Любовь и смерть в прямом эфире - Андреева Наталья

Любовь и смерть в прямом эфире
Наталья Вячеславна Андреева


Любовь.ru #2
В телешоу «Игра на вылет» можно выиграть целый миллион и проиграть жизнь! Увлекательное представление для зрителей и опасное для участников. Но никому не хочется выбыть или уйти. Проще тешить себя надеждой, что все смерти лишь несчастный случай.

Погибает каждый приблизившийся к финалу. Но остаются двое: неужели один из них убийца?..





Наталья Андреева

Любовь и смерть в прямом эфире




красное

– Вы были всего в двух шагах от миллиона! И, к сожалению… проиграли. Ну, ничего, не расстраивайтесь! Игра есть игра! Утешительный приз – в студию!!!

Прямой эфир.

Ведущий улыбается, сверкая белоснежными зубами, его гонорар только растет, а вот мужчине, которому господин из глянца пожимает руку, явно не до смеха, рот кривится от еле сдерживаемых рыданий. Лицо расстроенное, пакет с утешительными призами неловко держит подрагивающая от нервного напряжения рука. Да, игра есть игра, но каждый начинает ее в надежде стать победителем. Без этого не было бы такого обилия призовых шоу на ТВ и огромного количества желающих в них участвовать. «Кто хочет стать…?» А кто, интересно, не хочет?

Люба тоже почувствовала, как забилось сердечко, и предательская мысль «а вот я бы на его месте…» мелькнула в голове. И вопросы казались легкими, и ведущий добрым дядечкой, и зрители надежной группой поддержки, а деньги – собственностью, которая почти уже лежала в кармане. Но игра есть игра. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, это знает каждый. Но как же он хорош, этот заветный кусочек сыра! Этот лакомый, самый сладкий, совсем не похожий на тот трудом заработанный кусок, который…

Она вздохнула и выключила телевизор. Хватит страдать. Слишком много их развелось, этих игровых шоу. И везде – «Вы были всего в нескольких шагах от миллиона!» Ну, были. Толку-то с того?

Звонок. Люба схватила было мобильник, но потом спохватилась. Звонили на домашний.

– Любаша, я тебе сейчас такое скажу!!!

– Люсенька, что случилось?!

– Что ж ты так кричишь? И почему обязательно случилось?

А потому! Лучшая подруга Люська по прозвищу Апельсинчик постоянно влипала в какие-нибудь истории. Правда, последний ее брак оказался на редкость удачным, но в каждой бочке меда всегда найдется ложка дегтя. А вдруг Сережа загулял? Красавец-мужчина и моложе Людмилы. Ну, не загулял, просто любовь остыла, а для пылкой Люськи – это трагедия. Люба приготовилась утешать лучшую подругу.

– Апельсинчик, все живы, здоровы? – деликатно начала она.

– Ну, разумеется!

– Это главное.

– Да уж! С тех пор как Сережа остался без работы, я стала заметно здоровей: похудела на три килограмма! И это не предел! Мой путь к здоровью только начинается.

– Могу я чем-нибудь…

– Нет, – отрезала Люська. – У тебя столько денег нет. Дело не в работе, работу он всегда найдет. Но жить в однокомнатной квартире с сыном-подростком и молодым мужем, который ему не отец и который находится в самом расцвете сил… – Глубокий вздох. – В общем, ты меня понимаешь. Кухонка у нас крохотная, там даже диван не помещается. Короче, любовная лодка со страшной силой разбивается о быт, уже дала течь и, кажется, скоро потонет. Из-за такой мелочи, как жилплощадь, а? Ну, не обидно?

– Обидно, – согласилась Люба. – Если бы у меня была двухкомнатная, я бы с удовольствием с тобой поменялась…

– Забудь. Я тебе и так кругом должна. У меня как-никак совесть есть. Я тебе не за этим звоню. У меня потрясающая новость. Кажется, я знаю, где взять миллион.

– Миллион?!

– Ну да. Господи, да что же ты так кричишь! Я же не зову тебя с собой грабить банк!

– Банк! – еще громче ахнула Люба. У подруги был бешеный темперамент, ради любви к своему драгоценному Сереже она могла решиться на что угодно. И Люба с ужасом повторила: – Банк!

