Жизнь, полная любви. Часть I. Посланник. Часть II. Постыдная тайна - Джоул Клаус

Жизнь, полная любви. Часть I. Посланник. Часть II. Постыдная тайна
Клаус Дж. Джоул


Жизнь, полная любви
До того как стать писателем Клаус Дж. Джоул освоил множество профессий: успел побывать фермером, строительным подрядчиком, художником, предпринимателем.

Его первая книга «Посланник» за 1,5 года выдержала несколько переизданий и стала бестселлером на российском книжном рынке.

Невероятная история о воплощении мечты поможет увидеть в привычной действительности другое пространство, все правила в котором устанавливает любовь…

Фантастический сюжет, герои, которым сопереживаешь, – все это вовлекает в действие книги и не отпускает, пока не дойдешь до последней страницы.

Напряженное развитие сюжета, фантастические приключения и неожиданные идеи захватывают. Книга читается на одном дыхании.





Клаус Дж. Джоул

Жизнь, полная любви. Ч. I. Посланник. Ч. II. Постыдная тайна





Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.





От редактора серии


Как и многие читатели, покупая новую книгу, в первую очередь я обращаю внимание на оформление обложки, потом читаю текст на заднике – обычно там коротко и емко рассказывается об авторе и основной идее книги, заглядываю в оглавление, ну и просматриваю пару абзацев, чтобы уже окончательно утвердиться в своем выборе и быть уверенной в писательской состоятельности автора. А предисловие? А предисловие – всегда казалось скучным, но необходимым приложением, в которое можно заглянуть только в том случае, если уж меня заинтересует история издания книги или подробности биографии автора.

Почему же я все-таки решила написать то самое Предисловие, которое многие наверняка пропустят?

Во-первых, оно очень короткое – есть шанс, что прочитаете.

Во-вторых, не могу не сказать хотя бы пару слов о новой серии книг – «Жизнь, полная любви». Хочу предотвратить нежелательное для меня, как издателя, восприятие этих книг: «Понятно… Раз о любви – то для скучающих барышень и дам, наверное… Не мое». Если вы так подумали, то эта серия именнодля вас!

«Жизнь, полная любви» сформировалась в отдельное направление в рамках знакомой и любимой многими читателями серии – «Трансерфинга реальности». Кто читал книги Вадима Зеланда, тот знает, что скучающие барышни, любительницы незатейливых любовных романов – не его читательская аудитория.

Первой и центровой книгой серии «Жизни, полной любви» стал «Посланник» Клауса Дж. Джоула, о котором мы узнали благодаря Вадиму Зеланду. В мае 2004 года мы выпустили «Трансерфинг реальности». Месяца через полтора Вадим переслал нам письмо одной своей американской читательницы, которая, выражая в нем благодарность за «Трансерфинг», упомянула также «Посланника» Клауса Джоула. Заинтересовались, нашли ссылки на книгу в интернете, а после и русский перевод, открыто опубликованный в сети. Хотя было много препятствий, мы в итоге получили на нее права. Прочитав «Посланника», мы знали, что должны его издать.

Эта книга о любви, но не пугайтесь, речь пойдет не только о чувстве. В своей книге Клаус Дж. Джоул открывает новые уровни понимания любви – силы, которая может полностью изменить реальность.

«Посланник» – это невероятная история о воплощении мечты, открывающая в привычной действительности другое пространство, все правила в котором устанавливает любовь.

Выдержав многократные переиздания, спустя какое-то время «Посланник» объединил вокруг себя книги близкой тематики. И им стало тесно в «Трансерфинге реальности». Результат – новая серия, авторы которой (Рене Эгли, Марк Фишер, участники форума Клауса Дж. Джоула и пр.) рассказывают о том, как, используя ценнейший ресурс – любовь, осуществить свои самые нереальные мечты, изменить не только самого себя, отношение к жизни, внешние обстоятельства, избавиться от негатива, но и научиться управлять своими финансами.

«Жизнь, полная любви» предлагает иной взгляд на реальность, иные законы, управляющие этой реальностью, иную жизнь с большими возможностями, о которых многие даже не подозревают.

На чем мне еще хотелось бы остановиться… Вероятно, вы прочли не одну книгу о том, как изменить свою жизнь. Но «Жизнь, полная любви» имеет принципиальное отличие от подобных изданий. В книгах этой серии, в первую очередь, акцент сделан на чувства, а не мыслительные модели. Авторы доказывают, что любовь играет ведущую роль, подчиняя себе законы жизни. И если руководствоваться правилами, которые устанавливает любовь, можно многое изменить. Они не предлагают сразу отказаться от привычного образа мыслей, а через собственный опыт и примеры показывают, что может случиться, если следовать законам любви.

Что еще?..

Все книги написаны либо в художественной форме – истории о собственном опыте, либо с привлечением большого количества примеров. Они просты и доступны в изложении, увлекательны и в чем-то художественны… Читаются на одном дыхании.

