Женщина неопределенного возраста - Ланцет Ольга

Женщина неопределенного возраста
Ольга Ланцет


Это книга правдиво, легко и иронично повествует об отношениях женщин и мужчин и вскрывает истинную подоплеку многих жизненных ситуаций. Истории, в которые попадают героини, и смешны, и драматичны одновременно: велик шанс, что в одной из них вы узнаете себя, а в мужчинах – людей, с которыми вам когда-либо приходилось сталкиваться. Это реальные истории из жизни шести разных женщин, которых связывает общая черта: они живут вне возраста, не боятся любить и всегда готовы идти вперед. У них за плечами уже есть опыт, они не идеальны и не пытаются соответствовать чужим ожиданиям. Роман написан на одном дыхании и не даст скучать до последней страницы. Содержит нецензурную брань.






Предисловие


Приветствую Вас, дорогой читатель! Сборник историй, который Вы держите в руках, был написан мною в очень тяжелый период моей жизни. Я написала эту книгу на одном дыхании, но последняя глава далась мне тяжело, потому, что она в определенной мере автобиографична. Все описываемые события произошли в реальной жизни не так давно.

Я выражаю благодарность своим подругам, которые сделали меня свидетелем, а иногда и участником происходивших с ними событий. Все они яркие, веселые, оптимистичные и… Настоящие! У каждой из них свой путь и своя борьба, как и у всех нас. Конечно же, это борьба за ЛЮБОВЬ – главное чувство в нашей жизни. Неукротимая энергия, женственность и жизнестойкость помогают нам вновь и вновь преодолевать препятствия и переносить испытания, одерживая маленькие и большие победы!

Я желаю Вам счастья! Не бойтесь любить и обжигаться, не бойтесь рисковать и идти вперед. Ведь наполняя свою жизнь чувствами и событиями, Вы делаете её по-настоящему увлекательной.









Порнотриллер

или история о том, как один неадекватный человек может перевернуть вашу жизнь с ног на голову в рекордно короткий срок


Слово п…ц, придумали, когда людям надоело произносить длинную фразу: «Ни в сказке сказать, ни пером описать».


Всего две недели оставалось до очередного дня рождения. Не то чтобы Оксане не нравился этот традиционный праздник с повышенным вниманием и подарками, просто в последние годы слишком уж досаждала цифра: подумать только, через каких-то две недели ей стукнет 45! Это уж слишком!!!

Оксана была хорошенькой. Миниатюрная ладненькая женщина с кукольными чертами лица и без единой морщинки – ещё бы! В борьбе с возрастом в ход шёл весь доступный арсенал косметологических новинок и проверенных временем методик, плюс регулярные занятия спортом и йогой. Конечно, поддержание красоты требовало затрат весьма ощутимых для человека, работающего парикмахером-визажистом, но ведь оно того стоило!

Оксана была хорошим парикмахером и пользовалась спросом у клиентов. По желанию клиенток она могла выехать на дом, виртуозно делала не только стрижки, но и сложные вечерние прически и макияж, если выпадала подработка – работала и поздним вечером и в выходные. При такой интенсивной работе, удавалось даже время от времени уезжать отдыхать в теплые страны.

В одной из таких поездок она и встретила любовь всей своей жизни – Александра. Он был младше её на целых 14 лет! Все случилось так неожиданно: она столкнулась с ним, выходя из магазинчика с пляжными аксессуарами. От столкновения шляпка слетела с её головы, и порыв ветра погнал её по пыльному тротуару, раскалённому от жаркого Египетского солнца. Молодой человек подобрал шляпку и протянул владелице.

Оксана очень смутилась, увидев, как он привлекателен. Высокий, стройный шатен, с трехдневной щетиной и рельефными бицепсами. А она растрепанная и ненакрашенная.

– Ваша шляпка, – произнес мужчина, протягивая ей головной убор.

Оксана схватилась за шляпу, намереваясь поскорее ретироваться, но молодой человек не спешил разжимать пальцы и даже слегка потянул её на себя:

– Меня зовут Саша, а тебя?

От обращения на «ты» Оксана вернулась в юность и снова почувствовала себя девчонкой. Улыбка парня обезоруживала, и она просто ответила:

– Оксана…

– Эй, Санёк! Нам тебя не ждать?

Тут только Оксана увидела ещё двух молодых людей, которые стояли чуть в стороне и наблюдали за ними. Наверное, он отдыхает с друзьями!

Новый знакомый загадочно улыбнулся:

– Оксана, ты оставишь мне телефон?

Оксана, как в тумане отыскала в сумочке клочок бумаги и написала на нём свой номер. Саша поблагодарил и пошёл к друзьям.

Вторую половину дня и весь вечер новый знакомый не выходил у неё из головы. Она гадала: позвонит? Не позвонит? Может ли быть, чтобы такой молодой красавчик обратил внимание на неё или ей это пригрезилось от жары? А вдруг она от волнения что-то напутала в своём номере телефона?