– Я хочу его не ограбить – сорвать. Ты слышала что-нибудь об игре «Большой брат»?

– Это где-то за границей, – не очень уверенно сказала Люба.

– Где-то! Темнота! А еще Интернетом пользуешься! Это ведь так модно! В каком-нибудь доме, напичканном скрытыми видеокамерами, запирают на пару месяцев нескольких человек и показывают их жизнь по телевидению. В прямом эфире.

– А… зачем?

– Потому что людям, оказывается, очень нравится подглядывать в замочную скважину. Они не хотят больше игровых сериалов с профессиональными актерами. Вернее, хотят, конечно. Но жизнь гораздо интереснее. Ведь там все по-настоящему. И любовь, и слезы, и драки, и… В общем, все.

– Погоди, Апельсинчик… – занервничала Люба. – Я не понимаю, при чем здесь твой миллион?

– Не сообразила еще? Я прошла уже второй отборочный тур! У меня появился потрясающий шанс!

– И ты на это пойдешь?! Господи! Очередное новшество, которое содрали у американцев! Мало нам колы и жвачки! Ожирения от гамбургеров! Еще и зоопарк для людей, в котором человеческие особи изучают повадки себе подобных!

– И не у американцев вовсе. Игра «Большой брат» особенно популярна в Европе. Но у нас, разумеется, все будет по-своему.

– Ну, разумеется, – усмехнулась Люба. – Масштабы не те. И средства. Как собираются заработать на этом проекте? Рекламой?

– Три часа вещания в день на одном из каналов, транслирующем свои передачи на Москву и область, ночной эфир и круглосуточно в Интернете, – умненько сказала Люська, явно повторяя чьи-то слова. – На платном сайте.

– Ого! Ты стала в этом разбираться!

– А как же! Последнее место работы моего мужа, если ты еще помнишь, было интернет-кафе.

– И ты прошла уже второй отборочный тур… Не понимаю…

– Чего тут понимать?

– Там, наверное, отбирают людей… м-м-м… интересных.

– А я неинтересная? Я?!

– Ты… очень своеобразная, – деликатно кашлянула Люба.

– Дура, да? Своеобразная дура? Между прочим, Август Янович сказал, что я замечательный типаж!

– Август Янович это что?

– Что! Кто! Наш режиссер! Автор проекта! И, между прочим, умные и образованные здесь как раз таки и не нужны. Будут вечно ходить надутыми и киснуть. А я буду всех веселить. К тому же главное – это раскованность. Чтобы перед камерой держаться естественно.

– А за что же миллион?

– Это игра на вылет. Кстати, так и будет называться: «Игра на вылет». Девять человек закрывают в доме на восемь недель, каждую неделю тот, у кого самый низкий рейтинг по опросам телезрителей и интернет-тестированию, вылетает. Собирает манатки и – адью! А тот последний, кто остается в доме, получает миллион.

– Рублей? – уточнила Люба.

– Милая, мы в России живем!

– А вот я только что смотрела передачу, так там можно выиграть миллион за час. Это же гораздо выгодней, – с иронией заметила Люба.

– Ха! Это сплошное надувалово! Я хочу гарантированный миллион, а не чтобы меня обманул какой-нибудь молодой и красивый! Они специально сбивают и путают! Им за это и платят!

– И каковы твои шансы?

– Остался третий отборочный тур. Сначала народу повалило! Ужас! Потом осталось двадцать человек. А надо девять. Я почти уже в девятке. Август Янович сказал…

– Люсенька, а ты знаешь, что бесплатный сыр…

– Да знаю, знаю!



Читать бесплатно другие книги:

«Они пришли ночью, той ночью, когда никто не ждет опасности, когда зло самим небом принуждено отдыхать, а бедные – радов...
И чего, спрашивается, привязались эти зеленокожие пятиглазые пришельцы? Давно проблем не было? Ну так будут! Особенно ес...
Трудно искать свое место в мире, особенно если ты гол и бос. А тут еще магический дар свалился на голову, но на родине о...
В этой книге в живой и увлекательной форме рассказывается о природных, духовных и рукотворных богатствах Смоленской обла...
История Владивостока начинается в 1858 году с подписания Айгунского договора между Россией и Дайцинским государством (Ки...