Вляпалась в жизнь двумя ногами - Ефремова Мария

Вляпалась в жизнь двумя ногами
Мария Ефремова


Жизнь – сказка! У кого-то – положительная, у кого-то – отрицательная, а у меня со всеми красками. Жила себе спокойно, никого не трогала, так надо было богам выдать мне путевку в экстремальный экскурсионный тур в другой мир. Надо спасти свою пятую точку? Пожалуйста! Надо грызть гранит науки – пожалуйста! Ах, надо победить в соревновании? Конечно, обращайтесь!






Глава 1


Ты никогда не опоздаешь

туда, где тебя ждут.

Интересная штука жизнь. Она преподносит сюрпризы тогда, когда их совсем не ждешь. Я сидела за столиком в кафе и размышляла в ожиданиях своей подруги Маришки. Мы всегда встречались в этом кафе, у нас был любимый столик у окна, и к нашему приходу он всегда был свободен. За окном летал тополиный пух, подгоняемый теплым ветром. Погода стояла жаркая, хорошо, что в кафе был кондиционер, спасал прохладным воздухом. Так вот, о сюрпризах. Недавно, пока я прогуливалась по парку, ко мне подошел очень странный человек и сказал, чтобы я ждала поворота судьбы и что от самой себя не спрячешься. Я не придала этому значения, махнула на него рукой и забыла. Но потом мы с друзьями решили отдохнуть – посидеть в кафе, и Леша привел с собой друга. Для тех, кто не знает Леша – это знакомый с кем можно хорошо и непринужденно отдохнуть. Этакий душа компании и заводила. Встретились, мы значит, в баре, общаемся под парочку коктейлей, и тут друг Леши подсел ко мне.

– Мы так и не познакомились, меня зовут Дима.

– Маша, очень приятно – я оценивающе взглянула на него. Ничего особенного он собой не представлял, упитанный, с короткой стрижкой, кареглазый. В общем, не в моем вкусе. Да, я всегда смотрю на ребят и прикидываю, подходит он мне или нет, все-таки я девушка свободная – как настроение?

– Отличное, рад, что Леша взял меня с собой, люблю новые знакомства и общение. Ты давно его знаешь?

– Нет, пару месяцев, нас моя подруга Наташка познакомила, а ты?

– Я давно, лет 5 с ним знаком. Он хороший друг.

Я взглянула на Лешу, он весело что-то рассказывал Наташе с Женей (это еще одна моя подруга по отдыху).

– …досуг?

– Что прости? Я отвлеклась и прослушала, что ты спросил – я виновато посмотрела на Диму. Ну, ничего не могу с собой поделать, флирт у меня в крови, я неосознанно флиртую с ребятами, которые свободные конечно.

– Я спросил, как ты проводишь свой досуг кроме таких посиделок и чем увлекаешься. – Он улыбнулся.

– Когда как, все зависит от обстоятельств и настроения. А увлекаюсь разным, раньше меня привлекала эзотерика, хотелось, что-то узнать из этой темы, сейчас уже забросила.

– Да?! – он подался вперед, свернув своими карими глазами – и что именно ты читала? Или что-то делала? – подмигнув, Дима еще ближе подсел ко мне.

– Да ничего особенного, просто с детства интересовала эта тема, считала всегда себя ведьмой! – я рассмеялась – чего в детском возрасте мы не воображаем только!

Я не хотела делиться с ним своими детскими делами, мыслями.

– То есть ты несерьезно к этому относишься? Просто я сейчас увлекаюсь этим, если тебе интересно можем пообщаться на эту тему.

– Нет, спасибо, может со всем пообщаемся? – я взяла свой бокал – так ребята, вы над чем все смеетесь, расскажите мне, я тоже хочу!

– Да Лешка анекдот травил – Наташка заливисто рассмеялась – давайте за хорошее настроение – и мы чокнулись.

В общем, посидев еще немного, я засобиралась домой и попросила Лешу вызвать мне такси. Женя тоже начала собираться.

– Я с тобой поеду, а то так до утра с ними просижу, а завтра дел много.

И этому знакомству я не придала значения, пока мы вновь не встретились в том же баре. На этот раз мы отмечали праздник, уже не помню какой. И снова Леша привел Диму.

