2012. Почему Апокалипсис? Доказательства, сценарии, причины - Сергеев А.

То есть он вернется, но уже в будущий мир.

Не исключается и наличие параллельных миров и черных дыр. Черная дыра массой в миллиард масс Солнца имеет среднюю плотность меньше, чем у воздуха. Двигаясь к центру невращающейся черной дыры, космонавт увидит свое прошлое, будущее и другую Вселенную.

Еще одна возможность связана с быстрым движением космонавта в гравитационных петлях. Этот эффект даже проверен экспериментально. Например, время жизни нейтрона, прилетающего на Землю в космических лучах, из-за замедления хода времени увеличивается с 15 минут до 30 тысяч лет.








Петля пространства-времени.



То есть теоретически путешествия во времени волне возможны. Однако при раздувании Вселенной после «Большого взрыва» могут возникнуть пузыри пространства-времени, имеющие собственное пространство-время. Могут иметь место (или возникать) другие вселенные и фундаментальные законы, резко отличающиеся от наших.

В сентябре 2008 г. был запущен Большой андронный коллайдер (БАК), самый мощный ускоритель частиц в мире. Через неделю произошла масштабная авария, однако спустя год коллайдер снова заработал. Российские физики всерьез считают, что БАК можно использовать для путешествий во времени. На сегодня существует много разных проектов для перехода в прошлое или будущее.

БАК – самый мощный в истории ускоритель элементарных частиц. В его 27-километровом кольце предполагается сталкивать пучки протонов, разогнанные почти до световой скорости. Ожидается воспроизвести условия «Большого взрыва» и получить дополнительную информацию.

Противники БАК предупреждают о возможности возникновения гигантской черной дыры, способной поглотить Землю. Разработчики согласились о возможности возникновения таких дыр, но микроскопического размера.

Ожидается, что можно будет получить пространственно-временной тоннель («червоточину» или «кротовую нору»), связывающий наш мир с иным пространством или временем. Эта «червоточинка» обладает сильной гравитацией, сравнимой с черной дырой. Размер тоннеля в зависимости от цели эксперимента может варьироваться от фотона до группы хронотуристов. В отличие от черной дыры в тоннель можно не только войти, но и выйти из него. Из черной дыры не может вырваться даже свет. Образно говоря, БАК (см. рисунок) призван смоделировать космос на Земле.

Здесь 1 – «традиционный долгий путь из нашего мира в мир иной, протяженностью предположительно в миллиарды лет; 2 – путь через «кротовую нору».








Схема Большого андронного коллайдера (БАК)



По мнению профессора С. П. Капицы, пружина времени сжимается и мир проходит к новой парадигме развития – из одной исторической эпохи в другую в течение жизни одного поколения. Мы попали в неожиданный процесс сжатия истории, который вызовет резкий сдвиг в развитии и столь же резкую смену условий жизни людей. Мир стремительно меняется. И нам надо понять, что нас ожидает. Еще в 1965 г. наш ученый, психолог А. Н. Леонтьев сказал замечательную фразу: «Избыток информации ведет к оскудению души». И это сегодня уже наблюдается – избыток информации во всех сферах. Информационные шумы оглушают человечество.

Естественные хронологические разломы, черные дыры и искусственно созданные коллайдеры усугубляют возможности вселенских катаклизмов. Именно поэтому сегодня на многих уровнях общества активно обсуждаются различные прогнозы о будущем нашего дома – Земли, да и Вселенной в целом. Прогнозы неутешительны, вплоть до светопреставления




II. Апокалиптические прогнозы





2.1. Пророчества майя


Библейские предсказания о конце света весьма убедительны в сопоставлении с пророчествами индейцев майя, основанными на оригинальном календаре и астрономических наблюдениях. Точность и идеальность их календаря удивляют до сих пор. Майя считали, что Вселенная существует в рамках великих циклов. Жрецы говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре таких цикла, или «Солнца». Ныне человечество живет в эпоху Пятого Солнца – «Солнца Движения». Система майя основана на изучении влияния движения небесных тел на общество людей.