На следующий день, когда она уже почти убедила себя в нереальности вчерашней встречи, он позвонил:

– Привет, красавица! Чем занимаешься?

Красавица! Он позвонил и назвал её красавицей!

– Привет! – ответила Оксана, и выпалила: – Я собиралась в душ.

– Отлично. Хотел пригласить тебя погулять сегодня вечером. Пойдешь со мной?

Оксане захотелось тысячу раз сказать «да», но она была взрослой женщиной, и знала, что демонстрация поросячьего восторга мужчинам может иметь нежелательные последствия. И хоть сердце готово было выпрыгнуть из груди, спокойно ответила:

– А в какое время?

– А когда тебе удобно?

– Я предпочла бы около семи.

– Отлично. Дай мне адрес твоего отеля или название.

Так они договорились о первой встрече. Оксана похвалила себя за сдержанность: и согласилась и «да» не сказала, и стала готовиться: уж теперь-то она будет выглядеть на все сто!

Она подкрасила свои длинные кукольные ресницы, красиво уложила волнистые волосы глубокого рыжего оттенка и одела облегающее фигурку белое платье: вполне себе девушка!

Александр пришёл вовремя. Она, как по нотам, слегка опоздала. Они выбрали ресторанчик на берегу моря и все шло прекрасно, пока Оксана, терзаемая любопытством, не задала неосмотрительный вопрос, спровоцировав встречный.

– А сколько тебе лет?

– 29, – ответил Саша, – а тебе?

И что она должна ответить? 43? Это после обращения на «ты» и «красавицы»? Конечно, называть свой настоящий возраст немыслимо, возраст меньше его собственного – совсем уж глупо. Пусть она будет старше его, но ненамного. Рассудив таким образом, Оксана ответила:

– 33.

Парень, как будто и не заметил паузы:

– Я примерно так и думал.

Ну, вот и отлично, решила Оксана.

Отношения складывались прекрасно, и совсем скоро она полностью погрузилась в атмосферу сказочного курортного романа по всем законам жанра: цветы, вино, вечерние прогулки по морскому побережью и спонтанный страстный секс, иногда не в самых подходящих местах.

Сначала она переживала, что солгала, сбросив себе целых 10 лет, но потом успокоилась: дома её ждала устоявшаяся семейная жизнь, муж и уже совершеннолетний сын. Курортный роман пройдёт и все вернётся на круги своя. А сейчас она будет просто наслаждаться каждой минутой.

Как она ошибалась! Роман не только продолжился, он с пугающей быстротой набирал силу. Они летели обратно в одном самолете – оказалось, что Саша тоже из Санкт-Петербурга! Он познакомил её со всеми своими друзьями и хотел видеть все чаще. Она пыталась противиться, но не каждая сможет устоять перед страстным натиском молодого красавца – она влюбилась. Первый раз за свою уже не маленькую жизнь, чувства завладели Оксаной полностью.

Новость о том, что она замужем повлекла за собой череду мучительных расставаний, новых встреч и объяснений, главной темой которых было: «я ни с кем не могу тебя делить». Измученная бесконечной нервотрепкой, Оксана всё рассказала мужу, который сам пошёл и подал на развод. Сложившаяся жизнь рушилась до основания, и только её сын, к её удивлению и облегчению неожиданно повел себя мудро, предоставив родителям самим разбираться со своей личной жизнью.

– Не мне решать, как Вам жить дальше. Я люблю Вас обоих, буду жить с мамой и приезжать к тебе, – сказал он отцу, когда тот великодушно съезжал с совместно приобретенной квартиры. Машину муж забрал.

Потом последовало знакомство с родителями жениха и намеки на совместное будущее. И тут вдруг Оксана вспомнила, что ей 43…точнее уже 44 года! Если они пойдут подавать заявление в ЗАГС, это же обязательно выяснится!

К признанию она готовилась долго: подбирала слова и придумывала себе оправдания. И вот момент истины наступил. Планируя прогулку, они встретились в кафе в центре города.

– Сашенька, я должна тебе кое в чем признаться…

– Оксана, у тебя такой вид! Ты что, изменила мне? – Александр скорчил сердитую рожицу, так как был уверен, что его предположение полная глупость, как и то, в чем хочет признаться его возлюбленная.

– Нет, что ты! Я люблю тебя!

– Ну, так все остальное – ерунда! Давай, выкладывай, что стряслось – подмигнул он ей, словно она нашкодивший ребенок.

У Оксаны сжалось сердце: он относится к ней как к малышке, а ведь она почти в мамы ему годится! И все же: сейчас или никогда.

– Саша, я намного старше тебя! – выпалила она решительно.

– Ой, Ксю, да перестань! Четыре года – это вообще ничто! Мы же не средние века живём, слава богу!

– Нет, Сашенька, не четыре года… – всхлипнула Оксана.

