Всеобщая история. XX – начало XXI века. 11 класс. Базовый уровень - Пономарев Михаил

Всеобщая история. XX – начало XXI века. 11 класс. Базовый уровень
Василий Алексеевич Рогожкин

Олег Владимирович Волобуев

Михаил Владимирович Пономарев


В учебнике по всеобщей истории для старших классов (базовый уровень) на основе современных научных представлений освещены наиболее важные события политической, экономической и духовной жизни общества ХХ – начала XXI в. Методический аппарат учебника включает разнообразные вопросы и задания, иллюстрации, карты и документальные материалы, которые позволяют школьникам прочно усвоить основные факты и понятия исторического курса.





О. В. Волобуев, М. В. Пономарев, В. А. Рогожкин

Всеобщая история. XX – начало XXI века. 11 класс. Базовый уровень





Введение



Уважаемые старшеклассники!

В 11 классе вам предстоит изучать мировую историю XX – начала XXI в. Этот период, получивший название Новейшая история, включает чуть больше одного столетия; это тяжелейший период в судьбах человечества, народов и отдельных людей.

Никогда раньше за столь короткие сроки общество не менялось так кардинально. Научно-технический прогресс не только изменил к лучшему повседневную жизнь людей, но и привёл к созданию оружия массового поражения: отравляющих веществ, атомных бомб и средств их доставки на дальние расстояния – реактивной техники. В XX в. человечество пережило две мировые войны и множество других не менее тяжёлых потрясений – распад империй, революции, в разных странах ставились небывалые социальные эксперименты, разрабатывались идеократические планы построения нового мира. В то же время человек осваивал космическое пространство; в помощь природному интеллекту он изобрёл искусственный – компьютеры и робототехнику. В этот период появились новые системы коммуникации – Интернет, электронная почта, мобильная телефонная связь. Величайшими достижениями века можно считать расширение и защиту прав человека, осознание их как неотъемлемой нравственной ценности, присущей правовому государству.

Вне контекста мировой истории нельзя осознать отечественную историю. Поэтому при изучении каждого параграфа вам необходимо постоянно обращаться к учебнику по истории России. Сопоставляя события и процессы в глобальном масштабе и в границах своей страны, вам будет легче усвоить фактический материал и установить причинно-следственные связи, обусловливающие тенденции мирового развития.

Одной из особенностей Новейшей истории является её открытость. Каждый новый день может приобрести значение исторической даты. Происходит беспрерывное наращивание событий, в свете новых открытий зачастую меняются оценки прошлого. Наличие разных точек зрения, их тесная связь с политическими позициями делают материал Новейшей истории дискуссионным, что получило отражение как в основном материале параграфов, так и в ещё большей степени – в вопросах и заданиях. В отличие от курса всеобщей истории в основной школе, здесь на первый план выступают обобщённая картина событий и явлений, анализ исторических ситуаций, умение аргументированно отстаивать научную точку зрения.

Несмотря на то что курс Новейшей истории отсутствует в перечне предметов единого государственного экзамена, типы и содержание включённых в учебник вопросов и заданий призваны способствовать формированию умений и навыков, необходимых для подготовки к сдаче ЕГЭ по истории России.

Желаем вам успешно усвоить курс Новейшей истории, чтобы в будущем стать социально активными гражданами России, патриотами, осознающими роль и значение своей страны в современном мире, её национальные интересы.



    Авторы




Глава 1

Индустриальная цивилизация в начале XX в.








§ 1. Мир в начале XX в.



Изменения в государственном и общественном строе стран Запада

К началу XX столетия западноевропейская цивилизация распространила своё влияние далеко за пределы Европы. Начал складываться особый западный мир, или Запад, включивший не только Западную Европу, но и Северную Америку (США, Канаду), а также страны в других регионах планеты (Австралию, Новую Зеландию). Характерными чертами этого мира являлись индустриальная рыночная экономика, уважение к частной собственности, наличие гражданского общества. Жителям стран Запада были присущи индивидуализм, рационализм и вера в научно-технический прогресс.

В прошлом остались феодальные монархии. В большинстве стран Запада были приняты либеральные конституции, появились избираемые на демократической основе парламенты. Возросло число избирателей. Так, в результате борьбы за свои права к 1920 г. женщины получили возможность участвовать в выборах в большинстве стран Западной Европы и Северной Америки.

В западном мире получили признание принципы правового государства – демократия, соблюдение основных гражданских прав, плюрализм мнений, равенство всех людей перед законом. Атмосфера свободной конкуренции стала характерна не только для рыночной экономики, но и для политической жизни. Государство всё больше устранялось от вмешательства в частную жизнь граждан, признавало и поддерживало права и свободы личности, которые теперь считались более важными, чем интересы государства. Утверждались принципы либеральной демократии.

