Биосознание. Пробуждение и развитие сверхспособностей - Розов Сергей

Биосознание. Пробуждение и развитие сверхспособностей
Сергей Петрович Розов


Алхимия духа
В этой книге – метод лечения будущего! Почему? Потому что эта книга научит вас управлять самой мощной энергией, которую сегодня штурмует современная наука. Управлять биоэнергией, направлять ее на лечение болезней! Эта книга предлагает программу практического освоения биоэнергии. В основе программы лежит важнейшее открытие, сделанное автором этой книги.

С. П. Розов, ученый-исследователь, проверил свою программу на сотнях слушателей в Санкт-Петербурге, Прибалтике, Финляндии в течение своей многолетней практики. Программа работает! Программа дает потрясающие результаты! В учениках Розова независимо от пола, возраста, образования пробуждаются неведомые силы, способности и возможности. Эта книга посвящена лечению. Автор научит вас, как следует избавляться от болезни, создавать целительные пространства, как выбирать и тестировать лекарства и еще многое, многое другое. Эта книга своим появлением открывает новую эру в лечении самых тяжелых заболеваний.





Сергей Петрович Розов

Биосознание. Пробуждение и развитие сверхспособностей



© Розов С., 2014

© ООО «Издательство АСТ», 2015


* * *



Упражнение «Позиция наблюдателя» может помочь школьным учителям снимать умственную и эмоциональную перегрузку.

    Дальниченко В. Н.



У чтения, как и у дыхания, есть глубина и интенсивность. Вдох и выдох. Прочитать несколько строк подряд, а для кого-то и страниц – это вдох. А вот почувствовать, что при чтении пошевелилось внутри, – это выдох. Кто сказал, что эта книга трудная для восприятия? Те, кто пытался читать страницу за страницей без остановок и пауз, как в школе. Мне кажется, что, знакомясь с материалом, легче будет что-то понять, переводя внимание с напечатанного текста на возникающие ощущения, картины, звуки внутри себя или где-то в пространстве на каждом законченном отрывке.

Почему? Потому что есть отличие от художественной литературы, в которой образы, сменяя друг друга, создают сюжет и не дают заскучать читателю, в результате возникает движение по сюжетной линии, как по маслу.

В этой книге сюжет описывается с разных сторон, и поэтому из пяти предлагаемых упражнений, идущих подряд, для личного результата может быть достаточно одного. Причем остальные четыре могут быть не просто непонятны, а и вызывать неприятные ощущения, останавливающие движение по книге.

Люди очень разные, и каждый найдет здесь что-то свое, ожидая получить удовольствие от чтения и изучения чего-то нового, неизученного.

    Антон



Мне трудно сесть и основательно начать читать книгу «от корки до корки», я отвлекаюсь, внимание «убегает» куда-то, становится скучно и нудно. Но эта книга – что-то особенное, она меня как-то сама «зацепила». Захотелось ее купить и хотя бы попытаться почитать.

Читала я книгу не последовательно, а кусками – скакала по содержанию и выбирала актуальные на данный момент вопросы, которые мне нужно было решить, и делала предлагаемые упражнения, результаты поразили быстротой появления, стабильным улучшением ситуации и, главное, широкой сферой проявления!!!

Например, упражнение «Вытаскивание отрицательной энергетики тела» кроме того, что избавило меня от часто мучивших спазмов-болей в желудке, так еще и с начальником отношения наладились. Исчезла скованность в разговорах с боссом: я смогла не только попросить повышения зарплаты, но и получила это повышение, и босс даже извинился, что так долго платил мне «несправедливо мало» (как он сам сказал)…

А после того, как начала делать «Энергетический круг», все в жизни вообще стало каким-то чудесным образом налаживаться: и дома с родными легко, и на работе новые перспективные проекты появились, и с парнем познакомилась… давно мечтала…

Буду и дальше упражнения из этой книги «выдергивать» и выполнять – и вам советую.

    NN



Читала книгу: доходчиво, без «заумностей» написана, никакой напыщенности, никакой мистификации, все четко и наглядно. Стала делать упражнения: все они простые и реально работают.

Спасибо автору, приятно удивил. В жизни какой-то просвет появился, как-то интереснее и ярче стало жить. Решила обязательно пройти еще обучение в центре «БиоСознание».

    NN



Книга Сергея Петровича «поддавалась» с большим трудом, неоднократно была отложена, но снова притягивала.

