Мы не умираем, а рождаемся вновь! Доказательство реинкарнации, сделанное известным психиатром и подтвержденное документально - Вайсс Брайан

Мы не умираем, а рождаемся вновь! Доказательство реинкарнации, сделанное известным психиатром и подтвержденное документально
Брайан Л. Вайсс


Нектар для души
Практикующий врач, глава отделения психиатрии одного из медицинских центров Майами, был, конечно же, настроен очень скептически, когда одна из его пациенток во время сеанса гипноза начала рассказывать о своих прошлых воплощениях. Но в следующих сеансах он получил подтверждения того, что человек после смерти не исчезает, а возрождается в следующей жизни. Более того, именно в прошлых жизнях кроются корни всех наших бед, проблем, болезней. Смог ли доктор Вайсс вылечить свою пациентку? Какие доказательства реинкарнации он получил? Как изменить жизнь сегодняшнюю, заглянув в прошлое? Ответы ждут вас…





Брайан Л. Вайсс

Мы не умираем, а рождаемся вновь! Доказательство реинкарнации, сделанное известным психиатром и подтвержденное документально





Brian L. Weiss

Many Lives, Many Masters: The True Story of a Prominent Psychiatrist, His Young Patient, and the Past-Life Therapy That Changed Both Their Lives

© Brian L. Weiss, M. D., 1988

© М. Печенежская, перевод на русский язык, 2015

© ООО «Издательство АСТ», 2015




Захватывающий сплав мистики и психиатрии

Эта книга соединяет психиатрию с мистикой, поиски истины с существованием жизни вечной. Читается, как захватывающий роман, и настолько увлекательна, что я просто не смог оторваться.

Гарри Прозен, д. м. н., профессор, декан факультета психиатрии медицинского колледжа Висконсина


Инновационное и высокоэффективное лечение

Эта в чем-то провокационная и прекрасно написанная книга выходит за рамки обычных книг по психотерапии и представляет собой инновационное и высокоэффективное лечение. Эта книга обязательна к прочтению тем, кто занимается психиатрией.

Эдит Фьоре, доктор философии, клинический психолог


Зависит ли наша жизнь от прошлых воплощений?

Интересная, хорошо написанная книга, которая заставляет задуматься, насколько наша нынешняя жизнь может зависеть от прошлых воплощений. Вы не сможете отложить эту книгу, не почувствовав солидарности с выводами доктора Вайсса.

Андрю И. Слаби, д. м. н, главный врач больницы Fair Oaks


К прочтению – Обязательно!

Трогательный рассказ о человеке, который переживает неожиданное духовное пробуждение. Эта мужественная книга открыла возможность для союза между наукой и метафизикой. Необходимо прочесть, чтобы найти свою душу.

Жанна Эйвери, писательница


Читать всем сомневающимся

Захватывающая история болезни, доказывающая эффективность психотерапии прошлых воплощений. Книга станет настоящим открытием для многих, сомневающихся в возможности реинкарнации.

Ричард Сатфен, писатель


Для всех, кому тяжело

Прочтите эту книгу! Абсолютно точно, что пяти звезд недостаточно, чтобы оценить эту книгу по справедливости. Эта книга полностью изменила мои взгляды на самое важное в этой жизни – при всем желании я просто не могу воздать ей должное. Это одна из тех книг, которые я храню в нескольких экземплярах на тот случай, чтобы дать почитать кому-нибудь, кому сейчас очень тяжело, особенно тем, кто пережил смерть близкого человека или находится рядом с тем, кто при смерти. Нет ничего более эффективного при консультировании и работе со скорбью, вся беллетристика на эту тему просто рядом не стояла. Прочитайте ее, даже если в вашей жизни все прекрасно, поверьте, все станет еще лучше! Выкиньте все книги по самопомощи и купите несколько экземпляров этой книги.

Амиша Мехта


Всё еще не верите в реинкарнацию?

Это просто потрясающая книга! Всю свою жизнь я была атеисткой, несмотря на то (или благодаря тому?) что училась сначала в еврейской школе, а затем – в христианской. На последнем курсе колледжа я решила сходить на лекции по буддизму, и меня мгновенно затянуло в эту философию. Но изучая буддизм, я уперлась в глухую стену: не могла заставить себя поверить и принять одно из основных понятий в буддизме – идею о реинкарнации. Я была сторонницей теории «ты умрешь – и на этом все». Годами никто и ничто не могло сдвинуть меня с этой точки зрения даже на время – до прошлой недели, когда я начала читать эту книгу. Менее чем за 24 часа моя точка зрения – полное неверие в реинкарнацию – изменилась на ровно противоположную: теперь я полностью убеждена в том, что реинкарнации – это правда.

