История Синих Огней - Мягких Анна

История Синих Огней
Анна Витальевна Мягких


Оборотни, Тени, волки, ирбисы… – всё это внезапно свалилось на голову ничего не знающей об этом Мелиссе. Её и без того не спокойная жизнь, стала ещё более насыщенной событиями. Да ещё какими! Погони, оборотни, секреты, разные послания, забытое прошлое, решившее вновь заявить о себе, ужасные опыты и лаборатории, монстры с кровавыми глазами, коварные планы учёных, от которых теперь приходилось скрываться… Всё это стало неотделимо от её когда-то обычной жизни. Но какие тайны хранит сама девушка, оказавшаяся впутанной в череду всех этих невероятных событий?






Пролог


Задумайся… Иногда мало просто представить себя на месте другого. Бывает, что нужно именно пережить то, что случилось с другим человеком, притом попасть в ту же ситуацию, с теми же чувствами. Именно поэтому, когда люди дают тебе совет, они не всегда знают то, что произошло на самом деле. Да и ты порой не можешь рассказать полностью – личное. Иногда даже самому близкому человеку не можешь поведать то, что с тобой случилось. Это очень расстраивает. Не потому, что не с кем поделиться, а потому, что нужно что-то скрывать от самого близкого человека, будь то кто-то из семьи или же лучший друг, подруга…

Когда долго не можешь рассказать о том, что тебя беспокоит, возникает чувство опустошенности, будто тебя нет, словно все вокруг не настоящее, а только придуманное каким-то другим человеком. А порой даже возникает ощущение, что этот самый человек был садистом. Но всегда, даже в самых тяжёлых ситуациях, нельзя сдаваться, иначе ты проиграешь, потеряешь всё. Пока есть за что бороться – не сдавайся. Живи ради кого-то, будь то кто-то из друзей или совершенно незнакомый тебе человек, да даже ребенок, которому ты понравился и который подарил тебе улыбку. Представь, что случится с теми, кому ты дорог? Даже если кажется, что ты никому не нужен – не сдавайся. Не сдавайся никогда и ни за что! Ты – это ты. И никто не может тебя сломить, пока ты сам не позволишь сделать этого с тобой. Каждый имеет право на жизнь и свои собственные мысли.

Подумай о том, что кому-то очень нужно то, что есть у тебя, а ты просто хочешь от этого отказаться. Даже самая мелочь, вроде какой-то пуговицы, может быть настолько нужна другому человеку, что он даже готов потерять ради неё всё… Задумайся… Цени то, что у тебя есть.

Мелисса Вернер


***

– Ты видела, что творится снаружи? – Михаэль махнул рукой на окно. – Мне придется уйти, он не оставил другого выбора.

Его тёмные волосы были взъерошены, а глаза с трудом оставались светлыми, не принимая яркой окраски.

– Михаэль… – она хотела крикнуть, но получилось лишь прошептать, так тихо, что её голос заглушила гроза.

– Я знаю, знаю… – он обнял её. – Ты должна быть сильной. Ты же знала, за кого выходила замуж. – тихо добавил он, и получил в ответ слабый смешок.

Ещё один раскат грома, чуть не выбил окна во всём доме. Мелисса вздрогнула и проснулась. За окном была настоящая буря: дождь бил в окна, ветер клонил деревья к земле, а небо то и дело освещала молния, сопровождаемая оглушительным треском.

Да и настроение на улице оставляло желать лучшего. Там происходило что-то по-настоящему ужасное, и девочка это чувствовала. А подтверждали её догадки периодические крики людей.

Она осторожно соскочила с кровати и, вздрагивая от каждого нового раската грома, на цыпочках вышла из комнаты.

Мелисса хотела пойти к родителям, как часто делала раньше, но заглянув в их комнату, никого там не обнаружила. Только лишь темноту, да раскрытое окно, занавески на котором старался вырвать ветер.

На улице прозвучал новый оглушительный голос грозы, даже стекла задребезжали, пытаясь сдержать натиск бури.

Девочка пронзительно завизжала и бросилась вниз, разбудив своими действиями старшего брата.

Вадим потёр глаза и сразу понял, что в доме что-то не так. Он быстро встал и направился к лестнице, ведущей на первый этаж. Мелисса уже была там. Заметив у двери родителей, она бросилась к ним.

– Мама, папа! Мне так страшно… – на её глазах яркими капельками блестели слёзы.

– Мелисса… Дочка, всё будет хорошо. – зашептал ей папа и осторожно обнял.

"В последний раз." – пронзила его голову ужасная мысль. В глазах малышки зажглись голубые огоньки, которые находили отражение в её слезах.

– Папочка, ты куда-то уходишь? – когда он её отпустил, спросила Мелисса.