Для майя астрономия была не абстрактной наукой. В условиях тропиков, где времен года нет, а продолжительность дня и ночи всегда остается почти неизменной, астрономия служила практическим целям. От жрецов-астрономов шли указания о начале тех или иных сельскохозяйственных работ. В строго определенный день в густом тропическом лесу майя вырубали деревья, а после их высыхания – сжигали. Затем образовавшиеся поля засевали кукурузой (это так называемый подсечно-огневой метод земледелия). Сделать все нужно было в самом конце сухого периода и без затяжек. Иначе помешают тропические ливни, продолжающиеся здесь пять-шесть месяцев подряд. Ошибка в несколько дней могла стать роковой для всего цикла работ. Поэтому астрономические расчеты жрецов майя отличались невероятной точностью. Археологи обратили внимание на то, что расположение зданий имело для майя очень большое значение. Нередко важные части храмов (например, коньки крыш) были ориентированы таким образом, что их положение обозначало восход, кульминацию и закат тех или иных небесных светил.

Другой пример – пирамида Кукулькан в городе Чичен-Ица, являющая собой гигантский каменный календарь с потрясающим эффектом в дни весеннего и осеннего равноденствия. Таких астрономически выверенных сооружений не счесть на земле майя.

Год у майя начинался с 23 декабря, то есть в день зимнего солнцестояния, и делился на 18 месяцев (по 20 дней). Первый месяц года назывался «йаш-кин» – «новое Солнце» (после зимнего солнцестояния Солнце как бы заново рождается). Названия других месяцев довольно ясно намекают на те сельскохозяйственные работы, которые следовало проводить. Например: «моль» – «сбор» (по-видимому, уборка урожая кукурузы); «муан» – «облачный» (наступает сезон дождей; «кех» – «олень» (начало сезона охоты); «поп» – «циновка» (месяц рубки деревьев); «соц» – «летучая мышь» (зима).

Календарь майя, несмотря на свою древность, удивительно точен. По современным расчетам, длина солнечного года составляет 365,2422 дня, тогда как майя на вершинах своих пирамид вычислили его длину в 365,2420 дня. Разница – всего две десятитысячных! И это рассчитано за тысячи лет до того, как другие астрономы, располагая более совершенными средствами вычисления, смогли достичь похожего результата. Для составления столь точного календаря, по мнению ученых, потребовалось бы наблюдать и записывать движения планет на протяжении приблизительно десяти тысяч лет. Возможно ли столь длительное существование цивилизации? Или жрецы майя унаследовали знания другой высокоразвитой цивилизации, не оставившей о себе никаких следов? Ответов на эти вопросы нет.

Майя считали, что все небесные тела, блуждающие на фоне звезд, должны были влиять на их судьбу. И в первую очередь – Солнце.

В Антропологическом музее в Мексике хранится знаменитый ацтекский календарный «Камень Солнца» – огромный базальтовый монолит диаметром 3,5 м и весом 24,5 тонны. В центре камня изображен Тонатиу Майя – бог Солнца нынешней эпохи. По сторонам расположены символы четырех предшествующих эпох. То есть мы, ныне живущие, – дети «Пятого Солнца», т. е. мировой эпохи, начавшейся 11 августа 3114 г. до нашей эры. Солнечный камень на языке символов говорит нам, что за четыре предыдущих эпохи сменились четыре человеческие расы, прежде чем появились современные люди. Все предшествующие культуры погибли во время великих катаклизмов, и лишь немногие люди остались в живых и поведали о том, что произошло.

«Первое Солнце» длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями и съедено ягуарами.

«Второе Солнце» длилось 4010 лет и было уничтожено ветром и его яростными циклонами.

«Третье Солнце» длилось 4081 год и было уничтожено огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов.

«Четвертое Солнце» длилось 5026 лет и пало от гигантского наводнения.

Затем родилось «Пятое Солнце», которое светит нам сегодня. Оно известно как «Солнце Движения», потому что, по представлениям индейцев, в эту эпоху произойдет движение Земли, от которого все погибнут.

Анализируя мифы о гибели четырех Солнц, ученые находят прямые аналогии с некоторыми реальными природными катастрофами. Когда же в таком случае следует ожидать великой подвижки Земли, которая послужит концом «Пятого Солнца»? Жрецы считали, что скоро, так как «Пятое Солнце» уже очень старое и приближается к концу своего цикла.

Майя считали, что в течение Великого цикла – с 311 г. до н. э. по 2012 г. н. э. – человеческой историей управляет некий галактический луч, исходящий из «ядра Галактики», – сквозь него проходят Земля и Солнце. Проходят в соответствии с «галактическими сезонами», которые были описаны майя в математической и символической форме.

Галактический луч, по понятиям майя, подобен лучу маяка, который расширяется по мере удаления от источника. Предположим, что луч скользит по лодке, плывущей далеко в океане. В определенный период времени она будет освещена. То же происходит и с Землей, пересекающей галактический луч. Точка входа Земли в луч соответствует «начальной дате» майя – 13 августа 3113 г. до н. э. Выход приходится на 21 декабря 2012 г.