Дженис Тейлор


Книга, меняющая взгляды на жизнь

Доктор Вайсс интегрирует понятия традиционной психотерапии в исследование духовного бессознательного своей пациентки. Мой взгляд на жизнь и самого себя уже никогда не будет прежним.

Джоэл Рубинштейн, д. м. н., преподаватель психиатриив Гарвардской медицинской школе, практикующий психиатр




Благодарности


Посвящается Кэрол, моей жене, чья любовь питала и поддерживала меня всегда, сколько я себя помню. Мы вместе до конца жизни.



Мои благодарности детям, Джордану и Эми, которые простили меня за то, что я так сильно обделил их своим вниманием во время написания этой книги.



Также благодарю Николая Пашкова за транскрипцию аудиозаписей сеансов терапии.



Очень ценными стали для меня советы моего редактора, Джули Рубин, после того как она прочитала первую часть моей работы.



Сердечно благодарю Барбару Гесс, моего издателя в «Саймон энд Шустер», за опыт и храбрость.



Также я благодарен всем тем, кто помогал этой книге появиться на свет.




Предисловие


Я полностью уверен в том, что ничто не происходит без причин. Возможно, в тот самый момент, когда что-то случается, мы понятия не имеем – почему. Однако со временем и при должном терпении причины нам становятся совершенно ясны.

Так было и с Кэтрин. Впервые мы встретились в 1980 году, когда ей было двадцать семь лет. Она пришла ко мне в офис, жалуясь на панические атаки, фобии и тревожность. Несмотря на то что все эти симптомы были у нее с детства, в течение последнего времени ей стало хуже. Она чувствовала, что ее эмоции словно парализовало. С каждым днем ей становилось все хуже, и не было сил что-либо делать. Она была в ужасе и, по понятным причинам, подавлена.

Моя же жизнь в то время, в отличие от ее, текла размеренно и спокойно. Мой брак был прочен, у нас росли двоих маленьких детишек, а моя карьера шла в гору. С самого начала казалось, что моя жизнь идет по ровной накатанной дорожке. Я вырос в любящей семье. Успех в научных делах дался мне легко, и на втором курсе я принял решение стать психитром. В 1966 году я окончил Колумбийский университет в Нью-Йорке и получил диплом Пи Бета Каппа с отличием. Затем я поступил на медицинский факультет Йельского университета и получил степень доктора медицинских наук в 1970 году. После интернатуры в медицинском центре Бельвью Нью-Йоркского университета, я вернулся в Йель, чтобы закончить свое образование в области психиатрии. После этого я получил место преподавателя в университете Питтсбурга. А два года спустя стал работать в Майами и возглавил кафедру психофармакологии. Там я получил всеобщее признание в областях биологической психиатрии и наркологии. После четырех лет работы в университете меня выдвинули на пост младшего профессора психиатрии в медицинской школе, а также назначили на должность главы психиатрического отделения большой больницы, принадлежащей университету Майами. К тому времени у меня было уже более тридцати семи публикаций по психиатрии.

Годы усердных занятий приучили меня думать как ученого и физиолога, заставив, таким образом, идти узкой тропой консерватизма в моей профессии. Я не верил тому, что нельзя было доказать традиционными научными методами. Я знал о некоторых исследованиях в области парапсихологии, которые велись в лучших университетах страны, но они не привлекали моего внимания. Все это казалось мне из области недостижимого.

А затем я познакомился с Кэтрин. В течение восемнадцати месяцев я применял базовые методы психотерапии, чтобы помочь ей справиться с болезнью. Когда я понял, что все бесполезно, то решил прибегнуть к гипнозу. Находясь в состоянии транса в течение нескольких сеансов, она вспомнила некоторые события из «прошлых жизней», которые и оказались ключом к ее выздоровлению. Она стала чем-то вроде проводника информации из «высших сфер» и с их помощью открыла некоторые тайны жизни и смерти. Всего за несколько месяцев ее симптомы исчезли, и девушка снова стала жить полной жизнью, гораздо более счастливой, чем прежде. Я был не готов к этому и был шокирован всем произошедшим.

У меня нет научного объяснения всему, что случилось. Видимо, слишком много факторов человеческого сознания остается за пределами нашего понимания. Возможно, во время гипноза Кэтрин удавалось сконцентрироваться на той части подсознания, которая хранила реальные воспоминания из прошлой жизни, а возможно, она проникла в то, что Карл Юнг назвал «коллективным бессознательным» – источник энергии, окружающий нас и содержащий воспоминания всей человеческой расы.

