Минуты решают всё. - Фрай Катрина

Минуты решают всё.
Катрина Фрай


Абигейл Хант работает в крупном издательстве «Men &Women». Но однажды в её жизни всё летит кувырком из-за знакомства с парнем по имени Стив, который является мужем её начальницы. То, через что предстоит пройти Абигейл, погрузит девушку в атмосферу интриг, преступлений, круто запутанного сюжета и любви. Выдержит ли Абигейл все то, что ей уготовила судьба или станет очередной жертвой? Всё это читайте в криминальном романе «Минуты решают всё».




Дизайн обложки: Пруцков Юрий



Автор фото: Engin Akyurt



Название: Woman with her hands tied with rope



Ресурс: www.pexels.com (http://www.pexels.com/)



Глава 1



Эмили Круз, была женщиной со стальными нервами возглавлявшая издательство «Men &Women» находившееся в Лондоне. Крупная компания, раскинувшая свои сети по всей Англии, в которую стремился попасть каждый уважающий себя журналист.

Всех своих сотрудников, несмотря на всю свою полную загруженность, Круз подбирала сама. Она тщательно тестировала нового человека, присматривалась к нему пару недель, а затем решала, оставить его или с треском выгнать. Несмотря на то, что в штате трудилось около двухсот сотрудников, все они прошли через жесткий отбор и подверглись её испытаниям на прочность.

Она была чуть ниже среднего роста, плотного телосложения, с абсолютно квадратной фигурой. Ей было сорок восемь лет, у нее были коротко стриженые волосы, каждое утро уложенные в прическу, которая возвышалась над ее круглым лицом. Черты ее лица были мелкими и на крупном лице смотрелись непривлекательно. Глазки были маленькими и темными, близко посаженные друг к другу, носик был острым, а губы слишком размыты, без границ и контура.

Эта женщина была очень, очень, очень богата, поэтому могла позволить себе, личного стилиста, который каждое утро старался сделать из всего этого «добра», что-то похожее на привлекательную женщину. Это конечно мало спасало ситуацию ее непривлекательности, но всё же, она не переставала быть моей начальницей.

Меня зовут Абигейл Хант, и я работаю в издательстве главным редактором нашего журнала, а так же являюсь первой помощницей и заместителем Эмили Круз.

Меня приняли на работу пару лет назад, после того как она заметила одну из моих многочисленных статей, в одной из газет. Тогда мне позвонили из редакции журнала и попросили придти на собеседование. Пройдя огонь и пламя за две недели, меня приняли в штат рядовым журналистом, а через полгода успешной, плодотворной, изматывающей работы, я стала тем, кем сейчас являюсь. Я заработала это место «кровью и потом». Круз спускает с нас не три, а десять шкур, так что мы все вертимся как белки в колесе и днем и ночью. Благодаря этому мы являемся самым крупным издательством в Лондоне.

Мне тридцать лет и если проводить параллель внешнего вида со своей начальницей, выгляжу я довольно симпатично. У меня стройная фигура, я стараюсь держать себя в хорошей физической форме. Давно занимаюсь плаваньем в свободное время от работы. Такое, конечно, случается крайне редко, поэтому у меня есть годовой абонемент, позволяющий мне приходить в любое время и посещать его в спортивном клубе даже ночью. Я слежу за своей фигурой, без фанатизма конечно, не сижу на изматывающих диетах, просто придерживаюсь общих правил.

У меня длинные темные волосы, достающие до поясницы, ярко-голубые глаза и слегка пухлые губы. Мужчины без ума от такого «сногсшибательного коктейля», но на них у меня нет особо времени. Пока в моих приоритетах только карьера и к своим тридцати годам я уже достигла почти вершины «Олимпа», чем очень гордилась.

Я получаю хорошую зарплату и могу не в чем себе не отказывать. Недавно я прикупила себе дом, (можно его даже назвать бунгало), стоящий на берегу озера Серпентайн, машину из последней серии «Мустанг». При всех моих крупных тратах, я смогла скопить неплохую часть суммы и положить ее в банк на хранение. Проще говоря, что еще нужно для счастливой жизни?