Когда мы все уже натанцевались, и сели за столик, наша компания разбилась на группы. Наташка с Лешей – они встречались, Женя как всегда со своим любимым телефоном, ну а Дима снова подсел ко мне.

– Тебе надо определиться, ты же знаешь последствия – он серьезно смотрел на меня.

– Что прости? – я никак не ожидала, что снова мы коснемся этой темы. Ну откуда он знает, что я долгое время не могу определиться, толи отвернуться окончательно от магии и эзотерики, так как я верующая и это грех, или окончательно окунуться в магию. – да кто ты такой??

– Маг чернокнижник – немного помолчав, ответил мне этот тип.

– …Интерееесно…

– У тебя есть домашнее животное? Оно ведь мучается, страдает.

– Да есть, собака. – про поведение ее я умолчала. – почему мучается?

– Потому что ты та, кому должны подчиняться сущности, а ты в неопределенном состоянии и они отрываются на животном. Пока их не приструнить так и будет. Тебе надо определиться либо они уйдут, либо будут в твоем подчинении.

Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Странный он человек, хоть и вижу, что сильный.

– Как определишься и будешь готова, напиши мне.

Эта встреча заставила меня задуматься. Я вспомнила сразу того прохожего с его странными словами.

И вот теперь я сижу в кафе и жду подругу, которая все про меня знает. Я от нее ничего не скрывала, и она всегда меня поддерживала.

Звякнул колокольчик, который висел на входной двери, извещая о новом посетителе. Я устремила взгляд на вход с надеждой лицезреть уже Маринку. Ура! Моя надежда оправдалась. Подруга, чмокнув меня, села напротив.

– Привет дорогая, давно ждешь? – она открыла меню, которое сразу принес официант – ты что-нибудь заказала?

– Привет, привет! Да, фруктовый салат и молочный коктейль. – я махнула рукой официанту, что мой заказ уже можно приносить.

– А я буду блинчики с икрой и чай. Ну, рассказывай, как твои дела?

– Дела мои с переменным успехом, твои-то как?

– Мои так же, на работе комиссия приезжала, бегали как угорелые, устала я немного. Ты давай, про свои дела рассказывай!

– Ты знаешь, я тут подумала и решила окончательно углубиться в свою любимую тему.

– О, что тебя на это подтолкнуло?

– Один человек, недавно познакомилась, он в этой теме шарит. – мы с ней прекрасно понимаем, что говорим о магии, но в общественных местах не озвучиваем, дабы не ловить всяких взглядов в нашу сторону. – Он меня мягко говоря поразил – я вкратце рассказала наши с ним разговоры.

– Интересно! Ради такого надо не чай заказывать, а шампанское! – улыбнулась подруга.

Мы с ней поболтали еще немного и разошлись по домам.











Глава 2


Живи как можешь,

если нельзя – как хочется

Попасть в сказку хочется всем. Только с какой целью? Кому-то – чтобы сражаться с многочисленными чудовищами, кому-то – чтобы заполучить беспредельную магическую власть… а кому-то – просто выйти замуж. Вот и я задумалась. Я знаю, что у меня в роду были ведьмы, и думаю, что их кровь периодически дает о себе знать. Началось все это еще в детстве. Помню, мне лет семь было, я очень хотела мыться, точнее в ванной полежать, но у нас была маленькая стиральная машинка, она стояла на специальной подставке, на ванной, из-за этого полежать не удавалось, только если ее снять. Но в тот момент в машинке была вода с бельем, следовательно, она неподъемная. Крестная отказалась сливать воду и сказала, хочешь мыться – мойся стоя. Ну, я же упертая, пошла, да и сняла эту стиральную машинку, вы надеюсь, представляете, сколько она весила! Вот просто подумайте, откуда у семилетней девочки такие силы. Ну, а потом мы со школьной подружкой сделали свою книгу Магии, я придумывала заклинания, а подружка оформляла. Потом все как-то забывалось, потом снова тянуло меня к магии, я зарегистрировалась на одном форуме, где проходила обучение, у нас были встречи, мы собирались в местах силы и тренировались.