Ученые только начинают искать ответы на эти вопросы. Но уже сегодня ясно, что общество много получит от исследования феноменов сознания, души, жизни после смерти и влияния опыта из прошлых жизней на наше поведение в настоящем. Очевидно, что отклонения от нормы допускаются в очень узких границах, особенно в области медицины, психиатрии, теологии и философии. Научно достоверные исследования в данной области находятся в зачаточном состоянии. И несмотря на то что для получения нужной информации предпринимаются определенные шаги, однако все происходит очень медленно и, кроме того, встречает сопротивление ученых и ряда людей консервативного толка.

На протяжении истории человечества люди всегда сопротивлялись новым идеям. Тому множество примеров. Когда Галилей открыл существование спутников Юпитера, астрономы той эпохи отказались в это верить и даже не захотели взглянуть на эти спутники, потому что признание последних шло вразрез с тем, что считалось правильным. То же самое сейчас происходит с психиатрами и другими медиками, которые отказываются принимать во внимание очевидность жизни после смерти и отвергают возможность изучения воспоминаний из прошлых жизней. Они просто закрывают на это глаза.

Настоящая книга – это мой маленький вклад в исследования, которые проводятся сейчас в области парапсихологии, особенно в те, которые касаются опыта, полученного нами до рождения и после смерти. Каждое слово, которое вы прочтете, – это правда. Я ничего не добавлял, вырезал лишь повторяющиеся части. Также я изменил имя Кэтрин, чтобы сохранить конфиденциальность.

На написание этой книги у меня ушло четыре года, то есть четыре года мне понадобилось, чтобы набраться смелости и открыть эту нетрадиционную информацию научным кругам с риском для моей профессиональной репутации.

Одним прекрасным вечером, когда я принимал душ, я вдруг почувствовал – час настал, пора написать обо всем этом. У меня было четкое ощущение, что пришло подходящее время и я не должен более скрывать эту информацию. То, что я узнал, стоило не хранить в столе, а поделиться им с остальными. Данное знание пришло ко мне через Кэтрин, и теперь я должен передать это остальным. Я понял, что ни одно из последствий не может оправдать сокрытие тех знаний о бессмертии и истинном смысле жизни, которые мне удалось приобрести. Я вылетел из душа и уселся за рабочий стол, обложившись кассетами с записями наших сеансов с Кэтрин.




Глава 1


Когда я впервые увидел Кэтрин, на ней было ярко-алое платье, она сидела в моей приемной и нервно листала какой-то журнал. Было заметно, что она почти не дышит. В течение предшествовавших двадцати минут она ходила туда-сюда по коридору перед кабинетами отделения психиатрии и всеми силами старалась убедить себя не сбежать.

Я вышел в приемную поприветствовать ее рукопожатием. Рука женщины была холодной и влажной, что подтверждало большое нервное напряжение. Несмотря на то, что два врача нашей клиники давно советовали ей обратиться ко мне за помощью, на самом деле она два месяца набиралась смелости, чтобы прийти ко мне на сеанс. И вот, наконец, она была здесь.

Кэтрин – исключительно привлекательная женщина со светлыми волосами средней длины и глазами цвета лесного ореха. В то время она работала лаборанткой в больнице, где я возглавлял отделение психиатрии, а также подрабатывала дизайном купальников. Я провел ее в офис, усадил в большое кожаное кресло. Мы сидели друг напротив друга, нас разделял только мой полукруглый стол. Кэтрин откинулась на спинку кресла и молчала, не зная, с чего начать. Я выжидал, предпочитая, чтобы она сама определилась с этим, но все же через несколько минут сам начал расспрашивать о ее прошлом. Первую встречу нам предстояло посвятить выяснению характера ее индивидуальности и с тем, что привело ее ко мне.

Отвечая на мои вопросы, Кэтрин рассказала историю своей жизни.



Читать бесплатно другие книги:

Это не совсем обычная книга о России, составленная из трудов разных лет, знаменитого русского ученого и мыслителя Виктор...
Цель «Трактата о любви» В.Н. Тростникова – разобраться в значении одного-единственного, но часто употребляемого нами сло...
Новая книга В.Н. Тростникова, выходящая в издательстве «Грифон», посвящена поискам ответов на судьбоносные вопросы истор...
Книга «От смерти к жизни» – уникальная. Она рассказывает об уходе из земной жизни с христианской точки зрения и формулир...
Автор книги – известный религиозный философ – стремится показать, насколько простая, глубокая и ясная вещь «настоящая фи...
Автор книги выводит законы правления, единые для разных стран, разных времен и обществ.Действия и личности современных г...