Я была на вершине блаженства и слазить от туда я не собиралась, но к сожалению обстоятельства не всегда складываются так, как нам хочется.

Однажды июньским вечером все пошло кувырком. Я заработалась до позднего вечера – был уже одиннадцатый час. Со мной были еще моя помощница Бетти Стюарт и дизайнер Рон Фарадей. Все остальные из нашего «крыла» офиса, уже ушли домой. Нам предстояло доделать выпуск, поэтому, мы не могли все бросить и уйти. Утром нужно было отдавать журнал в печать, другого варианта не дано, иначе мы бы все в одночасье вылетели со своих занимаемых должностей.

Рон как раз показывал мне многочисленные варианты обложки очередного выпуска и тут на столе раздался телефонный звонок. Я попросила Бетти (сокращенно мы зовем ее Бетт), снять трубку.

Бетт миловидная девушка, блондинка, длинноногая, с большими зелеными глазами. Она достаточна, молода, ей двадцать три года, я с ней работаю с тех пор как стала редактором. Без неё я бы не справлялась со всем объемом работы. Она очень добра и в тоже время амбициозна, чем нравилась мне.

Подойдя к телефону и сняв трубку, ее лицо стало серьезным и непроницаемым. Мы стали прислушиваться с Роном, о чём она говорит, оторвавшись от лежащих на столе эскизов. Бетт мотала головой и односложно отвечала. Повесив трубку, она развернулась и своим спокойным голосом сказала:

– Мне только что сообщили, что Эмили Круз сильно заболела воспалением легких – двухсторонняя пневмония.

– Наконец-то!!! – вырвалось у Рона. – Это правда? Или ты решила нас разыграть Бетт? – с довольным лицом спросил он.

– Звонил её дворецкий – добавила она. – Сегодня с сильнейшими болями Круз, была доставлена в больницу, но отказавшись добровольно от госпитализации, её отпустили домой под присмотр её личного врача.

– Все-таки есть господь на этой грешной земле! – заключил Рон, радуясь как ребенок и хлопая в ладоши.

– Уймись ты Рон! – оборвала его я. – Теперь на нас работы навалится вдвое больше. Какие она дала распоряжения?

– В первую очередь, она хочет видеть тебя Абигейл! Попросила, что как ты освободишься, заехала бы к ней домой, не смотря настоль позднее время. Круз просила передать, чтобы ты захватила с собой все материалы по завтрашнему номеру.

«Интересно будет посмотреть, где живет ее величество» – подумала я.

– Найди тогда мне её адрес! – раздраженно попросила я Бетт.

– Хорошо, но думаю, ты быстро его найдешь. Это в элитном районе, самый шикарный дом номер 63 – проговорила она.

Бетт стала собирать все необходимые бумаги, папки и эскизы.

– Думаю, она назначит тебя Абигейл, временным руководителем всего этого веселья – садясь на свое место, добавил Рон.

– Посмотрим. Перспектива хорошая, но лучше тогда сразу перевезти сюда на это время вещи из дома. Давайте ребята ускоримся, я не хочу к ней ехать глубокой ночью на растерзание – улыбнувшись, сказала я.

Дом Эмили Круз оказался просто огромным особняком, окруженный многочисленными кустарниками и разнообразными цветами, с прекрасным видом на реку Темзу. Я точно не знаю, наверное, в нём было больше десяти комнат на первый взгляд, которые я могла сосчитать, окинув дом взором. «Шикарное местечко!»– надо признать. Думаю, так думают все её знакомые, приходящие к ней в гости, которые мило улыбаясь хозяйке, в душе, испытывают огромную зависть.

Справа от дома располагался огромный гараж на четыре машины, а слева крытый бассейн с прозрачной крышей и стенами. Вся эта помпезность больше напоминала «царские» убранства.

Я припарковалась на парковке перед домом и выйдя из машины, поднялась по лестнице к парадной двери. Не успев еще нажать кнопку звонка, дверь отворилась.

