на корточки рядом с ним:

– Вот так, дружище. Тебе нужно немного побыть в больнице. Доктора помогут. Потом тебе самому станет легче.

Неожиданно мальчик сжал губы, оттолкнул отца и закричал:

– Ненавижу! Я тебя ненавижу! Ты меня предал! Предатель!

Мужчина быстро поднялся и испуганными глазами посмотрел на доктора.

Врач недовольно покачал головой и указал отцу мальчика жестом руки, что тому лучше уйти.

Мужчина бросил сочувствующий взгляд на сына и вышел.

Стас тем временем слез с табуретки, уселся прямо на пол в углу и обхватил колени руками. Когда доктор сделал первый шаг в его направлении, мальчик прищурил глаза и с силой сжал губы.

– Не подходи.

– Дружище, я понимаю, что тебе сейчас страшно. Но у тебя нет никаких причин для беспокойства. Мы просто проведем обследования, полечим и отпустим тебя домой, – ласковым голосом шептал доктор, постепенно приближаясь к ребенку. – Поверь мне, тебе самому станет легче. Мир будет казаться совсем другим.

– Я не хочу, чтобы меня обследовали и лечили. Я не болен.

Мальчик встал и взял в руки табуретку.

– Послушай, – доктор вытянул руку вперед на случай удара, – я обещаю, что все будет хорошо. Не делай глупостей.

Мальчик замахнулся табуреткой и резко кинул. Доктор успел увернуться, и сразу же раздался звон разбитого стекла.

– Все намного хуже, чем я думал, – пробурчал мужчина себе под нос.

В это самое время дверь открылась и в кабинет влетела грузная пожилая женщина в белом халате.

– Что случилось? – спросила она громким голосом, – и направилась к разбитому окну.

Не теряя ни секунды, Стас выскочил из угла и прошмыгнул в дверь, которая теперь была свободна.

– Стой! – закричал доктор вдогонку мальчишке.



Мальчик бежал изо всех сил подальше от больницы, не обращая внимания на бешеный пульс и боль внизу живота. Он не разбирал дороги, не оглядывался назад и не думал о будущем. Единственная мысль давала ему столько силы, сколько не всегда можно было бы найти у взрослого мужчины.

«Я не позволю сделать со мной это» – повторял он себе, поднимаясь на повороте с расцарапанной коленкой.

Наконец, силы иссякли. Мальчик остановился, облизал пересохшие губы, и впервые за последние тридцать минут оглянулся и осмотрелся по сторонам. Да, он не ошибся. Родители называли это место «зоной» и если упоминали его, то всегда шепотом, стараясь, чтобы их никто не слышал.

На стене старого полуразрушенного здания мигал большой красный треугольник с восклицательным знаком внутри. Мальчик заглянул за высокий колючий забор вокруг здания, и одобрительно покачал головой, как будто только что согласился с увиденным. Примерно в километре чернели сухие выжженные деревья, после которых начиналась сама «зона».

Стас вспомнил, как в первом классе учитель во время первого урока очень долго и нудно рассказывал про это место. Показывал страшные фотографии искалеченных людей, ставших жертвами «зоны». Объяснял, что после Великого извержения миллионы паразитов, живущих в земле, мутировали, и стали очень опасными для живого человека. Настолько опасными, что до сих пор никто так и не смог найти средство, чтобы избавиться от них навсегда. И что только специальный защитный слой, который наносят на почву вокруг этой «зоны», позволяет сдерживать заразу, не давая ей распространиться в жилые районы.

Когда месяц назад его новый друг из сети Гай назвал историю про паразитов враньем, Стас очень удивился. Кому надо было врать всему населению планеты подобным образом? Ведь мир вокруг устроен идеально. Люди рождаются, влюбляются, создают пары, потом рожают своих детей. Так продолжается жизнь. Даже ссоры между людьми случаются очень редко и всячески осуждаются. А здесь такая нелепая ложь. Зачем?

Впрочем, после знакомства с Гаем у мальчика появились и другие мысли, не такие радужные и светлые. Гай был интересным собеседником, и Стас часто думал, что здорово иметь умного друга, который знает обо всем на свете. Они много общались в сетях, потом стали разговаривать по телефону. Первый раз, когда Стас услышал голос друга по телефону, он очень удивился, потому что у Гая был голос взрослого мужчины.

Тогда Стас впервые испугался, что Гай не тот, за кого себя выдает. Но друг сразу поспешил признаться, что на самом деле ему 20 лет, однако, это ничего не меняет. Он уверил мальчика, что Стас – очень умный смышленый парень, с которым интересно дружить даже взрослому.

