Наговоры на дом, чтобы были деньги, здоровье, лад в семье - Краснова Алевтина

Наговоры на дом, чтобы были деньги, здоровье, лад в семье
Алевтина Краснова


Многие знакомы с заговорами знаменитой алтайской знахарки и целительницы Алевтины Михайловны Красновой. Кто-то смог избавиться от бедности, поправить здоровье, обрести счастье в любви. Эта книга особенная. В ней Алевтина Михайловна расскажет, как заговорить предметы в доме и сам дом на благополучие и защиту. Наговоренный дом никогда не оставит своего хозяина в бедности или болезни! Такому дому не страшны ни пожары, ни воры. Порча, сглаз, зависть обходят такой дом стороной. 37 заговоренных предметов, о которых вы узнаете из этой книги, будут притягивать к вашему дому деньги, любовь, удачу и здоровье.





Алевтина Краснова

Заговоры алтайской целительницы

Наговоры на дом чтобы были деньги, здоровье, лад в семье





Наговоренный дом



Дорогие читатели,

Представляем вам третью книгу из серии «Заговоры алтайской целительницы». Здесь вы найдете множество заговоров, которые передала нам знаменитая алтайская знахарка и целительница Алевтина Михайловна Краснова. Этой уникальной женщине благодарны тысячи и тысячи людей. Кто-то с ее помощью смог исцелиться от неизлечимой болезни, кому-то она помогла избежать беды, кого-то спасла от развода… Но в последние годы Алевтина Михайловна не имеет возможности помогать большому количеству людей: сказывается возраст. А ей хочется еще послужить людям.

«Жалко мне их, – говорила знахарка, – смотрю: сколько страждущих, больных, сколько у людей проблем, а ведь на каждую напасть у меня есть наговор или травка… Да только как же мне разорваться? Силы уже не те… Решила так: пусть люди сами себе помогут, да и других научат. Пусть эти молитовки, слова эти наговорные каждый знает. Раньше-то только знахарям их можно было применять, но прежние времена были спокойнее, и люди болели меньше, и семьи были крепче. Потому и знали, и берегли эти словеса люди особые, из рода в род передавали. А сейчас время тревожное, опасное время, чего уж тут знание беречь? Пусть все пользуются, кто захочет. Вреда не будет, а помощь придет обязательно».




Что такое «наговоренный дом»


Когда мы спросили Алевтину Михайловну, что такое «наговоренный дом», она ответила так:

– В детстве, помнится, очень любила я бегать к бабушке с дедушкой в соседнюю деревню. Жила у них там неделями, и домой возвращаться нипочем не хотела. Не сказать, что меня там баловали: дед с бабкой строгие были, особо не разбалуешься. Но дом дедов казался мне таким уютным, таким красивым, таким просторным и высоким, как дворец! Я, помню, очень хотела остаться жить там навсегда. И когда дедушка умер и бабушке одной тоскливо стало жить, меня к ней и отпустили. Там я и жила, пока замуж не вышла. Думаете, дом действительно был таким красивым и высоким? Ничего подобного! Дом, конечно, ладный был, крепкий, но небольшой. Обычная крестьянская изба, каких всюду полно. А вот было в нем что-то особенное. Лучше спалось в нем, и пища, которую ели за бабушкиным столом, была вкуснее, сытнее. Как мы в юности работали! – до смерти уставали: время-то было военное, тяжелое время, мужчины все на войне, а женщины, и детишки кто постарше – все работают. Вот так вымотаешься на ферме, домой придешь, к бабушке, сядешь на лавку, воды попьешь, кусок хлеба с солью съешь – и всю усталость как рукой снимет. Простынешь на работе, засопливишься – а дома к печке прислонишься спиной, так постоишь немного – и нету насморка. Помню, привезли к нам в деревню эвакуированных, распределили по домам. К бабушке женщину с маленькой девочкой поселили. Девочка была больная, чахоточная, уже и ножками не ходила. Думали, умрет. Хотела бабуля ее заговорами полечить, да мать не дала: принципиальная такая была женщина, коммунистка, не верила ни во что. Однако не умерла девочка – у бабушки пожила с месяц и выправляться начала. И все из дому не выходила, сидит на полу, играет в куклы – а гулять с детьми не идет. Мне, говорила, здесь очень хорошо, в доме, а на улице снова кашляю. И я ее понимала: дом у бабушки был особенный. Девочка та стала мне как сестренка младшая, теперь вот соседка моя, внуков у ней семеро. Я еще тогда задумалась: в чем же дело, почему выздоровела та девочка, ведь при смерти уж была? Спрашивала бабушку, да она не говорила. Отшутится, бывало, и разговор замнет.