На пороге стоял, по всей видимости, дворецкий. Он был высокого роста, с седыми волосами, в строгом костюме, его глаз не было видно, так как веки были сильно опущены. Складывалось впечатление, что они и вовсе закрыты, он больше напоминал собаку пароды -«шарпей».

– Доброй ночи, миссис Хант, – он учтиво поклонился. – Проходите, вас уже ждут – пробормотал он и жестом руки, пригласил меня войти вовнутрь.

– Спасибо.

Я вошла и последовала за ним через большой холл. Затем вверх по широкой лестнице мы поднялись на второй этаж, там было бесконечное множество коридоров и комнат. Дойдя до нужной нам двери, дворецкий остановился и развернулся ко мне.

– Прошу прощения, я не представился. Меня зовут Лео – он натянуто выдавил из себя улыбку. – Подождете здесь несколько минут, я сообщу миссис Круз, что вы прибыли.

Он быстро скрылся за дверью, а я осталась в коридоре рассматривать интерьер второго этажа. Все это больше напоминало музей. На стенах были наклеены в темных тонах обои, повсюду висели, какие-то картины, вдоль коридора тянулись вереницы различных, круглых, маленьких столиков и ваз с цветами.

Через некоторое время Лео показался из-за двери.

– Мисс Круз готова принять вас – отчеканил он.

Он открыл дверь и жестом пригласил войти меня вовнутрь. Я вошла в большую, просторную, светлую комнату. Она вся была в дорогих убранствах, включая мебель, фурнитуру, шторы и всякие безделушки украшающие её. Это напоминало царские покои. Видимо, нашей Круз не хватало величественной власти и покорности всех окружающих её людей.

На огромной кровати лежала Эмили Круз. Не знаю, возможно, нужно было преклонить колено или пасть ниц, но я этого не сделала. Честно говоря, меня уже начинало мутить от всего этого «маскарада». Одно только всё оправдывало это, мне хорошо платили. Настолько хорошо, что я была готова всё это терпеть.

Внешний вид Эмили оставлял желать лучшего. Она была бледна как смерть. На ней не было ни грамма макияжа и моему взору явилась сама старуха, которая едва дышала. Рядом с её кроватью горел торшер, а на кровати валялась куча всяких бумаг.

Заметив мое присутствие в комнате, слегка приподняв голову, она произнесла:

– Заходи Абигейл, смелее! – голос едва было слышно, наверное, от того, что ей было трудно дышать. – Берите стул, садитесь рядом, чтобы мне не приходилось повышать голос. Мои легкие ни к чёрту, едва могу дышать –прохрипела она.

Я взяла первый попавшийся под руку стул и поставив его поближе к кровати, села напротив неё. Я начала выражать слова соболезнования и беспокойства, но она жестом запретила мне произносить их дальше.

– Я не умираю Абигейл, всего лишь слегла на пару недель на больничный, так что не особо расслабляйтесь. В моем возрасте опасно переносить пневмонию на ногах, поэтому мой лечащий врач поселился в соседней комнате и теперь как коршун наблюдает за мной каждый час, пичкая меня пилюлями, уколами и сиропами. Если не отлежусь, сколько положено, будут не лучшие последствия, а осложнения. Меня такая перспектива не радует. Поэтому, я приняла решение, отлежаться и отдохнуть. Весь объем работы тебе придется взять на себя. Справишься? – с любопытством она смотрена на меня из под своих тяжелых век.

– Конечно мисс Круз, может не сомневаться.

– Ты принесла материалы по завтрашнему номеру? Я бы хотела взглянуть на них.

– Да, конечно! – я достала из сумки все необходимые бумаги и протянула ей.

Быстро пробежав всё глазами, она отложила папку с бумагами, и смотрела на меня секунд десять не отрываясь, своими крохотными глазками.

– Отличная работа Абигейл! Мое издание в надежных руках – с едва натянутой улыбкой произнесла она.

– Спасибо, за оказанное доверие – гордо произнесла я, будто мне вручили пионерский галстук.

– Если дальше будешь так работать, замолвлю о тебе словечко в «New York Times», им бы не помешал такой руководитель.