Ученые пересчитали календари майя в соответствии с современной системой летоисчисления и извлекли из загадочных надписей любопытную информацию: оказывается, на планете Земля 23 декабря 2012 г. должно закончиться «Пятое Солнце» и произойдут некоторые события. Никто пока не объяснил, откуда майя взяли именно эти даты и какие причины побудили их создать такие сложные системы отсчета времени. Однако сейчас, когда «будильник», созданный майя, готов вот-вот зазвонить, мы начинаем понимать, что они обладали такими знаниями, от которых в наше время зависит выживание рода человеческого. В 2012 г. во время декабрьского солнцестояния Солнце окажется в зоне Млечного Пути. Этот несложный расчет может сделать любой астроном. Феномен заключается в том, что когда Солнце окажется в этой зоне, должно произойти обновление мира, его новое рождение. Одним словом, пророчество майя касается какого-то события, которое должно изменить ход истории. Одни полагают, что на Земле наступит новая эра – эра духовного прозрения. Другие склонны считать, что майя предсказывали конец света. Для выяснения этого ниже приведем Семь (7 – Божие число!) пророчеств майя.

Их приписывают одному из королей майя Пакалю Великому (597—671). Согласно легенде король-пророк объявил свои предсказания после смерти, при помощи полой трубы в форме змеи, расположенной сбоку от парадной лестницы его мавзолея.

В первом пророчестве говорится о периоде изменений длительностью в двадцать лет, который, если привести календарь майя в соответствие с григорианским, начнется в 1992 г. и закончится в 2012 г.

Во втором пророчестве предсказывается великое солнечное затмение 11 августа 1999 г. После этого планетарного явления начнется период все более серьезных конфликтов, войн и крупных природных катастроф. Это будет страшное испытание для человечества, хотя этот период может еще привести к его возрождению в обновленном, более совершенном облике.

Третье пророчество сообщает о невероятно мощной неожиданной волне жара, который обрушится на нашу планету. Это будет вызвано разогреванием Солнца и уменьшением скорости вращения Земли. Это явление вызовет серьезные изменения климата, спровоцирует геологические преобразования, затронет жизнь всех живых существ, если люди не вернутся к гармоничной связи с природой и космосом.

Четвертое пророчество более подробно объясняет последствия предыдущего. Оно свидетельствует об ослаблении естественной защиты Земли, которая будет неуклонно ухудшаться в период «времени без времени», как обозначено двадцатилетие между 1992-м и 2012 гг.

Пятое пророчество говорит, что преобразование планеты и человека означает исчезновение жизни, основанной на страхе и эгоизме. После конца «Пятого Солнца» «наш вид уже не будет бездумно» растрачивать природные ресурсы, а станет жить в гармонии с природой и со Вселенной.

Шестое пророчество предупреждает о появлении огромной кометы, которая столкнется с Землей или, по крайней мере, приведет к неким серьезным последствиям. Тем не менее эти последствия можно предотвратить, изменив траекторию кометы посредством физических или психических сил всего объединенного человечества.

Седьмое пророчество – «пророчество надежды», поскольку в нем ясно описывается возникновение прекрасного нового мира: «После конца «Пятого Солнца» наступит эра мира и гармонии, в которую уже не будут цениться внешние проявления материального благополучия (деньги, имущество, драгоценности, предметы роскоши и т. д.). Мы будем жить в более духовном и дружеском мире, в глобальном сообществе, управляемом самыми мудрыми людьми Земли».

Такой прогноз перехода к золотому веку характерен не только для майя. Он присущ и христианству, и исламу, и многим другим религиям мира.

В рационально-интеллектуальном климате XXI века совсем не модно серьезно относиться к пророчествам о конце света.



Читать бесплатно другие книги:

В учебном пособии рассматривается педагогика в системе наук о человеке, анализируются центральные педагогические категор...
Данное учебно-практическое пособие раскрывает все основные вопросы современного директ-маркетинга. В нем содержится вся ...
Рассмотрен современный редакционно-издательский процесс и проанализирована роль редактора на каждом из его этапов. Особо...
Великая целительница считала, что большинство болезней можно полностью излечить с помощью трав, которые необходимо прини...
Новый роман одного из лучших современных авторов, лауреата множества премий и финалиста «Большой книги» Марии Галиной «М...
Земля – арена вселенной, на которой продолжается борьба между добром и злом, та борьба, которая началась на небе. Исход ...