Курс боевого мага - Бадей Сергей

http://kniz.ru


Сергей Бадей
Лукоморье. Курс боевого мага

Белянин и др. – 280




Аннотация

Вот так и бывает. Готовишься к выпускным экзаменам и не попадаешь на них. А попадаешь в другой мир, где все возможно, в пределах Дара, конечно. Причем попадаешь в другой мир не по своей воле, а по воле представителя этого самого мира.
А всего-то хотел нагреть ладони и посмотреть, что из этого получится. Нагрел на свою голову!
Теперь Дар есть, знаний, как его использовать, нет. Значит, снова учиться, да еще в такой компании бесшабашных разгильдяев, как и ты сам.

Сергей БАДЕЙ

Лукоморье.
Курс боевого мага

Огромная благодарность "Ким Бэйр".
Замечания и советы, которые ни в коей мере не меняли смысл и тон повествования, очень помогли мне создать текст такой, что при чтении, читатель не морщится от большого количества орфографических ошибок.


Часть первая.
Лукоморье? Это где?



Глава 1.

Сколько себя помню, обожаю фэнтези! Но!... В смысле - почитать, а не в смысле - поучаствовать. Судьба, почему-то, считает по-другому. Она считает, что "поучаствовать" - лучше. И причем, по полной программе!
Это что же деется? Не успел закончить одну школу, как стал учеником другой! Правда, школа с магическим уклоном. Да и не учеником, а студиозом.
А?... Да! Знаю-знаю. Давайте по порядку. Сначала надо представиться.
Итак, меня зовут Мыкола, Николай, Коля, Колян, Кеша. Один кадр решил проявить оригинальность и начал называть меня Колом. Я его оригинальность оценил. После этой оценки, новатор ходил с шикарным фонарем под глазом и постоянно шмыгал разбитым носом. У меня болели костяшки правой руки, и ныло ухо, на которое я принял сдачу.... Хорошо! Не отвлекаюсь.
Мыкола - потому, что я живу в Украине. Мне шестнадцать лет, среднего роста, среднего сложения, шатен с серыми глазами. Таких много, да? Но в одном я отличаюсь от других. Я умею поднимать температуру ладоней рук. Немного, но достаточно, чтобы, при желании, сойти за больного. Подержал градусник в руке, и, пожалуйста! Три дня лежу болею, и над книжкою балдею! Во, как! В рифму. Экспромт, однако.
В тот летний день, когда все началось, я сидел дома и решал дилемму. Учеба в выпускном классе уже закончилась, а выпускные экзамены еще не начались. Я попеременно смотрел то вправо, с тоской, на внушительную стопку книг и тетрадей необходимую для сдачи выпускных экзаменов, то влево, с вожделением, на начатую книгу Иара Эльтерруса "Бремя императора". Иар победил. В конце-то концов, до начала экзаменов ещё четыре дня. Я, конечно, не "ботан", хотя учился не плохо. Захватив книгу и подстилочку, я пошел на улицу почитать.
Наш городок находится неподалеку от "Матери городов русских" - Киева. В метрах ста от моего дома начинается лес. Вот туда-то я и направился. Есть там местечко. Мое личное, потайное. Шикарная поляна в окружении мощных дубов и стройных сосен. Добраться туда - нелегко. Надо перебраться через пару оврагов и перейти через небольшой ручеек, текущий по дну этих оврагов. Мало кто туда забирался.
Разложив одеяло, служившего мне подстилкой, я с удовольствием рухнул на него и приготовился наслаждаться книгой. Не тут-то было! Муравьи. Большие, лесные, рыжие! Кусаются, что твои собаки! Ну и что, что у вас тут автострада? Впрочем, затевать боевые действия не стоит. Их много, я один! В виду численного превосходства, пришлось срочно перебазироваться на другое место. Почитав немного, я отвлекся. Как жаль, что в нашем мире нет магии! А вот что будет, если я поставлю одну ладонь над другой и попробую нагреть их одновременно? Сказано - сделано! Лучше бы я этого не делал! Закрыв глаза для того, чтобы сосредоточиться, я начал нагревать ладони. Что-то припекает.... Нет, определенно припекает! Я открыл глаза и увидел, что у меня между ладоней сформировался яркий оранжевый шарик. Вот он-то и припекал! Я, испугавшись, невольно сделал отталкивающий жест обеими ладонями. Шарик стремительно полетел через поляну.