Мужчина поднял глаза на свою жену, Агату. Женщина прикрыла рот рукой и, с трудом сдерживая слёзы, кивнула.

– Да, милая. – мужчина вновь повернулся к девочке. – Мне нужно будет ненадолго уехать. Не скучай без меня. – он нежно погладил её по голове.

Вадим тихонько стоял у лестницы, не решаясь подойти.

Ему не нужно было слов, чтобы понять происходящее, понять, что они видят отца возможно в последний раз. Он лишь посмотрел на маму, по щеке которой пробежала одинокая слезинка, и подошёл к отцу.

– Вадим…

– Мы будем скучать. – перебив Михаэля, произнёс он, а затем приобнял за плечи сестру. – Идём, Мелисса. Родителям нужно побыть вдвоем.

Он повёл девочку в сторону ступеней, но перед тем, как скрыться из виду, всё же обернулся и в последний раз с грустью посмотрел на отца. Даже скорее с жалостью, но не к Михаэлю, а к самому себе, к маме, к маленькой и такой ранимой сестрёнке.

Вадим многое знал из того, что ему удалось подслушать и прекрасно понимал, что обыкновенный ребёнок, каковым он сейчас являлся, изменить ничего не сможет.

– Прощай… папа. – едва слышно произнёс мальчик и отвернулся, чтобы никто не увидел навернувшиеся на его глазах слёзы.




Глава 1. Новая жизнь


"Синие Огни" – гласил указатель на въезде в посёлок.

Отсюда он был виден практически полностью. Освещенный не белыми, а каким-то голубыми огнями, он казался ещё более таинственным, чем о нём рассказывали люди.

"Полностью совпадает с названием." – иронично заметил парень.

– И мне предстоит тут жить… – вздохнув, прошептал Клим Дагров, смотря в окно автомобиля.

– Между прочим, очень хорошее поселение. – заметил его отец. – Тем более здесь будет гораздо проще скрываться от людей.

– Да я и сам вижу, что он со всех сторон огорожен лесом. – буркнул парень, поправив свои светлые волосы.

– Клим, ты как маленький ребенок.

– Мне семнадцать вообще-то. И я не ребенок! Ты подорвал меня с родного места и хочешь, чтобы я спокойно реагировал? У меня вообще-то были друзья.

– Мы уже обсуждали это. Ты же и сам знаешь, что, если бы не было причины, мы бы оттуда не уехали.

– Да знаю я, знаю. И всё из-за того парня!

– Ты тоже потерял бдительность. – ответил мужчина.

Клим только фыркнул. Наконец, они подъехали к самому крайнему дому.

– Приехали.

Они оба вышли из машины и, выгрузив вещи, пошли в дом.


***

Мелисса проснулась в прекрасном настроении. Она быстро заплела косу набок на своих темно-каштановых волосах, расправила все пряди и воткнула в волосы несколько шпилек.

Девушка практически всегда делала эту прическу, потому что только она смотрелась нормально на её густых волосах, которые длиной были чуть ниже плеч. Лисса остановилась около зеркала.

– Вроде нормально. – произнесла она, посмотрев светло-голубыми глазами на свои темные джинсы и белую футболку, поверх которой была накинута тёмно-синяя спортивная кофта.

Схватив свою сумку с кровати, она быстро спустилась по лестнице на первый этаж и направилась к двери.

– Мелисса, а как же завтрак? – спросила её бабушка с кухни.

– Потом, ба. Я вернусь через два часа! – ответила девушка, открывая входную дверь.

– Будь осторожней! – крикнула ей в след пожилая женщина.

Девушка спешила увидеть "отражение", как она его называла. Это то время, когда в кристально-чистой воде местного озера начинали блестеть лучи солнца и освещать всё вокруг. Феномен такого отражения никто не мог объяснить, и Лиссе это нравилось. Она любила всё необъяснимое и неестественное.

Но так как озеро было со всех сторон окружено лесом, то такую красоту можно было увидеть только в полседьмого утра.

Мелисса устроилась на одном берегу, прихватив с собой наушники и маленький плеер. Телефон она не часто носила с собой, зато с фотоаппаратом никогда не расставалась.

В это время на озере никого не было, и девушка наслаждалась тишиной, которую нарушали только щебечущие птицы и шелест листьев, в которых гулял теплый ветерок.

– Скорее бы уже 6:30! – нетерпеливо прошептала девушка. Именно тогда всё озеро начинало как будто светиться изнутри.

Лисса всегда представляла, что это особенное место, как бывает в книгах жанра фэнтези, которые она любила читать.

Чтобы убить время, она включила камеру и начала охоту за птицами и красивыми кадрами. Тем более на её сайте давно не появлялось новых фотографий.

Полчаса пролетели незаметно и вот уже солнце почти дошло до нужной точки.