Хочу отметить еще один момент, который мне кажется важным – последний, ведь обещала, что Предисловие будет коротким. Так вот. В этих книгах вас никто не будет поучать и воспитывать. Авторы серии просто призывают использовать ценнейший ресурс под названием «любовь» на пользу себе и на благо людям…

С пожеланием увлекательного чтения,

Оксана Филичева, редактор серии




Заметки профессионального читателя. Книги величайших эгоистов



Внимание, внимание! Всем постам читательского движения!

В городе объявился новый серийный убийца! Он уничтожает ваши стереотипы, рушит стандарты и разбивает вдребезги представления о том, какой должна быть книга. Будьте осторожны! Преступник вооружен и очень интересен!

А если серьезно, то на месте разрушенных стереотипов наш «преступник» высадит прекрасные цветы новых возможностей… Так что знакомьтесь – новая серия книг!

Просим любить…

– Позвольте представиться: Жизнь.

– Просто Жизнь?

– Жизнь, полная любви! если быть совсем точной.

Очень приятно!

Нам очень приятно. Ведь такой диалог мог бы[1 - Ах, ну почему люди не летают, а книги не говорят? Или все-таки говорят? А люди тогда все-таки летают?] произойти между вами и новой серией книг.

– А вот как я появилась… Энергетические потоки и вихри собрали меня и привели в нужное место в нужное время, к нужным людям.

– Ух ты, как интересно!




История создания


Все началось с «Посланника». Эта книга появилась в нашем издательстве в полном соответствии со своим названием, – будто посланник с определенной миссией, – мистически и своевременно.

В серии «Трансерфинг реальности» эта книга была единодушно принята и одобрена. Но так как подобное притягивает подобное, вскоре вокруг нее стали собираться книги-единомышленники. И через какое-то время мы очень ясно увидели эти книги не «внутри» «Трансерфинга», а «рядом» с ним.

Издатель предполагает, а книга располагает…

– Так продолжение следует?

– Да. Все только начинается…




Трансерфинг, полный любви – найдите отличия


Нулевой отметкой в шкале смещения можно считать безусловную любовь. Как вы знаете, при ней не возникает отношений зависимости, и она не создает избыточный потенциал.

    В. Зеланд «Трансерфинг реальности»

Чем же серия «Жизнь, полная любви» отличается от «Трансерфинга реальности» и отличается ли?

Все-таки идеи – те же, тот же взгляд на мир, такое же понимание законов, по которым человек творит реальность. «Мысль материальна», а «мир – это то, что мы о нем думаем». При этом никто не поучает читателя насчет того, что хорошо, а что плохо, к чему ему надо стремиться, чего избегать, зачем жить. Просто описывается способ создать себе желаемую действительность – а уж какая она будет, каждый «выбирает по себе».

Однако различия есть. Принципиально иной, новый подход, а точнее угол восприятия, который будет интересен как тем, кто уже знаком с «Трансерфингом» и его принципами, так и тем, кто впервые слышит это название[2 - … и даже не подозревает, что реальность существует независимо от него, до тех пор пока он с этим согласен.].

– Поднимите мне веки!

– Конечно! Еще что-нибудь?

– А что у вас есть?

– У нас в прейскуранте: изменение сознания, распахивание сердца, излучение любви, понимание себя…

– Пару кило заверните, пожалуйста.




Думайте сами, чувствуйте сами…


Наверное, вы замечали, что люди делятся на Чувствующих и Думающих. Думающие – это те, кто чувствуют то, о чем думают. А Чувствующие – наоборот: думают о том, что чувствуют. То есть у читающих «Трансерфинг реальности» перемены происходят в голове и в сердце, а у читателей серии «Жизнь, полная любви» наоборот – в сердце и в голове, – разница только в последовательности.

Так, «Трансерфинг» дает возможность понять, что «избыточный потенциал», создаваемый чувством важности, мешает получать желаемое, а поняв, услышать «шелест утренних звезд» – голос души. И тогда от ума будет не горе, а радость.

А «Жизнь, полная любви» рекомендует открыть свое сердце навстречу миру, прочувствовать бесконечную силу любви, и уже через это осознать, как[3 - В смысле: насколько!] гармонично устроен мир и по каким законам он живет.

– Тук-тук-тук…

– Добро пожаловать!

– Ух, какая красотища!

– А то! Люди с любовью писали, делились познанным и прожитым. Располагайтесь поудобнее, мы гостям рады.




«Все возможно при помощи любви!»


Эта фраза, ставшая объединяющим девизом для всей серии, может сказать многое, но… может и не сказать. Такая вот капризная фраза. Говорит только с теми, кто ее внимательно слушает, помогает только тем, кто хочет узнать что-то новое, и открывается только перед теми, кто ее не боится.




А чего нас бояться?


