Служебный роман зимнего периода - Гайворонская Елена

Служебный роман зимнего периода
Елена Михайловна Гайворонская


«У Сони Романовой случился роман. Самый настоящий служебный. В самое неромантичное время – зимой, в страшный холод и гололёд, когда все свободные мысли текут в направлении крепкого кофе и тёплого одеяла...»





Елена Гайворонская

Служебный роман зимнего периода



У Сони Романовой случился роман. Самый настоящий служебный. В самое неромантичное время – зимой, в страшный холод и гололёд, когда все свободные мысли текут в направлении крепкого кофе и тёплого одеяла, объятия которого тёмным утром было покидать сложнее, чем объятия самого желанного мужчины. Роман случился не с красавчиком Валерой из отдела продаж, а с самым неподходящим кандидатом – заботаненным очкариком-компьюторщиком Стасом, которого прежде Соня замечала только тогда, когда её комп начинал вытворять невероятные вещи:

– Стас, посмотри, пожалуйста, что там… – просила она.

– Угу, щас. – Обычно это были единственные слова, произнесённые им в течение дня.

Соня вовсе не была легкомысленной особой, напротив, она имела репутацию серьёзной деловой девушки, и старательно следовала правилу «не спи там, где работаешь.

Но обстоятельства, или, как любят говорить романтичные барышни, Судьба, распорядились иначе.

Вначале эти обстоятельства сложились очень нехорошо.

Утром в трескучий мороз Соня, вышла из дома и, ёжась от холода, попыталась завести свою маленькую красную „Микру“. Но не тут-то было. Обыкновенно безотказная „японка“ закапризничала и заводиться наотрез отказалась. Соня живо вообразила лицо суровой шефини, для которой автомобильные капризы – не повод для опоздания, Соня со всей мочи ринулась за автобусом, но поскользнулась на высоких тонких каблучках и упала, неловко подвернув правую руку.

На работе, куда она добралась-таки в компании весёлого черноусого „бомбилы“, настойчиво выспрашивавшего телефон „та-акой красавиц“, рука распухла от кисти, и каждое шевеление пальцем отдаёт ноющей болью. Шефиня покачала головой и отправила Соню к врачу. Рентген показал перелом. Соне дали таблетку „Нурофена“, руку перебинтовали и подвесили к шее как сумку почтальона.

Работа стала походить на изощрённую пытку. Соня неуклюже тыкала пальцами левой руки по клавиатуре, одновременно пытаясь перебирать бумаги и общаться по телефону, прислонив трубку плечом к уху. Коллеги громко ей сочувствовали, но помогать не спешили: справлялись с собственным авралом. Одно неверное движение – и документы разлетелись по полу. Не выпуская трубки, Соня полезла поднимать и столкнулась лбом со Стасом: Стас решил ей помочь. Они смущённо улыбнулись друг другу, Стас быстро собрал бумаги, сложил аккуратной стопочкой перед Соней и ретировался в компьютерные дебри. Соня едва успела пролепетать „спасибо“.

В растрёпанных чувствах она даже не стала отчитывать по телефону нерадивых дилеров, хотя утром собиралась им вставить. Но сейчас её боевой настрой выдохся, и Соня ограничилась лишь парой корректных замечаний, после чего повесила трубку и горестно вздохнула.

За обедом в столовой Соня взяла поднос, поставила на него тарелку и стакан сока и, подражая искусным официанткам, постаралась удержать всё на левой ладони. Вдруг кто-то нечаянно задел её локтем, поднос накренился, и неминуемо оказался бы на полу, если б в последний момент его не подхватили чьи-то ловкие руки.

– Спасибо, – благодарно выдохнула Соня, вскинула голову на спасителя и захлопала глазами от удивления, потому что галантным рыцарем оказался компьютерщик.

Тот поставил поднос на столик и уже хотел молча удалиться, как Соня, сама этого не ожидавшая, предложила:

– Может быть, пообедаем вместе?

Обычно она предпочитала компанию девчонок из рекламного отдела, которые уже заняли свои места и наблюдали за происходящим с полуоткрытыми от предвкушения интриги ротиками.

Стас посмотрел на Соню, словно увидел её впервые – внимательно и оценивающе, и та вдруг почувствовала, что кровь приливает к щекам, и даже успела немного рассердиться за это на себя и нетипично галантного Стаса. Она уже приготовилась к вежливому отказу, но тот кивнул и опустился на стул напротив.




Конец ознакомительного фрагмента.


Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (http://www.litres.ru/elena-gayvoronskaya/sluzhebnyy-roman-zimnego-perioda/) на ЛитРес.

Стоимость полной версии книги 5,99р. (на 28.03.2014).

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картойами или другим удобным Вам способом.


Поддержите автора - купите книгу


1


Читать бесплатно другие книги:

«Международный Звездный Каталог „Стар Бридж“ – это единственный в мире электронный каталог, который официально разрешен ...
Кончилась Вторая мировая война, но блистательный герой Конан Дойла – непревзойденный Шерлок Холмс – все еще жив. Ему за ...
Осень 1946 года. Фашистская Германия давно подписала капитуляцию, Адольф Гитлер мертв, а по всему миру идет охота за пос...
Медитация относится к традиционным восточным эзотерическим практикам, которые помогают добиться духовного и физического ...
Легенда аборигенов Тасмании гласит, что Земля не перевернётся, пока человек с десятью руками рисует на камнях рыб. После...