Он внимательно посмотрел на неё, но все же продолжал ободряюще улыбаться:

– Ну, хорошо. Не четыре. А сколько? Пять? Шесть? Сколько тебе? 36?

– Саша… Мне 44 года, – почти шепотом выдавила Оксана.

Повисла тяжелая пауза. Она боялась поднять на него глаза и увидеть свой приговор. Она сидела, потупив глаза, и нервно расправляла складки на пышной кружевной юбочке. Пауза длилась так долго, что она украдкой взглянула на него из-под пышных ресниц. Он был серьезным, и его серьезность граничила с суровостью. Она сжалась от ужаса – ей следовала давно сказать ему правду.

– Тебе 44 года, – констатировал он бесцветным голосом, – Ты скостила себе 10 лет и лгала мне все это время, – его тон сделался ледяным, – Спасибо, что предупредила хоть сейчас. Надеюсь, 44 – это окончательная цифра? – теперь в его голосе звучала недобрая ирония.

Оксана дрожащими руками открыла сумочку, вытащила оттуда паспорт и, с трудом отыскав нужную страницу, положила перед ним. Окинув документ беглым взглядом, он сквозь зубы сказал:

– Отлично.

Поднявшись из-за стола, едва не опрокинув стул на котором сидел, он развернулся и пошел к выходу из кафе. Ей хотелось вскочить и броситься следом, но она осталась сидеть, беспомощно уронив голову на руки.

Она проплакала две недели и ещё две прожила как зомби с непроходящей тупой болью в груди. Потом он позвонил. Их отношения возобновились, но прежними они быть перестали.

Теперь они напоминали американские горки. То он говорил ей, что не может жить без неё, простил ей обман и готов на решающий шаг. Он даже признался ей, что уже был женат на женщине старше себя на несколько лет и у него есть сын. То вдруг заявлял, что каждый сам должен устраивать свою жизнь, и они должны расстаться, потому что у них нет будущего. То приглашал её на свидание, а потом сообщал, что между ними может быть только секс без обязательств и даже предлагал секс втроем.

На новую информацию о подруге сына родители Александра отреагировали ожидаемо, заявив, что она для него, мягко говоря, слишком взрослая, однако оказались людьми интеллигентными и тактичными, открыто Оксану не обижали и проявляли гостеприимство в рамках приличия. Собственно, предъявить им Оксане, кроме слишком большой разницы в возрасте, было особенно нечего: все было при ней, и эффектная внешность, и вкус, и хорошие манеры и заботливо-нежное отношение к сыну.

Тем не менее, через несколько месяцев постоянной нервотрепки Оксана подсела на антидепрессанты. Начались проблемы со здоровьем: появилась аритмия, начало скакать давление. Клиенты стали замечать перемены в её, всегда безукоризненной внешности. Тогда Оксана решила взять себя в руки и постараться жить своей жизнью, не принимая все происходящее слишком близко к сердцу, и даже тайком возобновила связь с мужчиной, с которым когда-то была близка, чтобы отвлекаться от своих переживаний. Её возросшая независимость неожиданно улучшила отношения, так как заставила Александра вести себя осмотрительнее и выбирать выражения. У него даже появились вспышки ревности, когда Оксане случалось не ответить на его звонок.

Ситуация из невыносимой постепенно стала более менее приемлемой, хотя об определенности и планах на будущее речи по-прежнему не шло, и, наверное, идти уже не могло.

Родители Александра к Оксане попривыкли. Она была приятна в общении, не раздражала и как-то незаметно сделалась сначала семейным парикмахером, а потом и любимым партнёром мамы Александра по шопингу.

Изучающие взгляды сменились беззлобными шутками: зная о том, что Оксана иногда гуляет с их сыном и его компанией ночи напролет (ещё один плюс – сынок под присмотром!), они иной раз подтрунивали: «Не бережёте Вы себя Оксаночка! А ведь кто знает, может ещё и ребенка родить придется!» Оксана мило смущалась и опускала глаза.

Так пролетело 2 года отношений, выросших из курортного романа. Кто бы мог подумать, что свои 45 лет она будет отмечать в объятиях Александра!



Читать бесплатно другие книги:

Четвертая книга серии «Вкус жизни» – «Ее величество» – посвящен подробному житейскому, эмоциональному и философскому ...

Если ты ищешь любовь, но не находишь, то это ещё не значит, что всё в пустую. Просто не торопи события – всё приходит...

Идеальный учебник для тех, кто не любит учиться по скучным талмудам!

Экономика – это очень скучно. Куча непонят...

Теория игр – это строгое стратегическое мышление. Это искусство предугадывать следующий ход соперника вкупе со знание...

Более 25 лет назад психолог Джон Грэй издал книгу, которая перевернула представления об отношениях между мужчиной и ж...

Успешная компания начинается не с миллионных инвестиций, она начинается с вопроса «ПОЧЕМУ?» – уверен автор бестселлер...