Только потом, когда я уж замуж вышла и свой дом у меня появился, бабушка рассказала, в чем секрет. Оказывается, дом у ней был наговоренный! И стены, и пол, и потолок, и окна, и вся главная утварь – все наговорено было.


Чем дом зарядишь, таким он и будет

Объяснила мне бабка Федосья, что каждый дом, оказывается, живой. Не так живой, конечно, как человек жив, но все-таки жизнь в нем имеется. Жизнь, значит, дух – энергия по-современному. Энергия эта может быть как злой – мертвой, высасывающей, вредной, так и доброй – целительной, помогающей. Только от хозяев зависит, каким будет их дом. У злых людей и дом злой. Замечали ведь, что есть такие люди, к которым в гости придешь, и уходить не хочется, до того там хорошо? А к другим один раз зайдешь, а потом в жизни порога не переступишь, уж очень неприютно у них. От того так получается, что один дом добро излучает, мир и покой, а другой – враждебный, холодный, он из каждого гостя силы пьет. И неважно, богатый дом или бедный. Чаще всего богатые дома злыми и бывают, потому что люди там живут жадные, руки у них загребущие, все для себя, все к своей выгоде. Вот и дом повторяет своих хозяев: всю силу себе забирает, ничего людям не дает. Оттого в том доме и ссоры, и болезни, и всякие нехорошие вещи происходят.

В добром доме никогда ни одна вещь не пропадет. И вор в добрый дом не заберется. И болеют люди там реже, а дети правильно растут, без всяких извращений умственных и душевных, и плохое ничего с ними не случается: дом защищает.


Как сделать дом добрым

Сразу скажу: сделать дом добрым и целительным с помощью одних только наговоров и молитв нельзя. Никому это не удавалось, и ты не рассчитывай. Наговор и молитва – они только питают и взращивают то добро, которое хозяева сами в дом приносят. Добро, оно ведь как семечко: его надо поливать и подкармливать, но если не будет оно посажено, то, сколько землю ни удобряй, а не вырастет ничего. Наговор – это как удобрение, а вот что ты посадишь в эту удобренную землю, то и вырастет. Поэтому первый секрет доброго дома в том заключен, что хозяева должны добро творить. А наговоры – это уже второстепенное.

Однако не думай, что раз второстепенное, значит неважное. Очень важное! Ведь добрым хозяевам больше всего в жизни достается! Завидуют им многие, а от зависти самые большие беды приключаются. Люди ведь чему завидуют сильнее всего? Не богатству и не успеху, нет! Завидуют они больше всего тем, кто меж собою в любви и согласии живет. Если у кого-то все хорошо в доме, мир в семье, муж с женою друг друга любят, и детки у них замечательные растут – это кое-кому как острый нож в сердце! И этим острым ножом люди завистливые хотят чужое счастье порушить, на кусочки раскрошить. Ни перед чем не останавливаются. Сглазить – это самое меньшее. А то и порчу в дом принесут, и болезнь напустят, и даже на смерть сделают, лишь бы не было соседу хорошо. С таким злом одним добром душевным не справиться. Тут защита высшая нужна. Вот для чего мы дом и наговариваем – чтобы было в нем не только добро, которое хозяева излучают, а еще и энергия Божественная, от которой всякое зло бежит.


Дом – не только стены, или как обрести свое жилье

Многие люди не понимают до конца, что такое дом. А ведь дом – это не просто стены и крыша, где мы прячемся от ненастья, где пережидаем ночь и холод. Дом – это целый мир, только сжатый до размеров жилища. Мир был Богом сотворен, и был установлен свой порядок в этом мире: светила зажглись, небеса появились, земля, вода… Вот и дом также: сотворен человеком, и установлен в нем свой порядок. Есть в доме и светила – лампочки, свечи, огонь печи, есть вода, есть небеса – потолок, и земля – пол. Так что дом – как мир целый, такое же важное творение. Не будь мира, где бы человеку сотворену быть? Там, где ничего нет, лишь Бог может существовать, а человеку для жизни много всего нужно! Мир изначально творился как дом человеку. Но когда человек отпал от Бога, мир стал не домом, а местом изгнания. Вот и понадобился человеку отдельный дом. Худо тому, у кого своего дома нет. Живет он вечным скитальцем, везде бесприютно ему. Ко мне многие приходили с такой вот бедой: нет своего дома, хотя и взрослые уж люди, и дети есть, а все по общежитиям да съемным квартирам. Как сделать чужое жилище добрым? К сожалению, никак: чужие стены наговаривать нельзя. Но выход есть. Тут я советую такое сделать: наговорить ту мебель, и те вещи, которые тебе принадлежат, и которые ты из этого временного дома увезешь.



Читать бесплатно другие книги:

В сборник вошли эссе, статьи и письма знаменитого писателя и философа Станислава Лема, посвященные проблемам литературы,...