Мои усилия были потрачены не зря: это оказалась единственная книга из всей прочитанной мной литературы, которая дает ответы на многие вопросы, которые я задавала себя с детства. Например, почему мне иногда необходимо подойти и погладить дерево (причем, не любое, а именно березу или сосну). Или почему мне так необходимо при разговоре стоять не рядом с другим человеком, а на определенном расстоянии.

Эта книга дает осознание того, как устроен мир на самом деле, а если ты понимаешь законы, по которым мир этот устроен, ты обретаешь уверенность в себе и понимаешь, что можешь активно действовать и получать результаты.

Большое спасибо за книгу!

    NN



Книга дала мне в первую очередь четкие пошаговые инструкции выздоровления. При недомогании я всегда открываю книгу и выполняю упражнения – точно знаю, что это поможет. Более того, я заметил, что оздоровительный эффект возникает даже при обыкновенном внимательном чтении.

Что еще особенно выделяет данную книгу среди многих других – понятное описание многообразия процессов, происходящих в организме. Благодаря этому дальнейшее прочтение книг С. П. Розова и обучение в школе «Биосознание» имеет под собой основу знания и понимания. Все то, чему обучает С. П. Розов, основано на тех принципах, которые описаны в книге.

    Панов Кирилл



Все приведенные в книге упражнения и методики очень простые и понятные. И при этом эффективные. Оказывается, не нужно быть гуру экстрасенсорики, не нужно по многу лет заниматься всякими практиками «накачки энергии» и прочей мистической чуши, чтобы добиться быстрого и устойчивого результата.

В книге, правда, даются практические навыки работы с моим биополем, биополем близких людей, энергетикой пространства. Не нужно бежать к «магам» и «колдунам», а можно четко и осознано самостоятельно помогать себе и близким: убрать боль, поднять настроение и энергетический тонус и даже значительно улучшить отношения с людьми.

    NN




Авторская методика С. П. Розова


Книга написана на актуальную тему, написана своевременно, так как именно сейчас изложенный в книге подход к больному получил широкое распространение и рекламу. Кроме того, имеет место существенная критика этого подхода со стороны представителей официальной медицины.

В чем суть этой критики? Во-первых, метод не имеет достаточного научного обоснования: непонятно, каким прибором измерить «энергетические поля», «биоэнергетику» предмета и индивидуума, как происходит связь с «высшим разумом» и «космосом», и т. д. Все это не может не раздражать научного работника. Тем более что есть вполне академическая наука «биоэнергетика» (энергетика мышц, накопление энергии в макроэргических связях молекул).

Однако физиологические механизмы иглоукалывания тоже неясны, но этот метод лечения принят здравоохранением под названием «рефлексотерапия». Вряд ли стоит возмущаться и в отношении заимствования термина: так, физики взяли на вооружение биологический термин «плазма», и ничего страшного не случилось.

Главный вопрос, который должен стоять перед врачом при принятии нового метода лечения, – это его безвредность для больного, а затем эффективность в отношении лечения заболеваний. Известно, что выступления А. Кашпировского по телевидению в некоторых случаях провоцировали психозы. В данном случае подобные эпизоды исключены, поскольку какое-либо воздействие на пациента чужой воли исключено. Этот метод можно назвать аутопсихотерапией, так как роль врача сводится к обучению пользованием методом, а уж сам эффект лечения будет зависеть от усердия и желания пациента.

При чтении книги мне не раз приходилось отмечать, что многие положения, выдвигаемые автором, совпадают с выводами экспериментальных исследований. Так, в опытах по стимуляции на животных образований мозга, связанных с формированием положительных и отрицательных эмоций, было показано, что негативные эмоции вызывают различные психосоматические заболевания (облысение, язвы на коже и т. д.), снижают иммунитет; обратные явления наблюдались при стимуляции структур мозга, вызывающих позитивные эмоции. По методу С. П. Розова, перед началом лечения больной создает у себя хорошее настроение, что способствует исцелению. Негативный очаг в мозгу, вызывающий различные заболевания в эксперименте, в обычной жизни, как отмечено в книге С. П. Розова, возникает в результате негативной информации, то есть «по грехам» человек болеет. Осознание своего плохого поступка мучает человека, снижает его настроение, способствует началу болезни. Вытеснение этого негатива может происходить при исповеди, при психоаналитическом катарсисе, но автор предлагает свой метод, где вытеснение производится самим больным.