Лисса снова уселась на берегу и включила музыку, а, чтобы не мешать животным, живущим в неподалеку, она подключила наушники.

Лучи солнца под определенным углом, входившие в воду, почти полностью отражались от его поверхности и дна. Все деревья вокруг, так же, как и поляна, были полностью залиты приятным светом.

"Отражение" заставляло жмуриться, такой яркости были лучи яркого, ещё летнего, а не осеннего солнца.

Когда свечение в озере начинало уходить, буквально на несколько секунд вся та область, которая только недавно будто горела, освещалась цветами радуги.

Когда же солнце на половину зашло за верхушки сосен, а яркость в озере исчезла, девушка достала из сумки свой ежедневник и занялась своими делами. У неё было не так много времени, чтобы составить нужный график учёбы и работы.

Клим тем временем прогуливался в лесу, осматривая окрестности.

– Ну и где это озеро? – пробубнил парень. Он был абсолютно не в восторге от этого места. Да, здесь была большая территория лесов, но ему это было не столь важно.

Дагров предпочел бы остаться в замкнутом пространстве, но со своими друзьями.

Наконец, он вышел к одному из берегов Кристального озера. Оно являлось главной достопримечательностью этого поселения. О нём он успел прочитать ещё по дороге сюда.

– Хм, и вправду красиво. – согласился он, разглядывая водную гладь. Оглядевшись, Клим заметил девушку с противоположной стороны от него.

"И что она тут делает в такую рань?" – пронеслась мысль у него в голове.

Карие глаза парня резко стали желто-зеленого цвета. Теперь он прекрасно видел другой берег и всё, что на нём происходит.

Обычная девчонка, вроде ничего подозрительного, хотя почему-то она показалась ему знакомой. Подойти к ней ближе Клим не решился, да ему это и не нужно было. Не найдя больше ничего интересного для себя, он снова направился вглубь леса.

На плеере заново началась первая песня.

Мелисса вздохнула, два часа прошли для неё, как две минуты. Она быстро собрала вещи и побрела к дому.

Сегодня был первый учебный день. Лисса только перешла в десятый класс и не могла дождаться момента, когда снова увидит своих одноклассников, а точнее Катарину, Дениса и Ульяну.

– Вернер, меня подожди! – крикнула темноволосая девушка, позвав подругу по фамилии.

– Привет, Катарина! – улыбнулась Лисса.

Этим летом они почти не виделись из-за того, Рина уезжала к родным в другой город.

Они начали дружить, когда были в пятом классе. Катарина была немного выше Лиссы, у неё были длинные, кудрявые, почти черного цвета волосы. Глаза тоже были черными, за что её часто называли "чёртиком" или "ведьмой" за внешность. Неудивительно, что любимым цветом девушки был черный, хотя и лаймовый часто присутствовал в одежде.

– Ты и сегодня ходила "отражение" смотреть? – спросила она.

– Я это ни за что не пропущу, ты же знаешь. – улыбнулась девушка. Утренняя прогулка к озеру уже стала обычаем.

– Ну это да! – Катарина засмеялась.

Прозвенел звонок на первый урок. Девчонки поспешили в класс. Ещё не хватало опоздать в первый же день.

– Можно? – заглянула в класс Катарина, постучавшись.

– Яровая, Вы как всегда! Садитесь на свои места. – совершенно не строго сказала их учительница по русскому языку, Наталья Петровна. Она же являлась их классным руководителем.

Лисса и Рина быстро сели за вторую парту первого ряда.

Катарина несколько раз огляделась, а потом тяжело вздохнула.

– Ну вот, и в этом году у нас новеньких нет! – прошептала она.

– Рина, я с тебя умираю! Ты снова надеялась, что к нам парень какой-нибудь переведется? – захихикала Мелисса, не удержавшись.

– Конечно! – пихнув локтем подругу, ответила соседка по парте.

– Яровая, Вернер, я что-то смешное рассказываю? – строго посмотрела на них Наталья Петровна.

– Извините. – тут же пришёл ответ.

– Да они как всегда пацанов обсуждают, не так ли? – тут же присоединился Денис, который вместе с Ульяной сидел позади них.

– Заткнись, Диса. – сквозь зубы ответила Рина, оттолкнув парня.

Все засмеялись. В их классе всегда была такая атмосфера.

– Здравствуйте, ребята. – поздоровалась Светлана Сергеевна, классный руководитель 11А класса. – Хочу представить вам вашего нового одноклассника.

– Всем привет, меня зовут Клим, надеюсь мы поладим.

– Не уверен. – шепнул своему другу парень с задней парты, Дагров без труда услышал его.

– Садись на свободное место. – тем временем сказала учительница.

"Вот и начинается моя новая жизнь…" – подумал он про себя и вздохнул.