Книгу часто сравнивают с человеком. Книги бывают веселые или грустные, умные или глупые. Книги часто говорят нам нужные слова, могут порадовать или рассказать важные факты. И наверняка были книги, которые встречались вам очень вовремя…

А что можно сказать в таком случае про целую серию книг? Наверное, ее можно сравнить с командой единомышленников, людей, занятых общим делом, в которой каждый человек, то есть каждая книга, обладает своим характером, своими мыслями и чувствами. И при этом она связана с остальными книгами той же серии чем-то большим, чем просто общие интересы.

– Есть у вас информация?

– Вам какую? Для повседневной жизни или в свет выходить?

– А можно совместить? И из натуральных материалов, пожалуйста.

– Будем искать… О, то, что вам нужно, как раз есть в новой коллекции. Вот пощупайте – чувствуете? Чистый опыт – без примесей! И обратите внимание, как вкрапления образов играют на солнце!

– Да, пожалуй, возьму. Можно узнать цену?

– Подобная информация бесценна… Но ее можно приобрести на носителе. Кстати, жароупорном.

– То есть в огне не горит? Отлично!




Создатели и читатели книг


Я всегда занимаюсь тем, что люблю, – так, как мне нравится. Сложи себе песенку. Пой эту песенку. Ощути эту песенку, стань этой песенкой.

    Клаус Дж. Джоул «Выходные с пьяным лепреконом»

Книги серии «Жизнь, полная любви» объединяет простота и легкость стиля, рациональный подход к иррациональным вещам. И, как правило, интригующий сюжет в сочетании с завораживающей подачей невероятного таким образом, что оно прямо на глазах становится очевидным.

Авторы этих книг – ни в коем случае не подражатели. К тому, о чем говорится в книгах, они пришли каждый своей дорогой: собирая по пути крупицы истины и выкладывая из них мозаику понимания. Теперь они знают, что у человека есть инструмент, с помощью которого можно совершить, а точнее создать многое, и этим инструментом – всего-то! – надо научиться пользоваться.

Кроме того, у них (авторов) есть схожий опыт успешной жизни и родившееся на его основе желание разделить алгоритм удачи со всем миром. «Величайший „эгоист“ – это тот, кто желает другим только добра!» (Рене Эгли «Принцип LOL2А. Совершенство мира»)

Сами книги обращены к человеку мыслящему, достаточно свободному и очень любопытному – то, что в них рассказывается, нельзя уложить в схему ни одной религиозной конфессии, ни одного эзотерического направления, ни одного научного трактата. При этом мысли, встреченные на страницах этих книг, озвучивают порой наши самые глубокие наблюдения за действительностью.

– Ой, здравствуйте, мысль! Мы с вами случайно не виделись раньше?

– Виделись, виделись. Я к тебе в голову заходила. Просто я тогда еще молодая была, неоформленная…

В этих книгах вас встретят разные герои: вредный лепрекон, пришедший в гости к скучающему «везунчику», – вместе они учатся следовать за тем, что приносит в жизнь радость.

Добродушный ангел Сники, озорная Аленка Офигелова, проницательный Миллионер… – знакомство со всеми ними доставит вам немало удовольствия. Кроме того, случайно перелистнув страницу, можно обнаружить себя участником одной из книг.




На тропе любви


Знакомство продолжается: вот еще один местный житель по имени Юмор. Он добрый парень с веселым нравом. Везде поспевает, – то тут мелькнет, то там. Смотрите, как сверкает искорками в хитрых глазах! Эти искорки и будут освещать текст, так что заблудиться в виртуальном пространстве «возмутительных идей» не получится.

Кстати, готовы спорить, что на каждую из этих книг у вас придется как минимум по десять оттенков улыбки: задумчивая, недоверчивая, детская, грустная, светлая, приветливая, радостная, удивленная, веселая, – и, наконец, «улыбка Моны Лизы»[4 - Или Чеширского кота?], незаметная и в то же время явная, поселится у вас на губах, как бы отражая мысли, запавшие в сердце, и чувства, охватившие разум.

Люди, будьте бдительны!



Читать бесплатно другие книги:

«Мой любимый литературный герой – Скалозуб. Любимый чин – фельдфебель. Точки зрения наилучше классифицируются на: 1) моя...
«– Пригласили в телевизор. Престижное ток-шоу. Интеллектуалы дискутируют: почему приблатненный жаргон пустил корни глубж...
«Автомобиль, как известно, толком появился в Германии и набрал мощь в Америке. К 1917 году по миру бегали «Даймлер-Бенцы...
«Еще раз повторим: упадок страны, народа, государства начинается не с падения экономики, или политического фиаско, или в...
«Это как бы вводное минисловосочетание испещрило обыденную речь как сыпь. Обсуждение его паразитической сущности набило ...
«Владимир Викторович Колесов, лингвист, профессор, доктор филологии, заведующий кафедрой русского языка филфака Санкт-Пе...