Артефакт оборотней - Лебедева Василина

Артефакт оборотней
Василина Александровна Лебедева


Вы думаете оборотни это миф, сказка, фэнтези? Если так, то вы жестоко ошибаетесь! Мы живём среди вас! Но мы вынуждены скрываться! Валлия девушка оборотень, выросшая вдали от стаи, с малых лет скрываемая матерью от соплеменников среди людей, вынужденно приезжает в стаю погибшего отца, чтобы укрыться от тех, кто ведёт на неё охоту. Только вот кто это? Что им требуется? Валлия не знает. Чего ждать в стае той, которая не знает ни волчьих обычаев, ни законов, той, которая для всех чужая? Как отнесётся к ней альфа и что он скрывает? Может ли она рассчитывать на его помощь? Предупреждаю: история 18+, но постельные сцены не превалируют, а дополняют сюжет. Это моё первое творение, поэтому прошу: не судите строго. Законченная дилогия. Вторая книга: "Дар оборотней".






ПРОЛОГ




Из сна выдернул телефонный звонок. Хмуро бросив взгляд на экран, понял, что поспать сегодня уже не удастся.

– Слушаю,– ответил, стараясь не зевать в трубку.

– Шеф, девчонку нашли и сейчас она уже в пути.

– Влад, давай обстоятельно.

– Девчонку нашли, поговорили, убедили, что в целях безопасности она должна быть на территории нашей стаи. Объяснили, что это также просьба её матери.

– Поверила?

– Для убедительности отдали ей кольцо, которое сняли с тела матери. Сказали, что она оставила его в условленном месте для того, чтобы у дочери не возникло сомнений.

– Да уж, убедительно,– хмыкнул я.

– Дали денег на билет, пообещали решить все вопросы с хозяйкой её квартиры и отправили в Красноярск.

– Сопровождение есть?

– Шеф, обижаешь! Двое с ней в вагоне, двое в соседних.

– Когда ждать?

– Выехала она сегодня днём, так что через полтора дня.

– Слежка за ней была?

– Не за ней, за нами. Эти олухи не смогли найти ниточек связующих мать и дочь, вот и привязались к нам. Хотя не понимаю… они рассчитывают увести её у нас?

– Видимо так. Ты сейчас где?

– Лечу в Челябинск.

– Челябинск? Почему туда?

– Так сестрёнка двоюродная давно хотела у нас погостить, вот и случай представился. Двух зайцев убью: и сестрёнку привезу, и ту из под удара выведу.

– Не боишься? Вдруг с сестрой что случится?

– С Элиной что ли?– послышалось удивление.

– Это та, что троеборьем занимается и на чемпионат собирается?

– Ну да, она, родненькая. Уж если эти дебилы её попытаются выкрасть, она их в бараний рог скрутит и не вспотеет.

– Ну молодец, Влад, молодец! – я всё-таки рассмеялся.

– Кстати, шеф, там ещё и два лиса крутились.

– А это уже интересно… Где они сейчас?

– Уже отбыли в направлении своей стаи, мои ребята выяснили, что у них за интерес и откуда у этого интереса ноги растут.

– Слушаю.

– Вот тут как раз очень интересный момент! Про артефакт они знают косвенно. То есть знают, что существует интересная вещица, а вот ценности её не знают.

– А откуда информация?

– Говорят, от представителя нашей стаи. Кто-то из наших слил информацию их другу в расчёте за карточный долг. И даже подсказал, за кем следить и в каком направлении искать.

– А кто этот картёжник они не сказали?

– К сожалению, шеф. Но если честно, они похоже и сами не знают. Так… ребята из ранга принеси-подай. Инфа просочилась, верхушка решила проверить её состоятельность и ценность. Так что: надо искать у нас крысу.

– Хорошо, Влад. Давай за сестрёнкой и домой, отдыхать.




ГЛАВА 1


Валлия



«Люди подобны луне:

у каждого из нас есть тёмная сторона,

которую мы скрываем ото всех».

Марк Твен



Последние два часа, подъезжая к Красноярску, поезд тащился, словно старая кляча, которая собирается сдохнуть, но вновь из упрямства тянет груз до конечной остановки. Временами ход ускорялся, но ненадолго и состав, сбавив обороты, снова полз вперёд.

Я сидела в плацкартном вагоне и смотрела в окно, закрыв уши ладонями. Рядом, собирая вещи, суетились родители трёх детей-чертят. Фактически трое суток детских визгов, криков, бесконечных почему и зачем. Причём добыча информации производилась у пассажиров всего вагона и если ответ не устраивал маленьких бесенят, допрос перекидывался на сидящего, стоящего или проходящего рядом. Так что, просветительским подвигом могли гордится все присутствующие в вагоне.

Поезд проезжал мимо индустриальной части города. Мой взгляд скользил по серым, унылым зданиям, но я упорно не отрывалась от окна, дабы никто меня не трогал, не дёргал и ни о чём не спрашивал. Наконец наш Фердинанд дотащился до перрона, пару раз дернул составом и сдох. Я схватила свои вещи и рванула на выход. Вылетев из вагона на перрон, с облегчением сбавила обороты.

Раннее утро погодой не радовало – накрапывал мелкий, противный дождь. Сквозь галдящую толпу я отправилась к зданию вокзала Красноярска. Пройдя сквозь него, разыскала стоянку такси. Облюбовав ближайшую машину, договорилась о поездке и с облегчением плюхнулась на заднее сиденье. Таксист сказал, что до площади, где меня должны встречать, ехать минут двадцать, если повезёт и не будет пробок. Вот и хорошо, есть время перевести дух.