Я чуть было со стула не свалилась от услышанного. Не знаю, что меня заставило усидеть на нём. Это огромные перспективы и самый пик карьеры.

– На завтра у меня запланировано много встреч. Как ты уже наверное догадалась, тебе придется вести со всеми переговоры самой. Если возникнут какие-то экстренные вопросы, только в этом случае звони. Но я думаю, ты и так со всем справишься. Возьми Бетт с собой, она пригодиться тебе для бумажной работы – едва договорив, она начала сильно кашлять.

Когда приступ прошёл, мы обсудили еще кое-какие рабочие вопросы, а так же новые задания на предстоящую неделю. Наконец, примерно в начале второго ночи в комнату вошел худощавый мужчина в белом халате. Это был, судя по внешнему виду, её личный, лечащий врач – он резко прервал наше обсуждение.

– Довольно, миссис Круз!!! – возмущенно произнес он. – Вам необходим покой! Я неоднократно предупреждал о последствиях вашей болезни. Если не следовать указанному режиму, вас вынесут вперед ногами в скорм времени – по его взгляду стало ясно, что никаких возражений он не потерпит.

– Я велел вам спать, три часа назад! – повысив тон, сказал он. – А вы чем тут занимаетесь!? – переходя ещё на тон выше, нахмурившись, спросил он.

Я ждала, что сейчас Круз просто пошлёт его куда подальше, за то, что он посмел с ней таким тоном говорить. Но к моему удивлению этого не случилось.

– Прости, Абигейл. Этот чёртов докторишка, в могилу меня загонит, наверное, своим режимом. – Забирай бумаги, завтра позвони мне в обед, доложишь как все прошло на утренних заседаниях.

Я быстро сложила всё в сумку и направилась к двери, уже дойдя до неё я услышала как Круз мне сказала вдогонку:

– Завтра вечером заедь если тебе не трудно, ко мне. Я хочу знать как все прошло и быть в курсе текущих дел.

– Хорошо мисс Круз, не беспокойтесь, в девять вечера я буду у вас. Думаю, к этому времени я уже освобожусь, – я пожелала ей спокойной ночи и выпорхнув из комнаты, с облегчением вздохнула.

Надо признаться я и сама уже с ног валилась от усталости. Я стала искать выход из всех этих лабиринтов второго этажа.

Наконец-то добравшись до лестницы, я стала спускаться вниз. Спускаясь, по массивным ступеням, я услышала едва доносившуюся до меня мелодию. Кто-то играл на скрипке. Оказавшись внизу, звук стал намного громче, мелодия исходила откуда-то с левой стороны дома.

Мне стало очень любопытно, кто в такое время мог играть на этом инструменте? Все это было довольно необычно.

Спустившись до конца по ступенькам, я стала осматриваться крутя головой в разные стороны. На первом этаже было пусто и дворецкого «шарпея» нигде не было видно, поэтому я решила рискнуть и пошла на звук красивой льющейся мелодии. Мелодия разливалась по всему первому этажу и огромному холлу. Наконец, в конце широкого коридора, по которому я шла, я увидела открытую дверь и именно оттуда, исходил звук.

Добравшись потихоньку, на полу пальцах до двери, я заглянула в проём и увидела небольшую комнатку, посреди которой, стоял молодой человек, играющий на скрипке.



Читать бесплатно другие книги:

Автор описывает в стихотворной форме отношения между женщиной и мужчиной, часто в ироничной форме. Попытка описать прозу...
Что может быть страшнее, когда в 16 лет девушка узнает о своей беременности и предательстве человека, который казался та...
Автор этой книги уверен: чтобы исполнить все свои замыслы и желания, Вы прежде всего должны добиться успеха в денежных в...
Автор книги, известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между...
Они решают чужие проблемы, опекают близких, помогают друзьям и обеспечивают родителей. День за днем они бегут от конфлик...
Организатор многих успешных стартапов, бизнес-тренер и маркетолог-новатор Аллан Диб предлагает абсолютно новый подход к ...