После всех уроков Катарина и Мелисса распрощались у ворот школы. Рина должна была ехать в город на тренировку, а у Лиссы не было никаких дополнительных занятий, поэтому она неспешно направилась домой.

Двухэтажный дом, в котором она жила с мамой, бабушкой и дедушкой, стоял почти с самого края городка. Девушка снова включила музыку и шла в наушниках, тихо напевая слова песни. В отличие от своих одноклассников, которые слушали поп, Вернер предпочитала рок, в тексте этих песен хотя бы был смысл.

Клим возвращался в свой новый дом смотря исключительно себе под ноги. От первого дня в школе, хоть он и был коротким, Дагров очень устал.

Эти надоедливые одноклассники сегодня ни на минуту не оставляли парня одного: то девчонки подбегут знакомится, то парни, якобы проходя мимо, толкнут так, что на ногах не устоишь.

Короче, первый день в новой школе, явно не удался. Хотя, чего ещё можно ожидать от одиннадцатиклассников? Вроде уже взрослые, но на самом деле всё те же дети.

Услышав странный голос неподалеку, Клим огляделся и увидел впереди ту самую девушку, которая утром была на берегу озера.

– О, привет, Клим! – воскликнул Ростик, смешав все слова в кучу. Этот парень теперь являлся его одноклассником. И, сказать по правде, был абсолютно никаким.

Именно никаким. Бывают такие люди, при общении с которыми, кажется, что они совершенно пустые, будто нет в них какой-то особенной искорки, которая присутствует во всех остальных.

– И тебе привет. – спокойно ответил Клим.

Он снова посмотрел на девушку, идущую впереди.

– Тебе, что, она нравится?

– Чего?

– Ты так на неё смотришь. – подмигнул Ростик. Светлые глаза так и горели смехом.

– И что мне теперь не смотреть ни на кого?

– Ты что, шуток не понимаешь? Ладно, бывай! – крикнул новоявленный одноклассник, убегая в неизвестном направлении.

Клим молча двинулся дальше, неосознанно наблюдая за той девушкой. Что-то было в ней другое, но Дагров никак не мог понять, что именно. Ему казалось, что он видел её раньше, казалось, что она какая-то родная. Клим потряс головой. После этой школы всякий бред в голову лез.

Мелисса остановилась. Она точно почувствовала, что за ней кто-то следит. Убрав наушники в карман, она несколько раз огляделась и увидела светловолосого парня, идущего позади неё.

– Хм, я его раньше не видела… – подметила она.

Клим быстро отвернулся, будто вообще был не при делах, но Вернер же всё-таки успела уловить взгляд карих глаз, однако сделала вид, что не заметила этого.

Дойдя до своего дома, она перепрыгнула через забор, так как зайти через дверь это не для нее, и быстро добежала до двери.

– Ба, я дома! Я к себе! – крикнула девушка, поднимаясь на второй этаж.

Кинув портфель у двери, девушка сразу села за стол и достала дневник.

– Ну почему нам так много задают? – страдала она. –Почему нельзя давать постепенную нагрузку? Хотя бы после лета.

Но затем, тяжело вздохнув, она взялась за работу. Тем более, что сегодня Катарина должна была освободиться пораньше, а значит, они смогли бы пойти вместе гулять.

– Как дела в школе? – спросил отец у Клима.

– Нормально. Обычная школа. – когда разулся, ответил парень. Он снял портфель и кинул его на кровать. – Я пойду пробегусь, ок?

– Хорошо, только не теряй бдительность.

"Ты меня теперь всю жизнь будешь этой фразой мучить?" – подумал Клим, но вслух ничего говорить не стал.

Парень вышел на улицу и побежал к лесу. Оказавшись далеко от городка, он позволил себе вольность: глаза Клима приобрели желто-зеленый цвет, и, на секунду вспыхнув, он перевоплотился прямо на бегу.



Читать бесплатно другие книги:

Год назад жизнь Аннабель не казалась идеальной, но тогда у нее было все: друзья, семья, любовь. И парень, внимание ко...

Нэнси Дрю и её лучшие подруги, Бесс и Джорджи, приглашены на праздник у бассейна. Вечеринка устроена в честь восьмиле...

Никогда не мечтала… шить! Даже в волшебном мире в качестве студентки МыШКи (Магической Школы Кудесниц). Верните меня ...

Книга Елены Вайс заменит вам полноценный дорогостоящий курс психотерапии, по-настоящему изменит вашу жизнь и поможет:...

Частный детектив Татьяна Иванова получила новый заказ: Павел Мещеряков, отец трехлетней Юли, просит найти девочку, пр...

Художник-график Александр Житомирский вошел в историю изобразительного искусства в первую очередь как автор политичес...