Изменения, произошедшие в результате промышленного переворота, коснулись не только производства. Улучшилась жизнь людей. Сельское хозяйство уже не являлось преобладающей отраслью экономики. Казалось, навсегда исчезла угроза неурожаев и голода. Европейские государства стали активнее проводить социальную политику: повысился жизненный уровень населения, улучшились условия работы и быта трудящихся – выросла зарплата, продолжительность рабочего дня сократилась до 9—11 ч, в некоторых странах Европы появились законы о пенсионном и медицинском страховании рабочих. Значительных успехов в защите интересов наёмных работников достигли профсоюзы. В Великобритании они стали влиятельной политической силой. Позитивные изменения в социальной сфере и стремительное развитие техники, на глазах менявшее повседневную жизнь, внушали людям надежду на благополучное будущее.

Промышленный переворот привёл к значительным изменениям в составе народов и их расселении. Люди из сельской местности и небольших городов перемещались в крупные города, ставшие центрами промышленного производства. Ускорился рост нового социального слоя – среднего класса, включавшего служащих, мелкую буржуазию, офицеров, лиц творческих профессий с высоким уровнем образования, обладавших социальной активностью, престижем в обществе, но в то же время не имевших значительной собственности. Именно представители среднего класса стали опорой либеральной демократии, поскольку были заинтересованы в стабильности государства и проведении постепенных реформ.






Париж в начале XX в.



Индустриальный пролетариат в начале XX в. стал образованнее, он обладал более высокими профессиональными навыками, чем рабочий класс предшествующего века. Наиболее квалифицированные его представители по уровню жизни приближались к среднему классу. Они также были больше заинтересованы в эволюционном, реформистском развитии общества, чем в революционных потрясениях. Их интересы в Западной Европе представляли крупные отраслевые профсоюзы.

Вместе с тем утверждение демократических принципов в жизни западного общества не было окончательным. Во многих странах сохранялись пережитки традиционных отношений, не теряли своей остроты социальные проблемы.


Новые тенденции экономического развития Запада

Конец XIX – начало XX в. – время важных перемен в мировой экономике. Страны Запада динамично развивались. Лидерами в промышленном развитии, в отличие от XIX в. – периода господства Великобритании, стали Германия и США.






Открытый угольный карьер. 1906 г.



Завершился длительный этап развития «классического» капитализма, когда главную роль играли принадлежавшие отдельным капиталистам мелкие и средние фирмы, конкурировавшие друг с другом. Им на смену пришли крупные компании, которые контролировали производство в целых отраслях. Такие компании, возникавшие, как правило, в результате объединения промышленников и банкиров, получили название монополий. Они устанавливали цены на продукцию, определяли уровень производства и заработной платы наёмных рабочих. Сила монополий была такова, что они могли оказывать влияние на государственные решения, подчиняя государственную власть своим интересам. Монополистические объединения перешагивали национальные границы, деля мир на сферы влияния. Первыми транснациональными корпорациями, созданными в начале XX в., были американская «Дженерал электрик» и немецкая АЭГ. Возникновение международных монополий привело к обострению противоречий между ними, борьбе за передел мирового рынка. В новых экономических условиях возросло значение колоний, ставших важнейшими источниками сырья, рабочей силы и рынками сбыта для транснациональных компаний.

Возникновение корпораций, занимавших монопольное положение в важнейших отраслях, негативно отражалось на развитии экономики. Под угрозой оказалась основа свободного рынка – конкуренция. Возникла необходимость защиты свободного предпринимательства со стороны государства. Правительства западных стран были вынуждены обеспечить доступ частных лиц в любые отрасли хозяйственной деятельности. Борьбе с монополиями было посвящено антитрестовское законодательство, принятое в США в конце XIX – начале XX в. Согласно ему, вне закона оказались объединения предпринимателей, если они ограничивали торговлю между штатами или с другими государствами. Запрещалась дискриминация в ценах, слияние компаний и другие формы объединения, ведущие к «существенному ослаблению конкуренции». В результате применения антитрестовского законодательства были разделены две могущественные монополии – «Стандард ойл», контролировавшая 90 % мощности нефтеперегонных заводов, и «Америкэн тобэкко», на долю которой приходилось 3/4 рынка табачных изделий.

Однако борьба с монополиями не всегда была успешной и последовательной. Антитрестовское законодательство в США и аналогичные акты в других западных странах стали примером вмешательства государства в экономику. Оно отошло от позиции стороннего наблюдателя и с начала XX в. активно участвовало в экономических процессах в качестве собственника, заказчика и регулятора.

Характерной особенностью экономики индустриальных стран оставался циклический характер развития. Причиной периодически возникавших в XIX – начале XX в. кризисов стало перепроизводство товаров, не находивших достаточного спроса. Это приводило к банкротству предпринимателей, безработице и соответственно снижению уровня жизни людей. Особенно мощным был кризис 1900–1903 гг., давший толчок процессу концентрации производства и капитала, возникновению монополий. В то же время кризисы способствовали развитию передовых сфер производства и финансовых структур.






Военный корабль проходит Панамский канал. 1915 г.