На следующий день я позвонила Марине и предложила погулять ей, обсудим, как поступить со всем этим дерь… простите, происходящим, точнее со всеми сюрпризами судьбы.

Мы договорились встретиться в парке, и я потопала наводить марафет.

Вы не подумайте, что у меня только одна Маринка, нет, у меня много знакомых, но с Маринкой я могу все обсудить, ей я доверяю, а остальные… знаете друзей много не бывает, есть много знакомых с кем можно просто ни о чем поговорить или сходить в клуб.

Так, что одеть? Посмотрев погоду, я решила остановиться на простеньком. Джинсы, футболка и балетки. Приступим к макияжу, сильно краситься не буду, тушь, тени да подводка. Все, я в полной боевой готовности, пора выходить. Надо взять с собой маленькую сумку, чтобы повесить ее через плечо, так и руки будут свободные. Хм, что тут в ней? Чеки, фантики, косметичка, кольцо. Кольцо?! Я не покупала в последнее время себе колец. Оно было сделано из серебра, на колечке был ромб из извилистых линий и на нем крылья, между которыми сиял голубой камушек. Крылья эти плавно перетекали в ключ – выглядело очень симпатичненько. Я решила его примерить, и… лучше бы я этого не делала! Камушек этот начал светиться голубым сиянием, который окутывал меня как туман. Что это такое происходит!? Я поняла, что падаю, падаю с огромной скоростью. Только я настроилась громко кричать от страха и ругаться, как я приземлилась на свою мадам сижу. Причем больно! Из-за голубого тумана ничего не было видно, и я, махав руками и пытаясь хоть немного рассеять его, встала. Так под ногами твердая земля, если земля конечно. Я присела на корточки и пощупала на чем я стою. Каменное что-то, и это что-то, как я понимаю, дорога. Вокруг пустота, стен и деревьев не видно, я сделала пару неуверенных шагов, выставив руки вперед. Так, идти можно, пойду в туманную разведку. Естественно я сотню раз спотыкалась, чертыхаясь, сходила с этой дороги и на ощупь возвращалась на нее. Потихоньку туман стал рассеиваться, и моему взору предстал очень интересный пейзаж. Впереди виднелись каменные одноэтажные дома, стоящие на одинаковом расстоянии друг от друга. В некоторых были трубы, из которых шел дымок. По дороге ехали лошади, некоторые везли всадников, некоторые колесницы. Интересно, куда я все-таки попала, что у них тут с цивилизацией?

Вам наверно интересно, почему я не паникую. Да потому что я начиталась фентези, в которых и описывали, как люди попадали в другие миры и искали приключения на свои пятые точки. Обожаю этот жанр. И тут я прекрасно понимала, что сама стала героем одного из таких романов.

Тут мимо меня проскакала на огромной скорости лошадь. Всадника или всадницу я разглядеть не успела, так как порывам ветра меня отнесло в сторону, и я приземлилась на мягкое место. У-у-уй больно ведь! Смотрю, еще одна лошадь прямо на меня идет, я зажмурилась, и услышала: – и кто же это у нас тут сидит? – о, говорит на родном мне языке, или я понимаю местный? А голос то какой… приятный. Приоткрыла один глаз и посмотрела на обладателя бархатного, но с издевкой, голоса. Передо мной на лошади сидел мужчина, одетый в белую рубашку, заправленную в черные штаны (а фигура ничего…). Камзол глубокого синего цвета с золотой вышивкой и ботфорты.



Читать бесплатно другие книги:

Успешная компания начинается не с миллионных инвестиций, она начинается с вопроса «ПОЧЕМУ?» – уверен автор бестселлер...

Вы знаете эту историю. Родственники пытаются справиться со смертью отца семейства. Сын отправляется в суд, чтобы отст...

Все мы сталкивались с физическими травмами и имеем о них представление. А что мы знаем о психологических? Ведь, как б...

Книга ведущих специалистов в области поведенческой экономики Ричарда Талера и Касса Санстейна знакомит читателей с ар...

Психолог и бизнес-коуч Сьюзан Дэвид более двадцати лет посвятила изучению эмоций и того, как мы с ними взаимодействуе...

Книга Гильды Уильямс, известного художественного критика, редактора и педагога, преподавателя отделения искусства Гол...