По запотевшему стеклу дружно сбегали капли дождя … а я вспоминала.Как больше пяти лет назад, одна, приехала в тогда ещё не знакомый Петрозаводск, чтобы начать учиться жить самостоятельно. В тот день я ехала в трамвае, также накрапывал унылый дождь, и было страшно и безумно одиноко…

Мне было чуть больше четырёх лет, когда мама, окончательно поскандалив с бабушкой, собрала наши вещи, схватила меня в охапку и фактически сбежала из родного дома. С тех пор начались наши скитания по стране. Из города в город мама бежала, скрываясь от моего отца. Но, несмотря на всю предосторожность, он постоянно нас находил. Каждый его приезд мама прятала меня у соседей. Если же не успевала, то закрывала в комнате или на кухне с наказом – ни в коем случае не выходить.

И вот я, мелкая девчонка, жмусь в угол в обнимку с потрёпанным плюшевым зайцем и слышу крики, ругань, что-то бьётся из посуды, плач мамы, стоны, рычание. Раз за разом старалась закрыться, спрятаться от этого кошмара. Не слушать! Не слышать!

Спустя какое-то время хлопала входная дверь и отец опять исчезал из моей жизни. После таких встреч мама обнимала меня, давала деньги на какие-нибудь сладости и со стоном ложилась на кровать. Со слезами укрывала её, гладила, распутывала всклоченные волосы, утешала в меру возможностей маленького ребёнка. Мама вся в синяках и странных царапинах, поскуливая, как побитая собака, потихоньку проваливалась в сон.

А на следующий день мы опять собирали вещи. Мама бегала, забирала документы из школы, увольнялась с очередной работы, чтобы в который раз уехать. Куда?… не знала ни она, ни я. Только бы подальше. В надежде, что он больше не найдёт нас,не причинит боли. Став старше я узнала тайну, которая перевернула мой мир … Я – оборотень!

В тот день я была в школе. Мне стало плохо, а школьная медсестра, особо не заботясь о моём состоянии, отправила домой, предварительно сообщив маме на работу.

Спустя час, уже дома, я скулила и плакала от боли, что скручивала мои внутренности в жгуты. Взволнованная мама постоянно была рядом, отпаивала меня горьким отваром, который совсем не помогал. Весь этот кошмар длился всю ночь и лишь к утру забылась тяжёлым сном. Это были мои первые лунные дни, перестройка организма и пробуждение волчицы, как объяснила потом мама.

Тогда оборотни для меня были абсолютно закрытой темой. Из фильмов смотрела только "Гостью из будущего " с Алисой Селезнёвой, фэнтези не читала. Поэтому мамино признание было сравни чуду. Хотя, в том возрасте, я бы с лёгкостью поверила и в эльфов, и в Деда Мороза. А когда своими глазами увидела оборот мамы в чёрную волчицу с серебряными кончиками на ушах и хвосте – сказка стала реальностью.

С приходом первой крови волчица только начинает просыпаться и в связи с этим начинается перестройка организма. Этот период пробуждения у меня длился больше пяти лет. Почему так долго? Мама не знала. Несколько раз мы ездили к разным знахаркам или травницам. Они долго что-то объясняли маме, но меня она не просветила. На все многочисленные вопросы я слышала неизменное: «Придёт время и я всё тебе объясню». Но время так и не пришло.

Такси медленно катилось по площади. Погрузившись в воспоминания,даже не заметила, как машина остановилась и что дождь усилился. Из раздумий вывел голос водителя:

– Ау, девушка, мы на месте.

– Что? О, простите, задумалась. А вы не могли бы подъехать вон к тому кафе?

Водитель покосился на меня, но молча подрулил ко входу. Расплатившись, вынырнула из салона. Мужчина достал из багажника мой чемодан и я постаралась побыстрее спрятаться от дождя под крышей.

Постояв в раздумье пару минут, решила всё-таки зайти внутрь, перекусить и выпить кофе. Не известно: сколько мне придётся ждать этих встречающих. Заказала капучино и булочку и позвонила по номеру, который мне дал Влад. Номер не отвечал. Да уж, не радостно… Позвонила ещё раз и ещё. Расстроившись, я подумала: "А вдруг обманул или номер не правильный? Что мне теперь делать?" В панику удариться не дал голос, прозвучавший буквально возле моего уха:

– Валерия?

Подпрыгнув от неожиданности, резко обернулась. За спиной стоял мужчина и открыто улыбался. Осмотрев мощную широкоплечую фигуру, подняла взгляд и встретилась с голубыми глазами короткостриженного, смуглого брюнета. Я немного подвисла и ответила только на повторно заданный вопрос:

– Вы Валерия?

– Э-э-э… да. А вы?

– Григорий. К вашим услугам и очень рад знакомству. Я так думаю, что мы можем посидеть выпить кофе, пока вы позавтракаете и поедем. Алекс?– он вопросительно посмотрел на стоящего чуть дальше молодого человека, которого я даже не заметила, вернее не обратила на него внимания.



Читать бесплатно другие книги:

Родительство начинается с понимания своей роли, с отношения к семье и с семейных ценностей. Это пособие для тех, кто хоч...
Книга «Сожжённые революцией» рассказывает о парадоксальной разрушительно-созидательной сущности русской революции, отраз...
Все носят маски. Абсолютно все. Наивной дурочки, веселого бабника, интеллигентной заучки. Чем маска стервы хуже? Да, нич...
Что скрывается за астрологическими образами всемирно известной утопии «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы? Где расположен ...
Он – обольститель, соблазнитель, игрок. Он безжалостен, холоден и непреклонен. Николас всегда добивается того, что он за...
Решившая уничтожить два рода, белогоров и склавинов, Мара – богиня древнеславянского ада,способствует засухе на их земля...