Быстрое развитие науки привело к новому этапу промышленной революции, который характеризовался переходом от каменного угля и пара к электричеству и жидкому топливу. Революционные изменения произошли в транспортной системе и коммуникациях: в жизнь вошли телефон, радио, автомобиль, метрополитен, трамвай, бурно развивалось железнодорожное строительство, первые шаги делала авиация, прокладывались автомобильные дороги. Суэцкий канал, строительство которого завершилось в 1869 г., и Панамский канал, пропустивший первое судно в 1914 г., значительно ускорили и упростили морское сообщение между континентами. Строительство этих каналов, потребовавшее огромных усилий и средств, осуществлялось Францией и США. Запад получил в свои руки не только новые морские пути, но и установил контроль над теми регионами, где они пролегали.


Идейные течения и политические партии

Идейной основой общественно-политической жизни западных стран оставались консерватизм, либерализм и социализм. Однако по мере ослабления влияния аристократии консерватизм всё больше терял позиции. Обновили свою идеологию либералы – они отошли от идеи невмешательства государства в экономику. Представители «нового либерализма» выступили за активную социальную политику, призванную сгладить социальное неравенство путём проведения реформ. Тем самым они пытались сделать жизнь общества более стабильной и оградить его от экстремистских посягательств как правых, так и левых сил. Видными деятелями среди либералов были британский политик Дэвид Ллойд Джордж и итальянский премьер-министр Джованни Джолитти. В США проводниками реформистской политики являлись президенты Теодор Рузвельт и Вудро Вильсон.

Прочное место в общественно-политической жизни западных стран заняло социалистическое движение. Его представители одерживали победы на парламентских и муниципальных выборах, формировали фракции в органах власти. К 1914 г. за социал-демократов голосовало уже 10,5 млн избирателей, а число их представителей в парламентах достигало 646 человек. Наиболее значительные фракции социал-демократов были созданы в германском рейхстаге и французской палате депутатов.






Современный невольничий рынок. Карикатура начала XX в.



Представители рабочих в парламенте стремились к принятию социального законодательства, которое сократило бы продолжительность рабочего дня, дало трудящимся право на отдых, защитило от безработицы и обеспечило достойную старость. Эти преобразования, по мнению социалистов, разделявших либеральные и демократические ценности, должны были привести к мирному преобразованию капитализма в социализм. В отличие от революционных социалистов, они считали возможным действовать в рамках законности, посредством реформ, осуществляемых государством, без революционного насилия. Сторонники реформ в Германии, Франции, Великобритании отказывались от идеи революции, «встраиваясь» в сложившуюся политическую систему.

В то же время происходила радикализация революционного направления социализма. Левое крыло социалистического движения составляло меньшинство, но было чрезвычайно активным. В странах с консервативными и деспотическими политическими режимами, например в России, сторонникам крайних, революционных методов борьбы (большевикам) удалось добиться решающего влияния в социалистическом движении.

В конце XIX в. в рабочем движении возникли два течения. Наряду с революционным социализмом сформировался либеральный социализм – реформизм.

Сотрясавшие Европу национальные конфликты, амбиции национальных лидеров, запутанность границ между европейскими народами привели к тому, что национализм стал государственной идеологией, составной частью тоталитарных идеологий, расовых теорий, которые вели к насилию и войнам, оправдывающей территориальную экспансию, а шовинизм – флагом внешней политики. Национальные движения подтачивали единство многонациональных империй – Австро-Венгерской, Османской, Российской. Усилилось стремление народов к созданию собственных национальных государств. Основой идеологии освободительного движения в странах Востока также стал национализм, нередко принимавший форму антиевропейских выступлений.

Наиболее запутанный клубок межнациональных конфликтов в Европе существовал на Балканском полуострове, где интересы великих держав переплетались со стремлением проживавших здесь народов – албанцев, греков, болгар, сербов и других – избавиться от иноземной власти или расширить границы национальных государств за счёт соседей.


Процесс модернизации за пределами Европы

Цивилизационные процессы приобретали глобальный масштаб, исчезали национальная замкнутость и возможность для обособленного развития даже отсталых стран. Западноевропейский и североамериканский империализм установил политическое и экономическое господство над остальным миром. Африка и часть Азии оказались разделёнными между колониальными державами. На Африканском континенте политически независимыми остались две страны – Эфиопия (Абиссиния) и Либерия.



Читать бесплатно другие книги:

Илья Борецкий, хозяин загородного поместья, пригласил группу «Русалки» на новогоднюю костюмированную вечеринку. Любитель...
Учительница Варя Ландышева безумно любила детей, поэтому не могла не вступиться за мальчишку, стащившего два помидора на...
Все называли ее старой ведьмой. За глаза! В лицо не смели, зная, какой Элеонора Шаховская была злопамятной… Прощать она ...
Вторая половина 9-го столетия от Р.Х. Империя Магнуса, просуществов менее полутора веков, вновь распалась на Четыре Коро...