Интересен взгляд автора на описанное им переходное состояние, которое он назвал «состоянием активации». Это чрезвычайно интересное наблюдение. Автор полагает, что в этот момент «человек начинает активно работать с информационно-энергетическими полями».

Еще в XIX веке знаменитый физиолог Клод Бернар показал тесную связь организма с внешней средой, причем внутренняя среда организма под влиянием внешних воздействий периодически нарушается и восстанавливается посредством защитных механизмов, время от времени включающихся, а если механизмы не срабатывают, то наступает болезнь или смерть.

Уолтер Кэннон использовал понятие «гомеостаз», для восстановления которого требовалась реакция напряжения (стресс). Можно полагать, что именно это состояние С. П. Розов назвал «активацией» в своей книге. С. П. Розов учит управлять этими восстановительными реакциями стресса. Естественно, восстановительные реакции могут быть направлены на стабилизацию как психического, так и соматического здоровья.

Когда-то Парацельс писал: «Человек подвержен фантазиям, которые, будучи невидимыми и неосязаемыми, тем не менее столь же “физически” воздействуют на субстанцию, как будто бы сами являются ею». Эти «фантазии» могут лежать в основе заболевания, а могут быть и целительными. Именно этой второй особенностью фантазий и пользуется аутопсихотерапия. Всякая наука начинается с веры, с предположения, рабочей гипотезы. Без фантазии, полета мысли нет науки, а то, что было фантазией, становится со временем теорией.

Очень интересно и обоснованно положение автора, что работать с реакцией активации нельзя более 15 минут. Стресс не должен длиться долго, так как может привести к истощению. Профессор И. П. Лапин в своей книге о психологии фармакологии говорит о важности настроя человека к приему лекарств, однопрофильные лекарства могут действовать различно на разных людей. Эту проблему С. П. Розов решает своим методом: больной учится сам подбирать себе нужный препарат.

Конрад Лоренц в своей книге «Об агрессии» указывает на роль воспоминаний для баланса эмоционального маятника у человека. Положительные воспоминания гармонизируют эмоциональную сферу человека. Воспоминаниям способствуют памятные места, знакомые люди. Оторванностью от Родины, от своих людей и памятных мест объясняет К. Лоренц повышенную агрессивность эмигрантов. То место, которое уделяет в своем методе воспоминаниям С. П. Розов, вполне закономерно.

Конечно, далеко не все в методе автора можно научно обосновать. Например, действие разных растений на человека (хотя каждый испытывал на себе его). Но разве все психотерапевтические приемы, описанные в «Энциклопедии психотерапии», изданной профессором Б. Д. Карвасарским, имеют строгое физиологическое обоснование? Как писал Карл Юнг, «Разделение веры и знания – симптом раздвоения сознания, характерный для расстроенного духа Нового времени. Дело выглядит так: два различных лица говорят об одном и том же, но в двух различных состояниях духа рисуют картину своего опыта. Если представить себе на месте такого лица современное общество, то окажется, что оно страдает духовной диссоциацией, то есть одним из видов нервного расстройства».

В конце хотелось бы высказать некоторые пожелания. Наверное, автору следует остерегаться работать с психотическими больными, так как самовнушение может у них привести к искаженному восприятию действительности, все это надо исследовать. Вообще желательно написать к книге небольшое приложение с описанием конкретных случаев целительства, как это делается обычно в медицинской литературе.

Еще раз скажу, что книга своевременная и должна привести к дискуссии, которая в конечном счете приведет к реальной и взвешенной оценке подобных методов лечения.



    Слезин Валерий Борисович,
    руководитель лаборатории нейро– и психо-физиологии Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института им.



Читать бесплатно другие книги:

Впервые под одной обложкой выходят два культовых романа Луиса Риверы «Змеелов» и «Есть только те, кто сражается». Книги ...
«Уважаемая редакция!...
Личность одного из лидеров революционного анархизма Нестора Махно (1888–1934) и сегодня вызывает большой интерес в общес...
Чарльз Буковски – один из крупнейших американских писателей XX века, автор более сорока книг, среди которых романы, стих...
Кремль горит. Часы Спасской башни встали. Собор Василия Блаженного превратился в развалины, а Красную площадь топчут под...
Эльф Лэйариел не сумел стать великим чародеем, и от него отказался родной отец. Орка Мара, по прозвищу Бешеная, не желал...