А еще Гай пообещал, что докажет Стасу свою правоту насчет зоны, если тот не испугается. Единственное условие – пройти пятиминутную подготовку в нейросети, созданную Гаем, и не рассказывать об этом родителям или знакомым.

В назначенное время Стас и Гай встретились в сети. Гай попросил Стаса ввести цифровой идентификатор на справке о сделанной прививке «Элемент Бога» в трех всплывающих окнах, и надеть наушники. Через пару минут мальчик услышал очень громкие странные звуки, напоминающие скрежет металла. Стасу резко захотелось спать, и он отключился.

После этого случая мир как будто изменился. Родители стали раздражать своей заботой, их любовь казалась наигранной и фальшивой. Одноклассники бесили наивными разговорами ни о чем и непонятной уверенностью в завтрашнем дне и своем счастливом будущем.

Казалось, мир сошел с ума, никто не видел и не чувствовал того, что видел Стас. Так, в мире остался только один человек, который понимал его, и это был Гай.

Пару дней назад Стас позвонил ему и встревоженным голосом рассказал, что ударил свою мать, поэтому отец пообещал отвести его ко врачу. Гай ответил очень резко неожиданно и непонятно: «Слишком рано. Но в любом случае уже поздно. Скоро я покажу тебе настоящий идеальный мир. Главное, не попадись в руки врачам, иначе снова станешь растением. Я сам найду тебя, когда придет время».

Когда придет это время, Стас не знал. Позвонить Гаю самостоятельно тоже не мог, так как для связи в телефоне была лишь сим-карта для односторонних звонков от Гая.

Сейчас, стоя у заброшенного старого здания, разглядывая колючки на высоком заборе, запрещая себе думать о родителях и друзьях, Стас постоянно поглядывал на телефон и размышлял.

«Почему он до сих пор не звонит? Что теперь делать? Может все-таки вернуться домой? Нет, нельзя, отправят в больницу. А там превратят в растение, как говорит Гай, которое всем довольно. Идти одному в зону тоже страшно. Гай хоть и уверен, что это все выдумки про паразитов, но …».

Вдруг раздался телефонный звонок. Парень вздрогнул и посмотрел на номер, высвечивающийся на экране телефона.

«Врачи сообщили отцу, – понял он, отключил аппарат и вытащил все шесть сим-карт, оставив только одну, самую последнюю, – вот теперь ищите, как хотите».

Просидев у стены еще минут двадцать, Стас облизал пересохшие губы и стал осматриваться в надежде увидеть какой-нибудь небольшой магазин с питьевой водой. Но поблизости не было ни одного магазина, и даже люди не появлялись рядом с этим зданием. В этот момент телефон снова зазвонил. На экране появилась картинка с тремя знаками, похожими на египетские иероглифы.

– Наконец-то.

Стас радостно нажал кнопку ответа.

– Я ждал тебя! – выпалил он и торопливо стал рассказывать Гаю о том, как его отвели ко врачу, а он сбежал.

– Где ты сейчас? – спокойно спросил Гай.

– Возле дома, где знак висит. Дальше начинается зона. Гай, мне страшно. Что мне делать?

– Я скоро приду. Не переживай. «Зоны» не стоит бояться, на самом деле за ней и есть настоящая жизнь. Но имей в виду, назад дороги не будет.

– Я жду, – тихо ответил Стас и отключил телефон.

На улице темнело. От сильного ветра на втором этаже заброшенного здания со скрипом покачивалась створка окна с облупившейся белой краской. В воздухе пахло чем-то неприятным, как будто рядом разбили кучу протухших яиц. Мальчика затошнило, и он решил зайти внутрь здания.

Стены когда-то жилого дома хранили на себе отпечаток прежних времен, до Великого извержения. Шероховатые светлые поверхности были изрисованы уродливыми рисунками и странными надписями, смысла которых Стас не понимал.



Читать бесплатно другие книги:

В учебнике рассмотрены вопросы формирования информационного общества. На основе современных теорий раскрываются содер...

Невероятные детективные приключения в стиле Индианы Джонса и Эркюля Пуаро от автора бестселлеров Алекса Т. Смита. Отп...

В разгар эпидемии коронавируса Россия послала в США своих военных врачей для борьбы с заразой. Однако настоящие амери...

Их четверо. Летчик из Анадыря; знаменитый искусствовед; шаманка из алтайского села; модная московская художница. У ка...

Революции не происходят неожиданно, империи не гибнут ни с того ни с сего. Главный урок, который мы можем вынести из ...

Маркус – охотник за аномалиями, человек, одаренный способностью видеть послания зла в самых запутанных преступлениях,...