Вакансия - Зябнев Игорь

Вакансия
Игорь Зябнев




Игорь Зябнев

Вакансия



Александр сидел на краешке стула и, испытывая сложную гамму чувств, разглядывал хозяина кабинета. Этот высокий чернобородый господин с комфортом расположился в кресле и внимательно изучал анкетные данные посетителя. Своей внешностью руководитель фирмы удивительно походил на Карабаса Барабаса.

– Итак, – начальник небрежно бросил прочитанный лист на край полированной столешницы и, подняв голову, грозно посмотрел на соискателя, – вы, Александр Петрович, действительно хотите у нас работать?

– Да, – набравшись мужества, кивнул Александр и весь подобрался. Он понял, что сейчас решается его судьба. Вчера закончились последние деньги. Четыре месяца без работы оставили от его скромных сбережений одно воспоминание. Тем не менее, глядя в водянистые глаза господина Державина, Александр ощутил, что в глубине души у него появилось дурное предчувствие. "Ерунда, – подумал он, – всё будет нормально".

– Ну, что ж, хоть у вас и нет опыта работы в нашей области, мне кажется, что вы справитесь, – Державин задумчиво огладил бороду и щелчком отправил в сторону молодого человека лежащую на краю стола трудовую книжку. – Возьмите, пока она нам не понадобится. Мы берём вас с испытательным сроком.

Александр перевёл дух и спрятал книжку во внутренний карман пиджака.

– Спасибо. Вы не могли бы пояснить, в чём именно заключаются мои должностные обязанности?

Объявление о приёме на работу выглядело более чем странно. Александр прочёл его три раза и помнил дословно: "Фирме "Клеопатра" срочно требуется неженатый сотрудник, прошедший службу в морской пехоте или воздушно-десантных войсках, со знанием иностранных языков и дипломом историка. Опыт работы не требуется. Высокая оплата и длительные командировки гарантированы". Молодой человек не мог понять, что именно привлекло его в объявлении, но, подумав, что сумеет разобраться на месте, решительно поднял трубку и набрал номер. С тех пор прошло всего два часа, а он уже принят на работу.

– Подробности скоро узнаете, – ухмыльнулся хозяин кабинета. – Сейчас Кучерявый вам всё объяснит.

Державин нажал кнопку селектора.

– Света, пригласите ко мне Кучерявого.

– А его нет. Кучерявый на задании, – откликнулась секретарь.

– Дьявол! – смутился владелец фирмы. – Проклятая забывчивость. А Лопоухий вернулся?

– Задерживается, – лаконично отозвалась Света. – Прибудет не раньше вечера.

– Ладно, – сдался Державин. – Делать нечего, Александр Петрович. Ждём вас завтра утром.

Только выйдя на улицу, Александр потихоньку начал приходить в себя. По пути к своему дому он думал о том, что так ничего и не узнал ни о будущей работе, ни о размере зарплаты. Да и фамилии сотрудников фирмы какие-то странные. Ладно ещё, если бы в этой организации был один лишь Кучерявый. Но в паре с Лопоухим… Такое сочетание практически невозможно встретить. Впрочем, судя по внешним признакам, дела у Державина идут неплохо. Фирма "Клеопатра" занимает большое недавно отремонтированное трёхэтажное здание. На входе стоят двое охранников, есть собственная парковка, на которой Александр заметил несколько дорогих автомобилей. "Там явно водятся деньги", – сделал вывод бывший десантник с дипломом исторического факультета.



Лопоухий оказался сильным кряжистым мужчиной лет сорока с правильными чертами лица. С ушами у него было всё в порядке, во всяком случае, они не оттопыривались.

– Михаил, – представился он Александру, крепко пожав тому руку и оценивающе глядя в глаза новому сотруднику.

– Ваша фамилия действительно Лопоухий? – не удержался от вопроса Александр.

– Нет, – поморщился Михаил. – Это прозвище. Наш шеф обожает конспирацию… И не обращайся ко мне на "вы", нам с тобой в одной упряжке работать.

– Как скажешь. А что мне нужно делать?

– Прибудем на место – увидишь. Пойдём скорее, время поджимает.

Михаил повёл Александра по длинному коридору, затем вниз по лестнице. Остановившись перед массивной стальной дверью, он приложил указательный палец правой руки к считывающему устройству. Щёлкнул замок, и Лопоухий открыл дверь, освобождая дорогу новому сотруднику. Оказавшись внутри просторной комнаты, Александр в нерешительности остановился. Михаил приблизился к выстроившимся в ряд шкафчикам для одежды, потянул одну из створок.




Конец ознакомительного фрагмента.


Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (http://www.litres.ru/igor-zyabnev/vakansiya/) на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


Поддержите автора - купите книгу


1


Читать бесплатно другие книги:

Если о ком и можно сказать: «Он намеренно спалил свою жизнь», то это, без сомнения, знаменитый французский художник Анри...
Книга может стать помощником тем людям, которые считают, что их таланты и возможности могут быть реализованы более полно...